여자 세명이서 3박 5일 파타야ㅡ방콕 여행 수정해봤어요~~ 태국고수님들 부탁드립니당ㅎㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 세명이서 3박 5일 파타야ㅡ방콕 여행 수정해봤어요~~ 태국고수님들 부탁드립니당ㅎㅎㅎ

앎몽 8 673
18일 (새벽비행기) ㅡ [숙소 파타야]
am04:30 돈므엉공항도착 
오전 : 파타야이동(이동중에 잠자고 호텔 파타야에 잡아서 맡기고나옴 택시타고 북부터미널가서 파타야행 버스탐 ) 숙소에 짐맡기고 휴식
오후: 수영 하고 마사지
저녁: 워킹스트리트 구경

19일  ㅡ [숙소 카오산로드]
오전~오후: 농눅빌리지/액티비티들 , 마사지
오후:카오산로드로 출발
밤: 카오산로드 숙소 호텔에서 수영장

20일ㅡ [숙소 카오산로드]
오전 : 담넌사두억 수상시장/매끌렁시장 ㅡ미리 신청해서 투어로 갈거에요!
오후:터미널21, 마사지 
저녁: 카오산로드 (클럽)
심야: 루프탑

21일 [짐을 호텔에 맡기고 여행 후 찾을예정, 숙박 안함]
오전 : 왕국/왓포 ㅡ 마사지 (왓포)
오후 : 씨암지역(씨암파라곤, 센터, 디스커버리, 짐톰슨등) 
저녁 : 아시아티크 또는 짜투작시장
밤10시~11시 중에 돈므앙공항으로이동

22일 
am02:00 귀국하는 비행기(새벽)
10시 도착

ㅎㅎㅎㅎ처음올리고 완전 너무 강행군이라고 해서 조금 고치긴했는데 그래도 많이 강행군일까요?ㅠㅠ 대충 일정이 정해져야 숙소를 잡을 것 같아서 이렇게 다시한번 질문드려봐요

저 일정에서 추가로 더 보면 좋을것들이 뭐가 있을까요??
8 Comments
깡통가게 2017.07.14 13:06  
카오산로드 숙소 호텔이라면 짜뚜짝 시장 갔다가 다시 숙소로 갔다가 돈므앙 가는건 동선에 낭비가 조금있어 보이네요 아시아티크 가시는 거 추천드립니다
앎몽 2017.07.14 13:09  
감사합니다 참고할게요^^!!
사용해도좋은별명 2017.07.14 13:08  
짧은일정 2지역을 여행하려 일정 짜기가 힘들수 밖에 없습니다.
일정을 조금만 추가하면 너무 빡세고 여유롭게 하려니 구경하는것도 없이 한국가는꼴이되고....
제일좋은건 파타야.방콕 한지역에 올인하는거지만 두군데 꼭 가야한다면
파타야는 방콕출발 1일투어를 생각해보시면 일정이 훨씬 부드럽고 여유로와질겁니다.
앎몽 2017.07.14 13:10  
아 파타야 1일투어도 있군요
한번 찾아볼게요~~ 감사합니다ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.07.14 15:50  

방콕도착 무조건 파타야로 가는것이 좋다는 생각은 하지마세요
첫날가던 중간에 가던 마지막에가던 가고오는데 걸리는 시간은 똑같습니다.
어떻게 하는게 본인 일정진행에 효율적인지를 생각하는게 중요 하겠죠
jaljaljal 2017.07.14 15:00  
제 생각에도 파타야는 당일투어로 다녀오시는게 좋을것 같고요, 20일 일정에서 어차피 숙소가 카오산이니까, 터미널 21 구경하시고 루프탑에 들렸다가 카오산 클럽에 가시는게 좋으실거예요.
마테마 2017.07.14 15:44  
이전 글에 답변 남겨드린 기억으로 다시 답변드립니다.
 저보다 하루 빨리 들어가시네요. 저는 19일날 같은 비행기로 방콕에 들어갑니다.
 파타야에 꼭 가시고 싶으신가 보네요. 체력 좋으시면 저는 추천합니다.
 첫날 3명 이시면 차량픽업 예약 하셔서 파타야 가시는게 편하실듯 하네요.
 아니면 공항에서 택시 잡아타고 가세요 고생하지 마시구요.
 파타야 도착해서 호텔에 짐만 데스크에 보관해 달라고 하시고 아침 식사후 맛사지 받으시면서
 한숨 더 주무시면서 체력 보충하시고 오후에 반일투어로 산호섬 다녀오셔도 될듯하네요.
 제가 예전에 이코스로 첫날 보냈는데 할만 하더라구요
영수공수빵수 2017.07.14 22:35  
새벽 도착 파타야 1일 몸이 힘들지 않을까요~~?ㅎㅎ 전 비슷한 시간대 도착하는데 걍 파타야 3일 방콕4일 계획잡앗어요~~~~
제목