수라타니 공항에서 할 만한 것들

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수라타니 공항에서 할 만한 것들

AK2017 8 663
안녕하세요~ 이제 화요일이 되면 코사무이에서 방콕을 거쳐 한국으로 돌아가게 되는데요,
제가 롬프라야 모바일 앱으로 수라타니 공항까지 가는 조인트 티켓을 예매하려고 보니(현재 무료 픽업 프로모션 중) 예매가능한 마지막 시간이 12:45 출발 15:45 도착이라 19:30 이륙시간 까지
거의 4시간이 남게 되는데요.
혹시 이 시간 동안 공항이나 공항 근처에서 할 만한 것들이 있을까요?
없다면 그냥 모바일 예매가 아니라 택시비용 지불하고 여행사 통해서 예매하고 시간 맞춰 가는게 낫겠지요??
8 Comments
쏨땀누아 2017.07.16 00:46  
4시간 남는게 많이 남는거라고 생각하시나본데,
비행기 착륙시간부터 이륙시간까지 4시간을 모두 자유시간으로 쓸수 있는게 아닙니다.
AK2017 2017.07.16 01:10  
저도 물론 아는데 생각보다 수라타니 공항이 작고 체크인 시간도 별로 안걸리더라구요. 롬프라야도 거의 시간에 맞춰 출발 도착하구요. 그래서 최대 확보 가능한 시간으로 무얼하면 좋을지 의견이 있을까 하여 질문드렸어요~  답변 감사합니다^^
펀낙뻰바우 2017.07.16 01:13  
일단 수랏공항은 아무것도 할 것이 없고요.

일행이 3~4명정도라면 마지막 날이고하니 돈싹 부두에서 택시 이용하여 공항가기 중간에 있는 람푸1이나 람푸2 식당에 들러 태국 남부 전통 해산물로 식사하고 공항가면 최고죠.

수랏 특산물인 석화와 김밥 한 줄 크기의 알배기 민물 새우를 몸통은 구이로 머리는 똠얌으로...

일행 없는 혼행이라면 핸펀 충전이나 빵빵하게 하셔서 미련없이 롬프라야 이용하세요.
AK2017 2017.07.18 14:43  
넵 롬프라야타고 공항갑니다~ 제안 주신 방법 정말 해보고 싶은데 혼자라서 흑흑..
답변 감사합니다^^
Satprem 2017.07.16 01:26  
수라타니 공항은 식당도 터미널 안에는 1곳 뿐이며, 터미널 밖에 있는 1곳은 주로 공항 근로자들이 이용하더군요.
그리고 커피와 간단한 스낵 등을 파는 곳도 있지만, 특별히 할만한 것은 없으리라 여겨지네요.
제가 혼자 이동을 한다면, 약간 여유 시간을 두고 개인적으로 수라타니 시내로 나와서 시내 구경 등을 하다가, 적절한 시간에 100바트 요금의 공항 버스를 타고 공항으로 가겠습니다.
AK2017 2017.07.18 14:44  
답변 감사합니다. 오늘 생각지 못한 슬픔이
있어 모든 걸 뒤로하고 그냥 롬프라야타고 공항가고 있습니다. 나톤피어네요^^
오슈샨퍼 2017.07.16 04:33  
수랏타니 공항은 군용 겸용 비행장이라서  일반인 출입이 마니 까다롭습니다
입구에 군인들이 경비 서는 이유가 그거져
해서 일단 공항 들어가시면 시내로 진출입하기 힘드실듯 하구여
공항 안쪽편에 나름 큰 호숫가 있으니 먹을거 좀 준비해 가셔서
피크닉 정도는 가능 하겟네요
AK2017 2017.07.18 14:45  
제안 주신 방법으로 책 읽으며 조용히 비행기 기다리려구요. 답변 감사합니다^^
제목