7/16 방콕으로 자유여행가는데 일정 어떤지 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7/16 방콕으로 자유여행가는데 일정 어떤지 봐주세요!

알롱이 10 638

안녕하세요!

처음으로 방콕 여행을 갑니다!! 다녀온 분들이 정말 좋다고 하고

음식도 맛있다구 하고 정말 기대가 되는데요

저는 계획 짜는것도 좋아하고해서 나름 열심히 짜보려고했는데

되게 어렵더라구요ㅜㅜ원래 시간을 아깝게 쓰는걸 싫어하는 편이고,,

다른글들을 보니까 일정이 별로 없는거 같은데도 너무 많다는걸 봤어요 ㅠㅠㅠ

저랑 남자친구랑 가는데 둘다 더위는 많이타는편이에요

7/16 (1일차)

인천공항 (19시 55분) -> 방콕 도착 -> 이스틴그랜드사톤

7/17 (2일차)

조식 -> 수영장 -> 점심식사 ( 반쏨땀 12시 정도) -> 왕궁 -> 카오산로드(나이쏘이,조조팟타이,헤나,발마사지 등) -> 아시아티크 -> 호텔

7/18 (3일차) 터미널21호텔로 이동

조식->수영장 -> 체크아웃 후 점심식사 네스이스트 -> 비터맨 -> 터미널21 체크인 (4시정도 예상) -> 카오산로드(팁싸마이, 왓아룬야경,카오산 둘러보기) -> 아속역 마사지 (9시 예약) -> 호텔

7/19 (4일차)

이 날은 아직 일정은 정하지 못했지만 !!

쇼핑몰 구경하고 솜분씨푸드, 수끼, 먹고싶은거 먹고 카페, 루프탑 마사지 등 받은후에

공항으로 갈 예정입니다  혹시 추천해주실 코스 있으면 부탁드려요!!

7/20 (5일차)

방콕->인천 1시5분

제가 돌아오는 비행기가 20일 1시 5분인데 공항에 몇시쯤 가야할지도 팁좀 주세요 ㅠㅠㅠ!!

그리고 왕궁에 대한 글을 찾아보면서 너무 덥고 힘들다는 글을 많이봐서,,

차라리 반일투어를 19일 신청해서 체크아웃후에 하는게 좋을지요 ㅠㅠ

루프탑도 옥타브바를 찾아봤는데 도대체 어디에 끼워넣어야할까요,, 다른곳도 좋습니당

한번은 가야할거 같아서요 ㅠㅠ!!

제 일정 봐주시고 별로다 싶은거 말해주세용

왕궁투어가 좋을지, 그냥 가는게 좋을지 !

투어신청 안하고 자유로 갈때는 힘들거같아서 왕궁만 갈 생각입니당 ㅠㅠㅠ이것도 별로면

말해주세요

감사합니다~!!

10 Comments
드루전설 2017.07.13 13:49  
아시아 티크 가는길에 사파탁신역에서 내리면 유명 루프바 있습니다 시르코인가 뭔가 가까워요 걸어서 30분 택시로 15분 거리입니다
왕궁은 오후에 가면 덥고 중국인들로 박터집니다
현지 여행사 통해서 반일투어로 오전일정을 잡으시는게 좋아요
알롱이 2017.07.13 14:37  
안녕하세요! 어떤 블로그에서 차라리 오후 2시반에 가서 닫을때가는게
나을거라고해서 오후로 해봤는데 혹시 투어 추천해주실만한곳 있으신가요~?
몽키트래블만 봤는데 거기서는 아속역 출발이길래~
제가 마지막 숙소가 터미널 21이라 그날 오후에 해볼까 생각했어요 ㅎㅎ
드루전설 2017.07.13 21:00  
몽키랑 타이클럽 보세용
사용해도좋은별명 2017.07.13 14:35  
님생각처럼 빨리 이동하고 빨리 먹고 빨리 보게되지 않습니다.
관광하는데 식사하는데 이동하는데 걸리는 시간을 잘 확인하고 여유롭게 잡으세요
짧은일정 이동이 많을수록 버리는 시간만 많아집니디
특히 택시로 이동해야 하는구간은 님 생각보다 시간이 많이 걸릴겁니다
가급적 이동을 줄이는 측면에서 카오산 일정은 이틀동안 가지말고 한날 몰아서 하세요
17,18일 일정 저대로 다 진행 하려면 구경하는게 아니라 찍기관광 하고 다녀야 할듯합니다
19일 체크아웃후 여행할때 짐은 어떻게 해야할지도 생각해두세요
알롱이 2017.07.13 14:38  
아아! 저는 왕궁 가는겸 ㅓ카오산 근처길래 가볼까 했는데
하루에 몰아야 겠군요 ㅠㅠ!!
왕궁을 투어로 할까 고민되네요 ㅠㅠㅠ
2일차 오전에 왕궁투어 or 4일차 오후에 투어 둘중에 결정해봐야겠어요
감사합니다!!!
훔볼트 2017.07.13 14:36  
왕궁은 진짜 오전이 좋긴 하더라구요.
중국인 많은것도 많은것데 시끄러워요. 단체로 움직이기때문에 사람에 막혀요 -0-
알롱이 2017.07.13 14:41  
아아 답변 감사합니다!
혹시 왕궁 자유로 가셨나용!?
파야타이 2017.07.13 16:58  
어제 왓포같는데 좋더라구요~조용하고 한적하고 그늘도있고~소원도빌고 와불도 보고 수상버스원없이 타보고...시간되시면 밤에 아시아티크도 겸하면 좋으실듯
근데 더워서 전 왓포만. 강추합니다
알롱이 2017.07.13 17:01  
감사합니다!! 투어말고 자유로 다녀오신거죠~?!?
아시아티크는 첫날 숙소랑 가까워서 가보려구요~!!ㅎㅎㅎ
파야타이 2017.07.14 00:55  
자유로 갔어요~새벽사원 선착장에서 3.5밧 배한번더타고 넘어가야 함~
태국여학생이 선착장까지 직접 안내해줬네요~감사합니다 그러고 한국인은 귀신같이 알아요~아 오라오라병~
제목