7세 남아와 8박 문의 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7세 남아와 8박 문의 드립니다

몸이재산 12 643
1. 밤 12시 넘어서 수완나폼 도착인데 한인업체 택시를 예약해두는 것과 그냥 택시 타는 것 중에 어떤 것이 좋을까요?

2. 왕궁과 사원 그리고 동물원을 보려는데 이미 다녀오신 분들이 애가 힘들거라면서 현지 투어를 비추합니다. 그냥 호텔에서 택시타고 가려니까 그것도 말리는 사람들이 있던데...(어저라는 건지ㅠㅠ) 호텔에서 잡아주는 택시도 믿기 힘든가요?

3. 터미널21과 씨암 파라곤 근처에서 4박씩 합니다. 혹시 빨래방 같은 곳이 근처에 많나요?
12 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.17 21:34  
1.그냥택시가 저렴합니다만 간혹 택시사기나 바가지가 있을수 있기는 합니다
  공항에서 우버타고 가시는 분들도 있는것 같습니다.
2.체력적으로 힘들다는건지 다른 이유가 있는지요?
  왕궁은 그닥 추천하지 않습니다 아이에겐 덥기만한 의미없는 곳일겁니다.
  동물원은 가서 컨디션 보면서 시간 조절하시면 됩니다.
  한인여행사에서 차량까지 포함된 상품도 있고 택시 흥정해서 갔다오셔도 됩니다
3.스쿰빗 소이18이나 23부근에 몇군데 있습니다..나나역쪽에도 있을것 같습니다
  숙소 직원이나 숙소근처 가게가서 물어보시면 알려줄겁니다
몸이재산 2017.07.17 21:46  
친절한 답변 감사합니다^^
왕궁 바로 삭제합니다
서울청년 2017.07.17 21:37  
공항택시턴다고 얼마안나와요
2.왕궁과 사원은 사람 정말 많아여 정말 덥구요. 스케줄 잘 조정해서 하시면 괜찮을 듯 싶네요. 동물원은 한국 동물원보다 뭐하나 나은점이 없어서 비추합니다. 보통 관광지로 가는 택시는 흥정해서 이동하더라구요. 우버나 그랩택시 이용하시면 미터기보다 조금 더 비싸긴 하지만 흥정하는 고생이 없구요. 우버보다는 그랩이 더 싸기도 하고 합법입니다. 우버는 불법. 걸리면 괜히 불이익 당할 수 있어요.
3. 호텔에서 대부분 세탁 해주지만 보통 비싸구요. 근처 사람들 많이 모이는 곳 가셔거 물어보거나 호텔 데스크에 문의하세용. 방마다 세탁기 있는 호텔도 있지만 세제 있는건 본적이 없네요
서울청년 2017.07.17 21:38  
그랩이나 우버 이용하실때 내릴 때 얼만지 물어보세요 말하는거 믿지말고 화면 띄어서 보여달라하세요. 그 화면이 미터기대로 찍힌 가격이에요
몸이재산 2017.07.17 21:47  
그랩 바로 검색 들어갑니다~
적도 2017.07.17 21:41  
1. 비용은 좀더 들더라도 한인업소 픽업 신청을 하시면 안전 하겠죠.
2. 그냥 밖에서 서있는 택시말고, 돌아다니는 택시로 왕궁까지 가자고 하십시오.
  사원은 힘들어 합니다. 그러니 배를 타시고 사원을 구경하는 투어리스트 보트를 타시는 것을 타고
    구경하세요.
3. 빨래해주는 곳은 호텔은 비싸고, 주변에 있다해도 론드리써비스 해주는 곳은 골목 안으로 들어가야
 있을것입니다. 이용을 안해봐서 모르겠습니다. 호텔에서 간단히 샴푸 같은 것으로 양말이나 속옷은
 에어컨 가까운 곳으로 말리면  그래도 마릅니다.
몸이재산 2017.07.17 21:48  
세탁이 문제네요... 8박이라 세탁이 되면 짐을 좀 줄일텐데요ㅠ
민베드로 2017.07.17 21:42  
1. 픽업 신청하시면 여행사에서
우리를 기다리고 있으니
안심이 되고 안전하지요.

로컬택시가 안전하지 않다는
것은 아니지만 비교적 그렇다는
것이구요.
요금이 저렴한 장점이 있겠지요.

아이와 함께시니 픽업서비스
신청하세요.

2. 동물원은 모르지만
왕궁,사원은 7세 아이가 흥미를
끌 곳들은 아니지요.
낮에는 많이 더워서 성인들도
힘들어 하구요.

택시는 지나다는거 잡아서
미터로 가시먼 됩니다.

타셔도 되요^~^;

3.  빨래방이 없는 지역은 없습니다만
시내 중심가에서는 찾기 어렵거나
호텔과 거리가 있는 편이면
불편합니다.

아이와 함께라면 세탁기가 있는
레지던스형 호텔을 추천애 드립니다.

마지막으로

8박이면
방콕 4박
파타야 4박으로 하세요.

오히려 7세 아이와 볼거리는
파타야 주변이 더 많습니다.

동물원도 두씻보다는
카오키여우 오픈주가 더 좋고
수영장도 리조트형으로
된 파타야 호텔이 훨씬 놀기 좋구요.

주변 볼거리도 다양합니다.

참고하시길^~^
몸이재산 2017.07.17 21:49  
이미 방콕만 8박으로 예약을 해버린지라 너무 아쉽네요 ㅠㅠ
앨리즈맘 2017.07.17 22:19  
아이와  단기 여행  네이버 태사랑 카페가서 한 이틀밤 새고 봄 정보 넘칩니다 트렁크족의 정보통이죠 거기 보시고 질문 정리해 올리심 좋을듯
몸이재산 2017.07.18 09:35  
감사합니다 ^^ 바로 카페로 한 번 가보겠습니다~
사랑사랑사랑 2017.07.19 11:04  
건강하고즐거운여행되시고 여행후기도 간단히라도 꼬옥남겨주셔요~~저도조만간 아기와함께 여행을 계획중이라서요^^
제목