녹에어 결제 관련이요 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

녹에어 결제 관련이요 !

블리윰 3 598

안녕하세요:)

녹에어에서 방콕-푸켓 왕복 항공권을 체크카드로 예약했는데요,

이메일에는 "Nok Air Booking Confirmation" 하고 예약 번호, 정보 메일은 왔어요

근데 통장에서 빠져나간 돈은 없거든요... 보통 돈은 어제 나가나요? 끊은지 6일 정도 됬는데 아직 안빠져나가서 이게 확실히 예매가 된건지 싶네요 ! 그리고 저한테 온 메일은 e-티켓이 아니죠?

또 한가지는, 녹에어 15kg 무료위탁수화물이 바꼈다는데 그럼 지금은 무조건 돈 내고 위탁수화물 신청을 해야 하는 부분인가요~? 

도와주세요ㅜㅜ..

3 Comments
Satprem 2017.07.13 00:53  
출금 가능 금액을 확인해 보면, 아마 결제된 티켓 대금 정도는 인출이 불가능할 것입니다.

받은 메일에 YOUR BOOKING NUMBER와 Booking Reference, 비행 일정, 승객 이름 등이 모두 나타나 있다면, e-티켓의 내용인데요.
엄격한 의미로 e-티켓은 전자 형태로 존재하죠.
그리고 공항 체크인 카운터나 웹체크인 등을 통해 보딩패스(탑승권)를 받아 보딩(탑승)을 하면 됩니다.

프로모션 요금으로 티케팅을 했다면, 체크인 수하물이 0 Kg이며, 필요하다면 유료로 신청을 해야겠죠.
하지만  Nok Eco 요금이나 Nok Flexi 요금이라면, 무료로 체크인 수하물이 제공됩니다.
http://nokair.com/content/en/journey-planning/baggage-information.aspx 확인을....
저녁놀에나비한마리 2017.07.13 07:12  
녹에어가 체크카드로 결제가 가능하던가요? 제가 알기론 비자,마스터 등등의 국제신용카드로만 결제가 가능한 것으로 아는데.....제가 잘못 알고 있는 것인가요 ;;?
암튼, 원래 결제가 되면 결제 영수증도 예약확인서(e 티켓)랑 같이 날라오든데요. 홈피에 들어가서 예약번호 넣고 조회하면 아마도 결제여부랑  e티켓 발급여부 나올거예요.. 확인해보세요..
자연의 2017.07.13 09:54  
체크카드도 해외 외환결재 인출 가능한
비자 마스터 기능이 있으면 가능합니다
제목