방콕과 치앙마이 여행 질문드립니다^^(태사랑분들덕에 결정햇어용 ㅎㅎㅎ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕과 치앙마이 여행 질문드립니다^^(태사랑분들덕에 결정햇어용 ㅎㅎㅎ)

Cady 4 681

엄마모시고 추석연휴에 인천-치앙마이-방콕-인천 요렇게 여행계획잡은 처자입니당 ㅎㅎㅎ

욕심에 빠이도 가고 싶고 파타야도 가고 싶었는데.. 다들..ㅋㅋㅋㅋ 말리셔서

치앙마이에서 3박 하고 방콕으로 이동 후 방콕에서 2박하고 인천으로 오려구요^^

치앙마이에서 둘러볼 곳을 미리 계획하지 않고 현지 여행사 가서 이것저것 골라가며 보고 고르려고 하는데... 미리 계획을 조금 세워가는게 나을까요? 그렇다면 치앙마이에서 볼 곳은 대충 어느어느 곳이 있을까요^^? 명칭만 적어주시면 제가 검색해보겠습니당!!!

또 치앙마이-방콕 으로 올때는 비행기와 기차가 있다고 하는데.... 낭만기차여행이라는 분들도 있고 너무 불편하다는 분들도 계셔서 혹시 기차 이용해서 방콕 가보신분들~~!! 어떠셨어요^^?

태사랑 여러분들의 도움 기다리겠습니다^^ 감사해용!!  

4 Comments
적도 2017.07.15 14:34  
치앙마이에서 가보실곳.
 도이수텝 도이푸이, 치앙라이 골든트라이앵글, 올드시티사원(왓체디루앙, 왓프라씽등). 칸톡디너
 도이인타논, 싼캄펭 온천, 매핑리버크루즈,  일요일 치앙마이 끼면 썬데이마켓 등이 있습니다.
 계획 잘잡아서 미리 예약하세요  꼭 가보실 곳 도이수텝 도이푸이, 치앙라이골든트라이앵글
 기차는 2층에서 주무시면 감기 걸릴 확률 90%이상이고  녹에어 같은 저가 항공료와 요금이 비슷합니다.
조이너스타이 2017.07.15 15:25  
야간도이수텝 투어도 추천드려요. 왓우몽+도이수텝.. 오후5시정도 투어 시작해서요 9시정도 끝나는 일정인데.. 치앙마이 야경을 제대로 즐길 수 있어요~ 요즘은 하루전에만 신청해도 가능하세요.
성미나 2017.07.15 17:26  
치앙마이이에서 열차와 비행기를 선택하라고 하면 당연히 비행기 입니다.
비행기와 기차 가격 비슷하고 걸리는 시간은 비행기 1시간20분, 기차는 열시간 이상 걸립니다.
단기 여행객이 기차 이용은 비추천입니다.
흔흔훈남 2017.07.21 12:59  
저는 추석다음날 떠납니다~! 방콕에 있다가 치앙마이 가려고 하고 있거든요 ㅋㅋ 저는 갈때는 밤기차타고 가고 올때는 비행키 타고 오려고 하고 있습니다. 남들이 힘들다해도 그냥 추억삼에 10시간 기차타고 가면서 혼자 생각도 좀 하고 책도 좀 읽으려구요~
제목