안녕하세요 코사멧에서 치앙마이 가는 방법 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 코사멧에서 치앙마이 가는 방법 문의드려요

앨런시어러90 5 725

올 8월에 태국으로 혼자 여행을 가게 되었어요  

코사멧에 있다가 3일차에 방콕으로 이동해서 치앙마이로 비행기를 타고 갈 예정입니다

여기서 질문드리고 싶은게 있는데요

1. 3일차에 최대한 빨리 방콕 공항으로 가고 싶은데 교통수단은 어떤걸 이용해야 할까요?

(1) 제가 예약한 사멧빌라에서 제공하는 미니밴을 타고 간다 

(2) 그냥 혼자 나와서 방콕으로 가도 충분하다 

2. 방콕에서 출발하는 항공권을 몇시정도로 설정해놓으면 좋을까요?

월요일날 오전 6시에 기상해서 최대한 빨리 섬을 나와서(훼리는 8시부터 운영하는것 같더라구요)

혼자 버스를 타든 빌라에서 제공하는 미니밴을 타든 방콕으로 갈 생각입니다

(1) 14:20 분

(2) 16:30 분  

코사멧에서 방콕으로 가는 걸 찾아보는데 찾다가 힘에 부쳐서 질문드리게 되었습니다  

5 Comments
Satprem 2017.07.16 14:24  
에어 아시아에는 꼬 사멧의 나단 선착장에서 출발해 파타야 우타파오 공항 출발의 비행편을 이용해 치앙마이에 도착하는 티켓도 팔고 있으니까, 참고 하시기를....
아침 일찍 출발하지는 않지만, 뱅콕을 둘러가는 것 보다는 시간 절약이 많이 되겠죠.
https://booking.airasia.com/Flight/Select?s=False&o1=1AJ&d1=CNX&ADT=1&dd1=2017-07-22&mon=true
앨런시어러90 2017.07.16 15:32  
항공편을 확인해보니 20시 도착 하나, 23시 도착 하나가 있네요. 가급적이면 빨리 치앙마이로 가고 싶어서 방콕을 통해 가는 걸 예매해야 될 것 같네요. 선택지를 하나 더 제공해주신 답변 정말 감사드립니다.
적도 2017.07.16 15:16  
1. 숙소 제공 밴
2. 16 : 30  치앙마이 도착이  6시면 아직도 환합니다.
앨런시어러90 2017.07.16 15:34  
네 생각해보니 교통체증이 있을지도 모르고 공항에 내려서 근처에서 점심 먹고 비행기 타면 되겠네요 여유있게 수속도 하고.. 답변 감사합니다
앨리즈맘 2017.07.16 23:02  
좀 검색했음 제댓글 찾았을거예요  ㅎㅎ  아주 빠름은 모르나 사멧빌라앞  왼쪽 비치 아줌마  투어 등 파는분중 대빵언니 ㅡ 파리언니 소개다 하시고요 스피드 보트와 택시 대절 ㅡ님이원하는 공항까지 쇼부치세요

비아젯  스수완나폼  나머진 돈무앙

참고로 몇년전이나 애둘 저 돈무앙ㅡ더멀죠 이천바트

가격이 올갔겠조ㅡ
제목