끄라비-푸켓 버스이동문의요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

끄라비-푸켓 버스이동문의요~~

톨123 5 2066
안녕하세요~~몇가지 궁금해서 검색해봤는데요 제가 알고있는게 맞는지 확인좀 해주세요ㅠㅠ
1.끄라비버스터미널에서 오전 7시부터 30분 간격으로 푸켓타운가는버스있는거맞나요?
2.1인에 145밧맞나요?(에어컨버스)
3.3시간에서~4시간정도 걸리는데 혹시 5시간6시간도 걸리나요?
4.표는 전날이나 당일날 터미널가서 사는건가요?매진이나 자리가 늘여유로운지요?
또 이렇게 두서없시 질문드리네요~님들 소중한답변 기다리겠습니다
5 Comments
항상밝게 2012.11.22 18:35  
꼭  끄라비 버스터미널에서 푸켓타운으로 가셔야 하나요?
제가 몇달전에 아오낭에서 푸켓까지 일반 픽업밴으로 이동했었는데요..
도움되실까해서 남깁니다.

제가 이용한 방법은 길거리 투어샵에서 예약가능한 밴서비스였구요..
호텔에서 픽업해서 ~ 끄라비내 작은 버스사무실로 이동~(목적지에 따라 밴바꿔타고)
~푸켓으로 이동~ 공항에서 빠통 중간쯤에 있는 버스사무실에서 (푸켓시내,정실론.호텔별로 샌딩) 해주는 방법이었구요... 많이 비싸지 않았던것 같습니다.(가격흥정 가능해요)
중간경유로 사무실을 두번 들리긴 했지만...버스보다는 편안했던걸로 기억해요
즐거운 여행 되세요~
톨123 2012.11.22 18:50  
그거 여행사 버스아닌가요?그게쫌 말이많더라구요ㅠㅠ다 그런건아니겠지만요~근데 중요한건 제가 끄라비에서 오전에 출발할께아니라 마지막버스타고 갈꺼거든요~근데 여행사버스는 대부분 오전에픽업해서 점심쯤 떠난는거같더라고요ㅠㅠ소중한 답변 감사드려요
K. Sunny 2012.11.22 19:40  
시간 간격은 한 30분마다 있는 것은 맞는데, 운행 시작 시간은 모르겠네요.

1인 그 정도 합니다. 200밧 안쪽이라고 생각하시면 됩니다. 버스 터미널에서 표 살때 사기 당하는 일은 절대 없으니까 달라는대로 주면 됩니다.

크라비에서 푸켓까지는 3-4시간이면 됩니다. 혹 가다가 버스가 고장나서 다른 버스가 올때까지 기다렸다가 갈아 타야 하는 상황이 생기면 5-6시간 걸릴 수도 있겠네요. (그런 경우는 별로 없습니다.)

전날 터미널가서 사도 되고요, 그냥 당일날 가서 사도 한시간 안쪽으로 기다렸다가 갈 수 있는게 대부분입니다. 태국 공휴일이나 주말이 아닌 이상은 거의 매진될 가능성은 없어요, 차가 한 30분에 한대씩 있다고 보면 되거든요.
K. Sunny 2012.11.22 19:42  
http://www.1stopkrabi.com/getting_here/bus
Buses from Krabi to: Phuket
Buses run approximately every hour, via Phang-Nga, and take between two and three hours. First bus: 06:20, last bus: 17:00; price: 155 baht.

위 사이트 보면 매 시간마다 팡아 거쳐서 푸켓에 들어가는 버스가 있고, 보통 2-3시간 소요되고, 첫 운행 시각은 오전 6:20분, 막차는 오후 5시, 가격은 155밧이라고 써있습니다.

버스 종류에 따라 금액 약간씩 차이 날 거고, 막차 5시는 아닐거예요 아마. 저녁에도 운행하는 차 있는 걸로 알아요. 그리고 2-3시간은 뻥이고 3-4시간이 맞아요 ㅋ
톨123 2012.11.22 20:06  
대박~~~감사합니다^^
이제 속이쉬원하네요 ㅋㅋㅋ
다시한번감사드려요 ^^
제목