어머니와 함께가는 여행 일정 상의드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어머니와 함께가는 여행 일정 상의드립니다!

밤하늘여행가 5 615
우선 저는 8/27일 21:05분으로 출발해서 방콕에 00:50+1 (날짜로는 다음날이고 새벽 1시 좀 전에! )로 도착합니다!
엄청 늦은 비행기기는 해서 ㅠㅠ 그날은 그냥 근처에 숙소 좀 저렴한데서 묶고
다음날은 여행하는곳에 적당히 묶고
마지막 이틀은 좀 좋은곳에 헤헿 묶고 싶어서요! 
혹시 제 조건에 맞는 괜찮은 호텔들 있다면 추천 부탁드려요!!
다시 돌아오는건 8/31 01:40분에 출발하는 비행기에요! <<아니 이거 그냥 1시면 그냥 30일저녁부터 안자고 새벽 1시 인거 맞죠?
생각없이 티켓팅 했더니 전 죽음의 여행기를 찍을것 같네요.. 마지막날은
근데 이렇게 생각만하고 아직 여행루트도 못짯더니 ㅠㅠ 이게 너무 불편하지 않을까 싶고...고민되서요...
보통 이렇게 다들 가는날 새벽에 도착하나요 ㅠㅠ? 픽업이나 이런거 해주는곳이면 너무 좋을것 같은데 ㅠㅠ
다시 돌아오는날도 공항까지 데려다주고 ㅠㅠ 이런곳 어디 없을까요 ㅠㅠ

아, 태국은 너무 처음이고 낯썰어서 어렵네요. 태사랑 회원님들의 열화와 같은 사랑 부탁드려요..
아무래도 왕궁,에메랄드사원, 아시아티크야시장, 카오산로드 요정도는 저도 가보고싶구요!
어머님이랑 가다보니 정원속 카페나 맛집 위주로도 가고 싶습니다!! 추천받아요!!

아에 한 지역(?) 부근 에 쫙돌고 그다음일정짜고 이런게 좋을것 같은데 지도를 아직 숙지를 못하여..
좀..... 근처끼리 싹 패키지로 혹..시..아시면... 추천 부탁드려요 헤헤
아 사실 여자둘이 가는거라 살짝 걱정도 되긴하지만!! 잘 안전한 여행 다녀오겠습니다!!!
5 Comments
경님 2017.07.15 16:17  
저 하나투어에서 호텔이랑 크루즈 입장권 예약했더니 만원에 공항에서 호텔까지 픽업해주는 행사하더라구요. 유심카드+헬스랜드도 1인 만원에 결제가능하구요. 픽업은 원래 38000원인데 행사라던데 괜찮은 것 같아요 저도 엄마랑 가서 준비하느라 ㅠㅠ 지난번에 새벽에 도착해서 택시타고 바가지 아닌 바가지 썼더니 내내 택시에 신경 곤두서서 알아보다가 알게 되서 정보 공유합니당
사용해도좋은별명 2017.07.15 16:24  
방콕도착 바로 카오산 부근으로 가셔서 2일 주무시고
나머지 2일은 강변근처 호텔이나 스쿰빗씨암쪽 호텔 알아보시면 될듯합니다
적도 2017.07.15 16:40  
첫날은 수완나폼 근처 통타리조트 같은 저렴한 곳에 묵으시면 공항 픽업 공항 샌딩 다 됩니다.
다음날 다음 호텔로 택시로 갓시면됩니다.
마지막날은  비행기 시간 4시간 전인 오후 9시40분에 공항으로 출발하셔야합니다.
나머지 2박은 스쿰빗 소이 12근처에서 숙박 하시면 한인 식당가 또 몽키트래블은 아속역에서 출발합니다
아속역 가까운 곳을  잡으시는게 좋으실듯합니다.
창시기 2017.07.15 16:48  
공항에서 입국수속 밟고 수화물 찾는시간까지 계산하셔야해요. 한 한시간더 있는걸로 생각하셔야할듯요.

구글맵 사용하시면 대충 감잡히세요.ㅋㅋ 컴퓨터로 구글맵으로 대충 갈곳 핀박아두시고 대중교통이용법 이런것만 숙지해놓으시면 되요. 글구 좋은 숙소는(호텔같은데) 아고다나 이런곳에서 지금 바로 예약하시면 얼리버드나 프로모션으로 좋은곳들 싸게 들어갈수있어요. 직접가서 결재하거나 임박해서 하면 좀 비쌀수도 있으니까 준비해놓으시는게 좋을거에요
앨리즈맘 2017.07.15 17:30  
어머니 연세가  ?  카오산 이비스 스타일 누보시티등  깨끗한곳도 많아요  첫  이틀 거기 묵고  이틀은 시내로 잡으시던지요

태국 여행비디오 가이드북 엄니 보시게 한후 상의

전 왕궁안가면 짐톤슨의 집가서 티 나  더위 약하면  호텔 에프터눈 티

의외로 엄니 호텔 수영장과  풀바 사랑하실수도요
제목