여자세명 파타야 ㅡ 방콕 처음가는데ㅠㅠㅠ일정 조언부탁드려요 고수님들

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자세명 파타야 ㅡ 방콕 처음가는데ㅠㅠㅠ일정 조언부탁드려요 고수님들

앎몽 16 674
18일 (새벽비행기)
am04:30 돈므엉공항도착
오전 : 파타야이동 및 산호섬
오후:진리의성전 ,마사지
저녁:데파짓야시장

19일
오후: 농눅빌리지/액티비티들 ,마사지
저녁: 워킹스트리트

20일

오전 : 왕국/왓포/왓아룬
오후 : 씨암지역(씨암파라곤, 센터, 디스커버리, 짐톰슨등)
저녁 : 디너크루즈

21일
오전 : 담넌사두억 수상시장/매끌렁시장
오후:터미널21, 마사지
저녁: 카오산로드
심야: 루프탑
밤 10시~11시 중에 돈므앙공항이동

22일
am02:00 귀국하는 비행기탑승

파타야를 먼저갔다가 방콕을 가는게 더 낫다는 조언을 듣고 좀 수정했는데 ㅠㅠ아직 많이어려워요..ㅎㅎㅎ
아! 그리고 클럽도 많이 가보고 싶은데 어느일정에서 가는게 좋을까요ㅠㅠㅠ 고수님들 부탁드려요
16 Comments
골로프킨짱 2017.07.13 21:10  
클럽은 파타야말고 방콕 통로쪽 클럽이나 카오산쪽 클럽 추천합니다
파타야에서는 제일 크다는 헐리우드 가봤는데 워킹걸들 소굴
앎몽 2017.07.13 21:11  
아 감사합니다! 그럼 왕궁을 마지막날에 가는 일정으로 하고 카오산로드가는 날이랑 바꿔서 그날 클럽을 가야겠네요
창시기 2017.07.13 21:15  
저도 정확히는 모르곘지만 말씀좀 드려보자면요!!

19일 오후일정에 진리의성전가시는데 쪄죽으실듯 ㅎㅎ 하루에 낮일정 두개이상잡으면 넘 힘들더라구요 ㅠㅠ 더군다나 수영하고오시는데.. 건강하시면 가능하겠지만 힘드실수있어요. 보통 저같은경우는 아침부터 낮일정을 하나 시작하고 점심쯤 밥먹고 마사지나 커피집가서 쉬다가 저녁일정 하나 가고 그랬어요 ㅎㅎ글구 좋아하실지 모르곘는데 진리의성전에서 나오시면 택시 삐끼들있는데 조금 비싸더라도 택시타시고 나끌루아시장 란포해산물시장가보세요 ㅎㅎ 노량진시장같은덴데 맛있어요 ㅎㅎ

20일 일정에서 왕궁 왓포 왓아룬을 음.. 아침 9시부터 12시까지 전부다 보시려면 빨리빨리 걸으셔야할거에요 ㅎㅎ 한개정도는 삭제하시는데 저같으면 왓아룬을 삭제하겠어요. 노선도 귀찮아지고 막상 가봤자 별거 없더라구요. 왓포가시면 마사지도 한번 받아보세요. 조금 비싸긴하지만.. 이렇게하시면 세시간으로도 부족할 수 있어요.  글구 점심쯤에는 씨암까지 가셔도 좋겠지만 카오산로드랑 왕궁이랑 걸어서 1~2키로정도밖에안되거든요. 낮 카오산 로드는 좀 별로일수도 있지만 가보셔서 마사지 받으셔도되고 그래요. 왕궁은 지하철도 없어서 씨암까지 가기는 조금 힘드실 수도 있어요.

개인적으로 드리고 싶은 말씀은 투어를 예약하시는건 어쩔수 없지만 나머지 날들은 그날그날 가고싶은날을 친구분들끼리 상의하셔서 가시는게 더욱 자유여행맛이 나지 않을까요? ㅎㅎ
또 말씀드렸듯이 시간이 좀 너무 촉박한경우가 많으세요 ㅎㅎ
낮일정 하나, 저녁일정 하나 이런식으로 하나씩만 그날그날 골라서 가시는것도 나쁘지 않아요

즐거운 여행하세요 ^^
앎몽 2017.07.13 21:16  
우왕ㅎㅎㅎ완전 자세한 답변 감사합니당 친구들이랑 상의해서 더 좋은 일정짜볼게요~~~!! 감사합니당
태태태황무 2017.07.13 21:18  
일정같으시다ㅎㅎㅎ!
앎몽 2017.07.13 21:19  
우와 저거 그대로 가시는거에요??ㅎㅎㅎ저는...18일이랑 19일 바꿔서 갈 생각 하고있어요
구릅니다 2017.07.13 21:56  
첫날 비행기 새벽에 내리시고 파타야까지 이동 후, 또 배를타고 산호섬을 가시는데... 병나시는건 아닐지요 ~
앎몽 2017.07.14 12:48  
감사합니다ㅠㅠ일정 한번 조정 다시해볼게요~~~
훔볼트 2017.07.13 22:30  
7월 18일인거죠?
파타야 야시장 금/토/일 하니까 요일 맞춰보세요 ^^
앎몽 2017.07.14 12:52  
10월인데 모르고 안적었네요ㅎㅎㅎ.. 야시장을 못가보는게 좀 아쉬울거같아요
blueskygalaxy 2017.07.14 01:42  
도착시간이 4:30인데 우리나라 시간으로 6:30 입니다. 첫날이니 시차 적응됐을리가 없죠.
밤 꼬박 새서 비행기타고 수속하고 나와서
다시 2시간 이상  차타고 이동해서 여기 저기 돌아다니는 일정이신데
첫날부터 강행군에 계속 그런 스타일이네요.
중간에 퍼지실 수도 있습니다. 조금 더 여유있게 일정을 짜셨으면 싶네요.
앎몽 2017.07.14 12:52  
ㅠㅠ그렇겠죠..?? 감사합니다
너무 욕심내서 짰나봐요 수정해볼게요
적도 2017.07.14 07:17  
1.7월이면 데파짓은 주말야시장이니 빼셔야되고  18일과 19일 일정을 바꾸시는 것이 좋습니다. 힘들어요/
2.20일 어떻게 갑자기 방콕 오셔서 오전부터 왕국을 가시는지 궁금합니다. 버스타신다면 3시간 이상 걸려야 숙소에 도착합니다.왕궁은 방콕 호텔 체크인후 오후에 시작되셔야하구요.
 디너크루즈 저렴한 것은 하지마세요 패키지 관광객과 섞여서 난리입니다. 대신 아시아티크 가셔서 저녁드시고 욧시암 보트타시면 1인 600밧에 맥주 무한리필 되면서 강을 달립니다.
3. 클럽 가실수 있는 날은 20일 하루 밖에 없습니다.
앎몽 2017.07.14 12:50  
아 주말야시장이군요 감사합니다ㅎㅎㅎ
20일말고 19일에 돌아오는 일정으로 다시 짜봐야겠어요 길고 친절한 답변 감사합니다ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.07.14 10:12  
첫날부터 무리해서 일정 진행하고
그다음날 부터 피로누적으로 탈난다에
제 손목을.....걸고 싶습니다.
앎몽 2017.07.14 12:49  
ㅠㅠㅠㅠ다시 더 수정해볼게요~
10월에 가는거라서
제목