추석연휴 비싸게 갈것인가 말것인가

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

추석연휴 비싸게 갈것인가 말것인가

찌니79 10 630

인터00에서 진에어 70만원에 예약했는데 금일 17시까지 결제해야해요..ㅠㅠ

9월 28일 출발 10월 6일도착이라 연휴앞에 연차도 내야하고 비싸기도하고 넘나 고민인데

연휴가 너무 길어서 서울에 있기도 싫고....

어찌할까요? 비싸도 가는게 낫겠죠???

#2017-07-12 16:27:43 그냥암꺼나에서 이동 됨]
10 Comments
mintminttea 2017.07.12 14:22  
70이면 연휴치고 좀 괜찮지 않나요??ㅠ 저도 가고 싶네요
물에깃든달 2017.07.12 14:59  
그 시기에 70이면 싼거아니에요=ㅁ=? 그리고 연휴가 그렇게 길 "시간"이 정말 드물고 다신 내기 힘들수도 있으니 상대적으로 좀 더 획득기회가 많은 "돈"을 더 투자하는것도 괜찮은 방법이라고 생각해용
울산울주 2017.07.12 15:24  
지금 사면 가격이 그렇겠죠

작년에 타이항공 사두었는데
1인당 63만원 햇어요
필리핀 2017.07.12 15:47  
9월 28일 출발 타이항공 저는 50만원에 샀는데

지금은 100만원 가까이 합니다...
최종환 2017.07.12 15:58  
70만원 뭔가 비싼거 같기도 하고 연휴에 비해 적당한거 같기도 하고 애매한 금액이네요
하기에게 2017.07.12 16:00  
그정도면 괜찮은거 아닌가요^^
물에깃든달 2017.07.12 16:15  
앗 여기 자랑하는...!? 저 제주항공 27인 10아웃 35마넌....ㄷㄷㄷ
훔볼트 2017.07.12 16:49  
이건 그냥 본인 합리화질문이네요.
가고나면 나중에 지출때문에 후회
안가면 못간거에 후회 또는 안가길 잘했다는 합리화
차라리 그냥 동전 던지기해서 앞면 나오면 결제하세요.
저녁 2017.07.12 21:50  
저는 그냥 지른다에 한표~~근데 항공권은 둘째치고 숙박이 남아 있나요?
줄한스 2017.07.16 22:19  
저도 비슷한 날짜에 결제해야하는 고민입니다 ㅠㅠ 뭔가 마지막 기회같고
제목