방콕-푸켓 일정 중 몇 가지 문의사항 입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕-푸켓 일정 중 몇 가지 문의사항 입니다.

홀트렌프류 8 1908
가족 여행이구요..
일정은 다음과 같구요..
질문사항 있습니다. 답변 부탁 드립니다.

1. 에스콧 사톤 경치가 괜찮은 편인가요? 아님 건물에 막혀서 답답한 편인가요? 답답하면 아난타라로 할 생각입니다.

2. 둘째날 차렌트해서 개별적으로 왕궁투어 할건데. 왕궁 입장료는 얼마인가요? 어느어느 건물 볼 수 있나요?

3. 호텔에 관한 질문은 지극히 주관적인데.. 노보텔 리조트가 교통이 꽤 불편한가요? 노보텔 빈티지 파크도 교통이 불편한가요? 

4. 푸켓에 한국식당 어디에 있나요? 아 그리고, 사톤,실롬 근처에 한국식당 어디 있나요?

5. 판타지쇼 및 사이먼 쇼 까지 툭툭은 얼마며, 정실론 기준으로 몇 분 걸리나요? (4인기준)

6. 푸켓 일일투어 중 ..정말 멋진 바다, 섬을 뽐낼 만한 데 한 곳만 갖다 오고 싶은데..어디가 좋을까요?

12/2일 - 오후 1시 방콕 도착
            에스콧 사톤 또는 아난타라 사톤
            오후 헬스랜드 마사지.(어머님..)
            저녁 아난타라 리버사이드 부페
            칼립소 관람.

3일 - 차렌트해서 오전 왕궁투어.
           점심 - 반얀트리 딤심부페
           오후 - 헬스랜드(어머님..)
           저녁 - 바이욕부페 크리스탈 식당 83층

4일 - 오전 휴식
          낮 비행기로 푸켓
          푸켓 - 홀리데이인 또는 노보텔리조트 또는 노보텔 빈티지..
          오후 휴식, 마사
          저녁
          판타지쇼 관람

5일 - 오전 일일투어 신청.
          오후 - 마사
          저녁

6일 - 오전 휴식 또는 마사.
          점심 푸켓 공항으로.

8 Comments
클래식s 2012.11.22 13:23  
3일 이동동선을 봐서는 렌트할 필요성을 못느끼겠네요. 2시간 거리의 근교 외곽으로 나가시는것도 아니고요. 수상버스와 택시, bts 를 적절히 타셔도 충분한 이동거리 들인데요.
 왕궁입장료는 400bt 입니다.

3. 2군데 중에서 거리만 따져서 선택하자면 노보텔 빈티지 파크가 시내랑 가깝습니다. 교통이 좋으냐 나쁘냐의 문제가 아니라 시내에 뭘 보러갈때 노보텔이 좀 멀다는게 문제입니다.

4. http://goo.gl/rwQNR 서울 BBQ
http://goo.gl/ESV6x 미스터궁

5. http://goo.gl/maps/qc6F9  정실론 - 판타지쇼  시간과 거리
곰돌이 2012.11.22 13:31  
1  높은 층으로 자리 잡으면,  전망이 괜챦고...  낮은 층으로 잡으면 전망이 안 좋습니다.

2.  왕궁 입장료는,  어른  400밧입니다.   

왕궁.  왓쁘라깨우.  왕궁안의 동전박물관 등을 볼수 있습니다.

왕궁에서 받는 입장권엔,  쑤언 두씻 (두씻 정원.  위만멕 궁전 있는곳) 들어갈 수 있는  입장권도 있습니다.

7일 이내에  그 입장권은,  쑤언 두씻 위만멕 궁전 등을  관람할 수 있습니다.

3.  어디에 있는 노보텔을  말씀하시는지요 ????

4. 푸껫의 한국식당... 참 많습니다.

왼쪽 위의  "  한인업소 정보 "  들어가셔서 보시면 몇개 찾을 수 있습니다.

싸톤.  씨롬 거리의  한인식당...  잘 모르겠습니다.

쑤쿰윗 쏘이 12의 한인거리를 가시는게 더 편할 듯 합니다.

5. 그 쇼를 보시려면,  여행사에서 표를 구하시면서... 픽업도 같이  예약하시는게 좋을 듯 합니다.

6 참 힘든 질문입니다 ^^;;

님의  가족 구성으로 보면,  팡아만 투어가  적절할 듯 합니다.

그 밑의 님의 일정에 대해서 써 드리겠습니다.

12월 2일.

님 호텔에 첵인 끝나면,  오후  4시는 될 겁니다.

맛사지를 헬쓰랜드에서 받으시면,

디너크루즈 받으러 가기가  좀 벅찹니다.  (시간상)

3일

차량을 한대 빌려서,  하루종일 돌아다니는 일정인 듯 합니다.

가능한 일정이겠지요.

4일.

푸껫에 도착해서,    님께서 계획한 일정 다 못할 겁니다.

맛사지 받을 시간이 안 날 가능성이 큽니다.
푸켓도스끼리 2012.11.22 13:37  
푸켓 호텔이 홀리이면 정실론쪽으로 1분 걸어가면 있고 정실론 뒷쪽에도 한군데있음

당신이 있는데서 환타지쇼장은 500(30분)/사이먼쇼는 200(5분).

한인업소에 문의 하는것이 더 쌀거에요 픽업도 1인 100바트 추가니까...

라차 섬 강추

아뭏든 즐 ~ 푸켓
홀트렌프류 2012.11.22 13:43  
아..두 분 빠른 댓글 감사합니다.

클래식님. : 좋은 댓글 감사합니다. 그리고, 3일 이동 동선을  호텔-왕궁-반얀트리-헬스랜드-호텔-시암 이렇게 움직여야 하기 때문에..(걷고, BTS 타러가고..하는 거 보다는..렌트하는 것이 효율적일 듯 해요.)

곰돌이님 : 빠르고 정확한 글..정말 감사합니다.
1. 노보텔 - 푸켓에 2개의 노보텔이 있더라구요..하나는 언덕쪽에 있고, 빈티지라는 곳은 새로 생기고..(파통비치에)
2. 팡아만 투어 고려해 보겠습니다.^^
3. 2일 일정은 13:00 공항에 도착하면, 픽업서비스가 나오기 때문에..14:00에 체크아웃 될 듯 해요.. 그리고, 저녁에 디너크루즈가 아니라 아난타라 리버사이드 호텔이라 일정 무리는 없을 듯 해요^^
4. 4일은 푸켓에 2시에 도착하면, 호텔 체크인 3시이고.. 저녁에 판타지쇼만 볼건데.. 일정이 없어요..쇼 밖에..^^

도스끼리님도 간결하고 깔끔한 댓글 감사입니다.
곰돌이 2012.11.22 13:47  
예...

제가  디너크루즈라고 잘못 보았군요.

그리고...

홀트렌프류 님께서 간과하고 계신게 있습니다.

공항에서  입국수속하고  짐 찾고 나오는 시간.  ( 한시간 잡는게 좋습니다.)

공항에서  픽업기사 만나서  숙소로 이동하는 시간 ( 한시간 잡는게 좋습니다)

숙소에 가서 첵인하는 시간  (  이것도 꽤 걸립니다. )
홀트렌프류 2012.11.22 13:52  
아..넵..제가 혼자 태국가면...정말 빨리 수속하고, 공항에서 호텔까지 한 걸음에 가는데...가족끼리 가니까..곰돌이님 말씀대로 최소한 공항도착 후 2시간 이후에 호텔 체크인 가능하겠네요^^; 

혹시 곰돌이님... 에어아시아 방콕-푸켓 구간이 돈무앙 인가요? 수완나품인가요? (웹사이트 아무리 뒤져도 안 나와 있어서요...)
클래식s 2012.11.22 14:00  
돈무앙입니다.
홀트렌프류 2012.11.22 14:02  
아..넵...막 저도 한글 사이트에서 찾았네요..수완나품-돈무앙 무료 셔틀도 있다고 하네요..감사합니다. 클래식님
제목