핸드폰 호텔에 두고 왔는데요. 호텔에서 DHL외에 저렴하게 택배 받는 방법이 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

핸드폰 호텔에 두고 왔는데요. 호텔에서 DHL외에 저렴하게 택배 받는 방법이 있을까요?

밤나무 5 767
7월쯤 코랜드 방콕호텔에서 숙박했는데요.(수쿰빗 라인  Phloen Chit역 근처)

호텔 체크아웃하는날 로비에서 핸드폰 충전하다가 놓고 와버렸네요. ㅠ

호텔에 문의해서 핸드폰은 보관하고 있다고 전달 받았는데 택배서비스가 호텔보안절차살 DHL로만 된다고 하네요. 약 10만원이 넘게 나오는데 비싼핸드폰은 아니라서 그렇게 받기에는 부담이네요.

혹시 저렴하게 택배 받을수 있는 방법이 있을까요?
5 Comments
쏨땀누아 2017.07.18 10:20  
다른 방법으로는 핸드폰은 아예 발송 자체가 안될 가능성이 높아요
앙큼오시 2017.07.18 10:33  
보내준다는것만으로도 다행일수도 .......
직접가져가라라는곳도 있긴한걸로 .......( --);;;
지니지니1004 2017.07.18 11:11  
태사랑을 통해 여행자에게 부탁하시는 방법이 좋을듯.
글 한번 올려보세요.
사용해도좋은별명 2017.07.18 12:16  
밧데리 제품이 배송가능한 국제배송이 별로 없습니다.
태국은 국제배송(DHL.FEDEX,우체국등) 가격이 비쌉니다.
10만원 정도면 자기네들 수고비에 배송비 해서
납득할수있는 비용이라 생각합니다.
태사랑에 몇만원정도 수고료로 생각하시고 부탁글 올려보세요
클래식s 2017.07.18 14:26  
카오산 한인업소에 부탁해서 이쪽으로 우선 택배보내시고, 여행사 들리는 한인여행자 통해서 직접 들고 올수 있게 부탁해 보세요.

아쏙 타이팝콘투어가 제일 가깝긴 하네요.
https://goo.gl/j8GXfA
제목