방콕에서 푸켓가는 에어텔 어디서 알 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕에서 푸켓가는 에어텔 어디서 알 수 있을까요?

qtdaniel 2 2283
여정 : 인천->타이페이->방콕->푸켓->방콕->타이페이->인천

1. 푸켓 에어텔 있나요?
처음 방콕에 2시 45분에 도착해 공항에서 곧바로 푸켓으로 가려합니다.
한국에서부터 푸켓이나 방콕가는 에어텔 상품은 찾을 수 있겠는데
방콕에서 푸켓으로 가는 에어텔 상품은 어디서 찾을 수 있을까요?
외국 사이트도 괜찮습니다. ㅠ.ㅠ;;;;

방콕에서 푸켓 까지 Bangkok Airways가 왕복 32만원 정도던데
그 가격에 조금 더 보태 에어텔 상품이 혹시 있을까하고요.
호텔사이트에서 푸켓 호텔을 요금 조회해보니 가격이 파타야보단 조금 세서(당연하겠지만^^;;;)
혹 더 저렴하게 갈 수 있을까하는 욕심에서요.

아니면 방콕 현지 여행사에서 알아봐야 할까요?
혹 괜찮은 (기왕이면 공항에 위치한) 여행사나 홈페이지 아시는 분 계신가요?

2. 푸켓에서의 5박 6일 일정
1일 : 푸켓(빠통) 저녁 7시 정도 비행기로 도착,  푸켓 밤 관광
2일 : 푸켓 관광 (아직 미정)
3일 : 1일 투어(피피섬 등 하루 일정으로 )
4일 : 끄라비 갈 예정, 끄라비에서 1박
5일 : 다시 푸켓으로 와서 푸켓 관광 (아직 미정), 푸켓에서 1박
6일 : 정오정도 방콕으로back

이런 일정은 어떨까요?
2-1
푸켓에서 있다가 끄라비로 최종 이동해서 끄라비에서 푸켓 공항으로 오는게 나을지...
뭐 시간과 거리상 이게 낫지만 전 이상하게 비행기 타기 전날에는 꼭 공항이 있는 지역으로 와야 안심을 할 수 있는 강박관념이 있어서요. ㅠ.ㅠ;;;;

2-2
3일째 되는날 피피섬 투어가 많던데 한국에서예약하는게 나을까요? 아님 현지에서 하는게 좋을까요?
현지에서 믿을만한 여행사 있나요?
태국 현지에서의 흥정은 정말 엄청난 스트레스예요. 말도 안통하고...ㅠ.ㅠ;;;;;
하지만 가격이 더 저렴하다는 유혹에 .....

2-3
아무래도 푸켓보다는 끄라비가 더 조용하리란 생각에 끄라비도 택했는데요.
끄라비에서 마음의 여유를 느낄만한 장소(해변)가 어디일까요?
좀 덜 북적이는 곳으로....

늘 혼자 떠다는 배낭여행이지만 태국만큼 온갖 변수가 많은 곳은 없을듯해요.
자칫하다간 바가지쓰기 일쑤이고,,,생생한 정보 없이 가면 진짜 힘들더라구요.

푸켓과 끄라비 지역에서 저렴한 중급정도 호텔 검색하다가 파타야보다 거의 없는듯해서
에어텔을 생각해보았고
혹시 이런 식으로 여행하신분이나 정보 알고 계시면 부탁좀 드릴께요. ^^^
아직 회사라 눈치보여 인터넷으로 여러 가지 정보를 제대로 알아보지 못해요
여행 계획 세운지 이틀 째 밤마다 눈 시뻘개지며 검색질하고
이제 겨우 항공권(인천->타이페이->방콕->타이페이->인천) 예매해놓은 상태랍니다. ^^
2 Comments
클래식s 2012.11.22 13:53  
끄라비에서 1박만 하시고 푸켓 돌아가실꺼면 끄라비에서 뭘 할수 있는게 없습니다.

애초에 방콕 포기하고 푸켓 인 아웃으로 끊으시는게 훨 낫겠습니다. 꼭 방콕 인아웃을 하시겠다면 국내선을 방콕-푸켓 / 끄라비 - 방콕으로 끊으세요.

현지에 한인업소들 많이 있습니다.

방콕에서 푸켓 왕복하는 국내선 비용을 더한다 치고 차라리 방콕 경유가 아니라 푸켓 직항을 끊는게 나은데 이미 끊으셨군요.
qtdaniel 2012.11.22 14:01  
총 여행 기간이 14박 15일이예요.
그리고 현재 인천->타이페이(4박5일)->방콕(10박11일)->타이페이(1박2일)->인천  으로 타이페이를 스탑오버로 발권한 상태입니다.
그래서 방콕에 도착하자마자 거기서 푸켓으로 가는 에어텔을 알아보려 한거구요. ㅠ.ㅠ;;
욕심이 많아 방콕도 놓칠 수 없네요. ㅎㅎㅎㅎ방콕은 2번 갔는데 아직도 못가본 곳이 많아요.

타이페이와 방콕은 경험이 있어 별 어려움이 없는데
태국 남부쪽은 첨이라 또 긴장이 되네요.  ㅠ.ㅠ;;;
제목