치앙마이에 한밤중 도착! 여자 혼자 택시타도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에 한밤중 도착! 여자 혼자 택시타도 될까요?

콩치킨 11 761

대한항공 타고 가는데 치앙마이에 밤 11시쯤 도착하네요. ㅠ

호텔에 픽업서비스 신청하고 싶은데 제가 보고 있는 호텔에는 그런 서비스 없네요.

그냥 제가 공항에서 택시 잡고 타도 안전할까요?

밤늦게 여자 혼자 타려니 너무 걱정입니다. ㅠ 

+ 숙소는 일단 올드타운 잡았습니다.

11 Comments
쏨땀누아 2017.07.19 10:43  
안괜챦아도 다른 방법이 없어요.
혼자라서 무섭다는 이유로 모르는 사람이랑 합승은 하지 마세요
콩치킨 2017.07.19 11:32  
합승해볼까 생각햇는데 그게 더 위험하겠군요. ㅠㅠ
신혜별 2017.07.19 10:58  
그시간에 공항에서 올드타운까지 택시로 10분 거리네요. 운전사가 딴맘 먹을 시간도 없을 겁니다. 요금은 150밧 이내 생각하시면 될거에요 그래도  번호판 숫자정도는 보고 타세요
콩치킨 2017.07.19 11:33  
제발 그러길 바래요. 타기 전에 번호판 찍고 타야겠어요. ㅠ
신혜별 2017.07.19 11:48  
대놓고 찍으면 좀 그러니까 트렁크에 짐 실으면서 은근 찰칵~~!! 스킬~~아시죠??
적도 2017.07.19 12:18  
치앙마이 지난 해 갔을 때 택시 운전사가 여자가 배정 되더군요.
남자가 더 많을텐데요. 한번 요구해 보세요 여성운전사를 치앙마이도 그냥 택시를 잡는 것이 아니고
배정표를 주면서 택시 운전사를 순번대로 배정합니다. 별일 없습니다 남자 기사라도요.
요금은 160밧입니다.
콩치킨 2017.07.19 19:57  
오오~ 그렇게 하면 되겠네요. 이제야 한숨 돌립니다. 감사합니다. !!!!
짱아치 2017.07.19 22:30  
전 싸게 가려고.. 나 돈 별로 없다.. 막 그랬는데..
갑자기.. 기사가 무섭게 변하면서..장난스럽게.. 에이~~ 있잖아. 하면서. 툭툭 치는데..
뒤에 앉을껄.. 괜히 앞에 앉아서.ㅜ.ㅜ
그 후로는 쫌 무서워요.ㅜ.ㅜ
ultrasound 2017.07.19 22:56  
잔돈 준비하세요. 큰돈 주면 적게 거슬러 주더라구요 ㅠㅠ
여행생초보 2017.07.20 00:39  
비행기 타기전에 주변을 잘스캔 하셔서 혼자이시거나 2명이 같이 온지 확인하세요.
그리고 숙소가 근처라면 같이 타고 가셔도 될것 같네요.
전 방콕 갈때마다 그렇게 합니다.
미소네 2017.07.24 23:08  
치앙마이 공항 도착 일단 안전 하다고 생각합니다..그러나 으슥한 곳은  어디나 조심 하셔야합니다.특히 구시가지 으슥한곳 주의하셔요.안믿으시면 할수없구요...공항 에 내리시면 건물 안에서 공항 택시 신청 가능하십니다..만일 없으면 건물 밖에서 알바 택시들있어요..가격이  조금 더 비싸요
제목