태국에 관한 전반적 질문 & 타이페이 공항 트랜짓 문제

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국에 관한 전반적 질문 & 타이페이 공항 트랜짓 문제

qtdaniel 6 2632
오랜만에 태국과 대만에 다시 가게 되었는데 역시 여행은 언제나 처음처럼 막막해서 질문올립니다.

1. 일정(12월 6일~12월 23일)
18일 정도 잡았는데 너무 짧지도....너무 길지도 않은 기간이지만
느슨한 일정이 되지 않게 알차게 보내고 싶습니다.

계획일정은 다음과 같고요. 우선 비행기 티켓은 인천->방콕(중간에 타이페이 스탑오버)로 끊었습니다.

6일(목)~10(월)  타이페이
10일(월)~14일(금) 방콕 들렸다 곧바로 꼬사무이  -> 느긋한 해변 
14(금)~17일(월) 방콕  -> 도시
17(월)~20일(목) 꼬창(?)   -> 느긋한 해변
20(목)~23일(일) 방콕   -> 도시

이런식으로 방콕을 중심으로 해변 두 군데를 선정하려구요.
아니면 이런 것보다 그냥 방콕에 도착하자마자 곧바로 꼬사무이나 푸켓처럼 태국 끝으로 갔다가 방콕쪽으로 버스 타면서 천천히 올라오는게 나을까요?

2. 꼬사무이 vs 푸켓
꼬사무이와 푸켓 중 아직 어딜 갈것인지 정하질 못했어요.
태국에 2번 갔는데 방콕과 파타양, 꼬란 정도만 갔었거든요.

푸켓은 너무 많이 들어봐서 우리나라의 부산? 처럼 제2의 관광지일테고....
한국 사람들 많을듯하고...물가도 비싸고 북적거린다는 선입견이 있는데
12월 날씨가 좋다는 말에 또 마음이 가기도 하고...

꼬사무이는 푸켓보단 시골이지만 사람이 적어 좀 한적할 것같기도 하고...
하지만 물가는 푸켓 못지 않게 더럽게 비싸고...ㅠ.ㅠ;;;;

각각의 장단점이 있네요.  두 섬 중 어디가 좋을까요?

3. 꼬사무이 비행기 티켓 싸게 가는 방법
국내 여행사에 알아보니
방콕->꼬사무이는
타이항공으로 488900원
푸켓은 타이항공으로 361300원이네요. 택스포함해서.

Bankok Airways 홈페이지에서는 약 9500바트
타이항공 홍페이지에서는 10570바트

정말 방콕에서 푸켓이나 꼬사무이 가는 비행기 티켓이 후덜덜이군요.
그래서 두 섬 중 하나만 가려구요. ㅠ.ㅠ;;;   어떻게 비행기 티켓 싸게 가는 방법이 있을까요?
여행사나 홈페이지 아시면 쪽지로 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ;;;;

4. 대만 타이페이 공항 트랜짓 문제
제가 출국할 때 에바항공으로 타이페이 스탑오버(4박 5일)했다가 방콕으로 옵니다.
그래서 귀국할 때도 타이페이에 들려야 하는데요.

방콕 출발       17:20
타이페이 도착 21:45

타이페이 출발 07:20
인천 도착       10:45

문제는 인천으로 들어올 때 10시간동안 공항에서 있어야 한다는 거죠.
여행사에서는 공항 밖으로 못나간다고 하는데 출국장 밖으로 못나간다는 말인가요? ㅠ.ㅠ;;;
10시간동안 공항에서 어떻게 버틸 수 있을까요?
거기에 흡연실은 있나요?
영화 터미널처럼 이 의자 저 의자를 떠돌아야 하나요?
찾아보니 트랜짓 호텔도 있긴 한데 거길 가서 좀 쉬었다가 가야하는게 나을지....
혹시 저와 같은 경험 있으신 분들 계시면 코멘트좀 부탁드립니다.  ㅠ.ㅠ;;; 
6 Comments
필리핀 2012.11.21 18:49  
꼬사무이는 현재 우기라서 안 좋습니다...

푸켓-피피-끄라비... 이 루트로 여행하기를 권합니다...

방콕-푸켓, 끄라비-방콕... 이렇게 뱅기를 이용하시고,
푸켓-피피-끄라비는 보트로 여행하면 됩니다...
숙소나 여행사에서 보트표 팔아요~
뱅기는 www.airasia.com

타이페이 대기시간... 트랜짓 호텔 강추!!!
qtdaniel 2012.11.21 22:31  
3시간 동안 꼬사무이로 가는 항공편 녹에어, 방콕 에어, 타이항공에서 알아보고 머리 굴려보느라 애썼는데
님 한마디에 곧바로 루트가 바뀌었습니다. ^^

저도 꼬사무이쪽은 12월에 날씨가 별로 안좋고 오히려 푸켓쪽이 날씨 짱짱하다는 말 들어서 망설이고 있었거든요.

암튼 감솨합니다.
클래식s 2012.11.21 20:46  
4. 타이페이 공항 추워요.  12월 온도면 17-15도 입니다. 10시간을 공항에서 못버티십니다.
무료와이파이는 터지는 데가 많아서 그거 하나는 나은데 의자에 누워서 잘만하지가 않습니다.
길게 누우면 허리부분이 배기게 되어있습니다. 그냥 국광버스 타시고 타이페이처잔으로 이동하셔서 쉬고 새벽같이 나오는걸 권합니다.  그리고 무척 중요한것이 나갈때는 그냥 타고 가면 되는데 공항으로 들어올때는 터미널1에서 실수로 먼저 내리지 마시고 터미널2에서 내리셔야 한다는거 주의하세요.

흡연실은 몇군데 있습니다.

공항에서만 대기해야 되는게 아니라 나갔다 들어오셔도 됩니다.

http://goo.gl/2yIzd 국광버스 첫차 04:30
qtdaniel 2012.11.21 22:33  
그쵸? 비자가 필요한 것도 아니고 나갔다 들어와도 되는데 왜 여행사 직원은 그렇게 말했을까요?
저도 이렇게 긴 트랜짓은 첨 해보는거라 (3시간이 최장) 이해를 못했거든요.
티켓에 나가지 못하게 막으라고 써놓는 것도 아닐테고.....

공항 가까운 싼 호텔로 알아봐야겠어요. 
늙어서 몸이 못버텨요. ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다. ^^
클래식s 2012.11.21 22:54  
http://goo.gl/ZtFfU 공항주변 호텔.

잘못알았던지 공항밖으로 나가는법과 숙소 찾아가는법 물어보실까봐 그랬을수도 있지않을까요.
클래식s 2012.11.21 21:24  

제목