새벽에 카오산 → 민주기념탑 택시 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽에 카오산 → 민주기념탑 택시 가능할까요?

waldorf 6 2183

참 .. 호텔이 마음에 드는데 민주기념탑에 위치하고 있다는 게 걸리네요

가격도 마음에 들고 호텔도 마음에 드는데 말이죠

새벽에 여자 혼자 걷기는 무리일 거 같고 택시를 탈까 하는데 너무 가까워서 태워줄 지 의문 ㅠㅠ

그리고 새벽에는 흥정하는 택시가 많아서 바가지 안 쓰고 가는 게 가능할지 모르겠어요
6 Comments
곰돌이 2012.11.22 13:44  
거길....  택시 타고 가신다는게 이상합니다....

걸어 가세요 ^^*
waldorf 2012.11.22 13:48  
곰돌이님) 그 길이 밤에 혼자 걷기 위험하다고 얘기를 들어서요
여자 혼자라서 자정 이후에 거길 걸을 수 있을지 걱정이 돼요
그 쪽으로 이동하는 사람들이 많을까요?
요술왕자 2012.11.22 14:01  
정확히 어디에서 어디까지 가시는 지요?
카오산 거리에서 민주기념탑 정도라면 걸어가시면 되고 파아팃이나 쌈쎈쪽에서라면 거리가 좀 되므로 택시 타고 가시는 것도 좋습니다.
그닥 위험한 길은 아닙니다만 100% 안전한 곳은 없겠죠...
이싸라 2012.11.22 14:09  
정확히 어디서 출발하는지요?

카우싼(카오산) 로드에서 출발하셔서 민주기념탑까지 가신다면,
카오산 중간에서 출발한다면 1km 거리고, 민주기념탑과 가장 가까운 곳에서 출발하면 500m입니다...

안전이 가장 중요한 것이지만, 그렇다면 왜 여행을 가셨는지 이해가...

* 구글 지도 서비스:  카오산 - 민주기념탑  http://ha.do/tx
waldorf 2012.11.22 14:16  
요술왕자님) 네 카오산 거리에서 가는 거예요 그다지 위험한 길은 아니라고 하시니 안심이 좀 되네요

이싸라님) 네 저도 찾아보니까 500m 정도로 나오더라구요 걸어서 3분 정도면 될 거 같기는 한데
아무래도 여자 혼자 걷는 길이다 보니 걱정이 되는군요 그 쪽으로 걷는 사람들은 별로 없을 듯해서요
아예 택시를 타고 거기를 지나가는 사람은 있을 것도 같은데 걸어서 가는 사람은 없을 거 같아요
그래서 길이 무섭지는 않을까 걱정을 했던 거예요
Realsong 2012.11.22 14:17  
새벽 3~4시 정도면 좀 무서울수도 있겠지만..
새벽 5~6시만 되어도 다들 바쁘게 출근하거나 해서 별로 안위험할거에요..
그 새벽 3~4시는 어딜가도 무서울듯요....ㅋ
제목