이싼여행 루트....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이싼여행 루트....

송천동 8 675
9월에 자동차로 25일정도 여행을 할까하는데요
제가 있는곳은 촌부리에있는 앙시라라는 마을 (?) 입니다
어디부터 시작해야되는지요
펀뻰님, 망고찰밥님,작은거인님,고구마님...
여행기 열심히 보고있읍니다
고수님들 부탁드립니다
왠 비가 이리도 오는지...ㅠㅠ
8 Comments
클래식s 2017.07.12 11:25  
차청싸오 나컨나욕 카오야이 거쳐서 코랏으로 가시던지,
나컨나욕에서 싸깨우 아란 찍고 코랏 피마이 파놈룽 씨코라품 깐따랄락 우본 콩찌암
 여기서 컨깬을 거쳐서 넝카이나 치앙칸 롬싹으로 가시던지, 아니면 국경을 따라서
콩찌암 다음에 묵다한 탓파놈 나컨파놈 붕깐 넝카이로 가시던지요.
 차있으시니 아란에 계실때 라루가 가능하네요.
송천동 2017.07.12 11:39  
아~~
클래식님을 깜박했네요...ㅎㅎ
5월에 지인결혼식 참석때문에 처음으로 이싼지방으로 5일간 여행을 했는데...
너무 좋았던 시간이었어요
해서 이번에는 길게...ㅎ
# 코랏 ~ 콘켄 ~ 우던타니 ~ 농카이 ~ 롱부아람프 ~차이야품 ~ 사라부리 ~촌부리....
 운전만 빡세게하고 왔답니다
 구경도 별 못하고요...ㅠ
자연의 2017.07.12 12:31  
저는 처가가 이산 칼라신 그기거든요
3번 다녀왔어요
여행자의 기분에 업되어서 보면 다 좋아
보이지만 친지방문으로 가면 그냥 불교
사원많코 평화스러운 시골정도입니다
가는김에  매콩강 구경도 하시고 오시구요
펀낙뻰바우 2017.07.12 18:32  
25일간이라면 국경 따라서 짠타부리.뜨랏.싸깨오.우본.묵다한.나컨파놈.넝카이.씨치앙마이.쌍콤.치앙칸.롬싹.컨깬.코랏.왕남키여우쪽으로 쁘라찐부리를 거쳐서 차청싸오 촌부리 컴백...자차 여행이라면 국립공원 방갈로에서도 숙박하면서 느긋하게 다녀 올 수 있는 기간이라 생각합니다.
송천동 2017.07.12 23:36  
여러가지 걱정입니다
태국어도 못하고.....
바우님 여행기보면서 연식이있어 산에서는 못자고요....ㅎㅎ
고수님들 흉내라도 내볼까하고 준비중입니다
바우님이 추천하신 코스 참조해서 함 걍 저질러볼까합니다.
글쓰는 재주없어서 여행기는 못올릴것같구요
부족함이 많은  사람입니다
고맙습니다.
송천동 2017.07.13 08:34  
여행시 여권 복사해서 가지고가도 되나요?
펀낙뻰바우 2017.07.13 14:04  
여권복사본+면허증+차량등록증사본+차 앞유리에 부착하는 퍼러버 스티커 기간 확인하세요...차량마다 다르지만 요즘 2560에서 2561로 바꿔서 부착 할 시기입니다.

차량등록증 사본 복사 할 때 차주 전화번호와 민증을 같이 복사하면 편하겠죠.

면허증 검사 몇 번은 당하실겁니다.

쉬엄쉬엄 안전하게 다녀오십시요.^^
송천동 2017.07.24 07:16  
사정이있어서 이제야봤네요...
정보주심에 감사드립니다
차량등록증도 복사해야겠네요
감사합니다
요즘은 마늘하고 친구부부가와서 땡볕에 공치는라
저녁에 술먹느라 고생합니디...^^..
제목