이번에 첫 해외여행을 갑니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번에 첫 해외여행을 갑니다!!

윰썽윰썽 18 621

이번에 첫 해외여행으로 방콕, 파타야로 가게 되었습니다!

해외 여행이 처음이라 너무너무 걱정이 되네요~

그래서 여러분들에게 도움을 요청하려고 하는데요~

혹시 꼭 반드시 챙겨야할 준비물이나 짐쌀때 수화물에 넣어야할거랑 

수화물에 넣지 말아야할 것들이 특별히 있나요??

막 다른사람 보면 용기도 막 옮기고 그러던데여 ㅠㅠㅠ

꼭 도움주세요 ㅠㅠ

18 Comments
묜슈 2017.07.14 10:53  
수화물이야 거의 다 가능하지 않나요?ㅋㅋ
저는 김치팩을 항상 챙겨간답니다 ㅋㅋㅋㅋ
윰썽윰썽 2017.07.14 18:11  
저도 김치팩을........ㅋㅋㅋㅋㅋ
나락 푸차이 2017.07.14 10:57  
일단, 가져갈 것들을 정리하고 올리시는게 좋을듯 합니다.
여행을 많이 다니다보면, 거의 가방이 비는 경우가 많죠. 

전 보통 옷, 신발, 간단한 식량(소주, 통조림 등) 가져갑니다. 김치는 빨리 상해요..ㅋㅋㅋ
윰썽윰썽 2017.07.14 13:40  
우선 정리먼저 해봐야겟네요 ㅠㅠㅠ
즐거워라~ 2017.07.14 11:00  
액체나 칼 종류 어지간한건 다 수하물로 넣어야 합니다만, 라이터는 수하물에 넣으면 안됩니다. 네이버에 검색해보시면 상세하게 나옵니다.
윰썽윰썽 2017.07.14 13:36  
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
적도 2017.07.14 12:45  
위탁수하물보다  기내에 들고가는 가방이 더 문제지요.
위탁수하물에 액체류 100미리 이상은 안되고, 총포류 , 마약류 물론 안되죠.
기내 가방에는 액체류 물론 조그만 칼 종류 안됩니다.
윰썽윰썽 2017.07.14 13:34  
기내에 들고 타는 가방에도 주의사항이 있나요??
위탁수하물 액체류 라고 하신다면 술..이나 뭐 이런걸 뜻하시나요?? ㅠㅠㅠㅠ
샴푸나 이런건 제외지요?
서현아사랑해 2017.07.14 13:56  
위탁수하물에 액체류 100미리 이상 가능한데요? 기내용에 안됩니다.
기내용도 100미리이하를 지퍼백에 포장해서 1리터이하는 반입가능합니다.
서현아사랑해 2017.07.14 13:54  
수하물에 배터리 넣으시면 안됩니다.
주로 체크인할때 직원들이 다시 확인을 해주기는 합니다만 미리 준비하시면 좋겠죠?
기내 반입은 가능하니 가져가실꺼면 기내용가방에 따로 챙기세요.
믱멩 2017.07.14 17:23  
꼭 필요한건 혹시 피부타시는거 싫으시면 선크림왕창 가져오시고, 일자형으로 바꿔주는 돼지코플러그, 스포츠타월도 매우 유용할겁니다. 그리고 기기두개 동시에 충전가능한 멀티플러그도 유용할것같네요.
윰썽윰썽 2017.07.14 18:14  
태국은 저희랑 똑같은거라고 하던데 돼지코 챙겨야 하나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니면 그냥 동글이에서 일자 변환 돼지코인가여???
믱멩 2017.07.15 01:02  
동글이에서 일자변환이요! 동글이되는 경우도 많은데 혹시 일자플러그만 가능한 숙소도 있을꺼에요~
창시기 2017.07.14 18:08  
구글맵 쓰세요 ㅎㅎ
흑맥주JJang 2017.07.14 21:53  
저도 초기 해외여행일때 님과 비슷한 고민 많이 했어요ㅋ 여행용품 파는 사이트 매일매일 들어가서 날새기로 폭풍주문하고 난리도 아니였슴당ㅋ 근데 웬걸? 세븐일레븐에서 푸라면도 팔고 웬만한거 다 팔아요ㅋㅋ 시장구경가면 없는거 없이 세상천지 온갖물건 다 있숨돵~

한국에서 가져가면 좋은것 : 세면도구, 집에서 쓰던 화장품, 썬블럭, 샴푸, 치약치솔, 멋내기용 패션 선글라스, 래쉬가드, 아쿠아슈즈, 튜브고추장, 깻잎통조림, 기본적인 속옷, 여성용품, 일렉트릭디바이스 관련제품 (충전기, 보조배터리, 여러개 동시에 충전가능한 보조배터리, 친구랑 같이가면 포켓와이파이 또는 에그 등) (유니버셜아답터는 필요없슴당.한국과 동일함)

그 외, 부족한 것은 시장이나 빅씨, 쎈탄 이런곳에 가면 다 있슴당ㅋ
저는 옷도 태국꺼 쇼핑 자주 합니다. 퀄리티 좋으면서 저렴한거 쇼핑랜드마크에 가면 이쁜거 많아요
ㅎ 구경도 하고, 한국에 없는 유니크한 디자인으로 득템도 하고, 일석이조..꿩먹고알먹고,도랑잡고 가재치고..ㅋ
그런데, 짐은 많이 가져갈 수록 글자 그대로 짐덩어리 입니다.
태국에서 즐기는 쇼핑의 기쁨을 누려보는 것도 좋습니다..^^
믱멩 2017.07.15 01:03  
공감이요ㅠㅠ 괜히 무겁게 많이가져오는 것보다 현지에서 사는게 나은것같아요ㅋㅋ 저도 짐잔뜩가져왓다가 후회중..
윰썽윰썽 2017.07.15 10:50  
짐은 최대한 저게 가져가려고 하는데 제일 걱정인게 기내용, 수화물에 조심해야 할 사항들이나
이게 제일 걱정이예여 ㅠㅠㅠㅠ 짐 잘못싸가면 거기서 정리할수도 없고 뭐 변할수도 없고....겁나네여진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오슈샨퍼 2017.07.15 01:16  
짐은 여권과 돈 그리고 스맛폰,현지 인출 가능한 카드만 가져가면 됩니다
나머진 다 현지 구입하세요
다 팝니다
제목