끄라비 or 코사무이 여행 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 or 코사무이 여행 문의

블루디오 7 636

안녕하세요.   8월 29일 부터 9월 3일까지 태국 남부 여행을 계획 중 입니다. 끄라비로 가려고 알아보던 중 우기때는 코사무이가 더 좋다는 의견이 있어서 문의 드립니다.

일단 8월 29일 방콕 도착 9월 2일 방콕에서 1박 후 인천 도착예정으로 항공권을 예매 했습니다.

코사무이로 간다면 29일 수랏타니 저녁 8시 도착인데 하루 자고 오전에 사무이 섬으로 이동해야 좋겠죠? 

8월말 9월초 여행 크라비가 좋을까요. 코사무이가 좋을까요?

혹시 시간이 되신다면 일정이나 숙소 추전도 부탁 드립니다.

그럼 하루하루가 행복하시길 바랍니다~!!!!!!

7 Comments
울산울주 2017.07.16 21:28  
코 사무이 좋지요

더 남쪽으로 내려가서
만약 날씨에 잘못 걸리면
사흘 밤낮으로 비만 내리는 수가 있어요

저는 우울증 걸릴 뻔 햇어요 ㅎㅎ

사무이 호텔들이 비쌉니다
비싼 호텔들이 좋고요

차웽 지역에서
중간 가격으로 비치에 연결된 곳은
Samui Natien 정도
블루디오 2017.07.16 21:59  
답변 감사 드립니다. 그리고 9월 3일 방콕에서 오전 출발하는 비행기라 9월 2일 방콕 도착으로 일정을 잡았습니다.  만약 코사무이로 간다면 일정을 어떻게 잡아야 할까요?
앨리즈맘 2017.07.16 22:57  
뱅기표 검색  skuscanner
앨리즈맘 2017.07.16 22:58  
또 방콕에어로 찾아보세요  전  일정이 짧아 방콕에어 추천합니다
베샤 2017.07.17 00:42  
전 8월 중반에...

끄라비로 들어가서 롬프라야 타고 코사무이로 갑니다.

둘다 즐겨요~
클래식s 2017.07.17 00:51  
29일 수랏타니 저녁 8시 도착이라면 하루 자고 오전에 사무이 섬으로 이동하시는 방법으로 가세요.
 당일로는 사무이 들어갈 방법이 없습니다. 22시 노예선을 타도 어차피 사무이는 다음날 오전에 도착입니다.

타운의 판팁트래블 사무실 근처 숙소에서 대충 주무시고 아침에 돈싹 거치는 조인트티켓 구매해서 들어가세요.
블루디오 2017.07.17 13:46  
많은 답변 감사 드립니다. 결국 여행지는 끄라비로 정했습니다. 같이가는 일행들이 체력이..ㅠ.ㅠ
이제 다시 끄라비로 일정을 잡아야겠습니다. 모두 좋은 하루 보내세요~^^
제목