4박5일 일정다짰어요 한번 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박5일 일정다짰어요 한번 봐주세요^^

imhyemin 12 729
숙소는 플런칫역에있는 파크하얏트에요~!
동선이안좋거나 너무 타이트한일정 보이면 알려주세용^^
12 Comments
자연의 2017.07.13 22:17  
호텔 수영장 조심하세요
국내보다 염소를 많이 사용해서 그런지
머리도 뻣뻣해지고 눈충혈도 조심하구요
특히 어린애들이 많으면 오줌을 ㅎ ㅎ
물맛도 짠맛이 날거에요
imhyemin 2017.07.14 07:35  
정말요?ㅠㅠㅠㅠ오줌이라니 오줌이라니!!!!!
창시기 2017.07.13 23:01  
제가 고민이 되는게 주말일정이거든요. 혹시 돈므앙 공항이신가요? 시간을 보니 에어아시아느낌이나서요 ㅎㅎ 만약 돈므앙이면 마지막날 숙소를 짜뚜짝시장 근처로 잡는것도 나쁘지 않아요. 체크아웃하시면서 팁좀 주시고 짐맡아달라고하면 왠만해선 맡아주니까 마지막날 조금 더 편하시겠죠.

마지막날에 시암을 가신다니 고메마켓을 가실생각이신것 같은데 고메마켓에서 무료로 짐을 맡아줍니다. 체크아웃바로 다음에 시암을 가시니 아시고 그러신것 같네요. 다바나가 어디있는지 모르곘어서 저도 잘 모르겠지만 ㅠㅠ 마사지 받으시고 맡긴 짐을 다시 찾으러 가셔야 할거고 시암역에서는 택시를 타기가 힘들어요. 우버를 찍더라도 말도안되는 비용이 나오거든요. 쇼핑한것, 짐들 들고 낑낑대고 엄청 힘드실수있어요ㅠㅠ(경험담) 이럴떄는 그냥 지하철 타고 모칫역이나 이런근처가서 택시잡아서 공항가시는게 좋은방법입니다!

짜뚜짝에서 쇼핑을 많이 하실테니 짐도 무거워지잖아요?  마지막날에 짜뚜짝시장근처 Saphan Khwai역 근처 숙소 잡으시는것도 나쁘지 않을것 같아요. 오후에 체크아웃하면서 짐맡기고  짜뚜짝 보시고 가고싶은곳 더 다니신다음에 짐찾은다음, Saphan Khwai역근처에서 택시잡아가시면 공항 바로 가실수 있을거에요.

물론 제 의견이 꼭 좋지 않을수도 있습니다. 즐거운 여행하세요 ^^
imhyemin 2017.07.14 07:34  
공항은 수완나품이에요! 타이항공이구용
시간여유롭게가려고 저렇게잡았는데 너무 이를까요???
어머..시암에서 택시가안잡힌다니!!!첨안사실이네욤..마사지받고 짐생각을못했네요 ㅠㅠ생각을 한번 해봐야겠어요 ㅠㅠ
도움많이됐어요 감사해요 마지막날 일정 조정하고 또물어보러올게요^^
창시기 2017.07.14 10:02  
아이고 수완나품이면 제가 생각한건 아예 상관없네요 ㅋㅋㅋ

시암은 글쎄요 잡히긴할텐데.. 전 우버를 잡아봤는데 무슨 택시비가 거의 네다섯배 뛰더라구요. 딱 님 마사지받고 공항가는 시간대였어요. 일반택시는 잘 모르겠습니다. 시암은 바로 지하철이 연결되있으니 짐찾아서 BTS로 좀 간다음에 택시타는것도 좋은방법이더군여
적도 2017.07.14 07:30  
금요일 조식은 왜 빠져 있을까요?
바뀐 호텔서 드시면 안되나요?
호텔을 하루만에 바꾸시는 이유가 특별히 있나요??
imhyemin 2017.07.14 07:32  
아 다같은 호텔인데 조식을 매일 먹을지말지는 고민좀 해보려구 일부러 그냥 비워놨어요 ㅠ하얏트 조식이 삼만원인가 그래서 매일먹기에 약간부담이있거든요 ㅜㅜ 바로옆에 센트럴엠버시가있어서 그쪽이용할수도있어요!
필리핀 2017.07.14 07:41  
카오산 1시간은 너무 짪아요

밤늦게 수영장 이용 못하는 곳 많아요
오전과 저녁에 일정을 하시고
오후에는 수영장 즐기시는 걸로...

근데 조식 포함이랑 불포함이 3만원이나 차이나나요???
jaljaljal 2017.07.14 15:16  
그렇게 타이트하지는 않은 일정으로 보이는데요...... 다만 토요일날 짜뚜짝에서 일찍 빠져나올경우 무엇을 하실지 미리 생각해 놓으시는것이 좋겠어요. 아무리 생각해도 아침 10시부터 저녁 6시까지 볼것들이 있었는지 제 기준으로는 애매하네요. 너무 더운시간도 있어서 금방 지치기도 하구요, 아무리 넓다고는 하지만 대충 돌아보면 다 같은 물건들을 팔고 있더라구요. 호텔에서 한 9시쯤 나오셔서 시장은 적당히 둘러보시고 점심은 땀도 식힐겸 BTS타고 씨암쪽 시원한 쇼핑쎈터에서 드시는거 추천드리고 싶어요.
imhyemin 2017.07.16 03:11  
댓글보고 일정 변경했어요 ㅎㅎ 짜뚜짝갔다가 가까운곳에있는 스파가서 쉬고 샤워하고 나오기로 해써요 감사합니당~!
elln 2017.07.14 19:25  
딸랏롯빠이는 좀더 늦은시간에 가시는게 낫지않을까요? 야시장이라서.. 저는 10시쯤에 가서 12시까지 있다왔는데 그때가 뭔가 활발한 분위기였어요. 더위도 좀 덜할테구요
imhyemin 2017.07.16 03:11  
와 다섯시오픈이라길래 6시로 잡았는데 그것도 약간 이르군요!!!!!?!? 시간 바꿀게요 감사해요 ^^
제목