방콕 4박6일 여행 경비가 너무 감이 안잡히네요 ..ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박6일 여행 경비가 너무 감이 안잡히네요 ..ㅠㅠ

고래여행 13 1011

우선 성인 남자 둘이 갈거고

비행기 숙박은 이미 다 예약이 되있는 상태고

교통비+식비 등 여행경비를 얼마나 환전해가야할지 감이 안잡히네요..

처음엔 일본생각해서 하루 한국돈 10만원정도 바꿔갈까했는데 너무 남을것 같기도 해서요

우선 쇼핑은 거의 하지 않을 것 같아요 간단한 기념품이나 간식거리정도? 사올 것 같네요

일정은 파타야나 다른 근교지역은 가지 않고 방콕시내만 둘러볼 예정이에요

관광지는 왓포랑 왕궁 야시장 정도만 갈 것같구

여행 컨셉은 거의 먹방여행이구요 마사지는 알아본곳이 대충 500~600밧정도 하는 곳에서

2번정도 받을 예정이구요 먹방 여행이다보니 고급음식점도 가끔은 갈 것같기도 하고

아침 점심 저녁에 뭐 편의점에서 맥주랑 간단한 안주 사와서 야식도 먹고 할 것 같네요

교통은 숙소가 아속역 근처라 지상철이나 지하철이 닿는 곳은 지상철 지하철 위주로 이용 할거고

첫날 왓포나 왕궁같은경우는 수상버스랑 중간 중간 택시 이용할 것 같네요

해외 결제되는 카드가 없어서 왠만하면 넉넉히 들고가고싶긴한데 또 너무 남는 건 싫어서요 ㅠ_ㅠ

최대한 구체적으로 질문하려고 써봤는데...방콕 여행 고수분들 조언좀 부탁드려요 !! 

13 Comments
훔볼트 2017.07.12 10:24  
해외결제카드 없어 불안하면 1만원권으로 좀 챙겨가세요.
환율이 좀 나쁘지만 급하면 환전가능하도록 :)
사용해도좋은별명 2017.07.12 10:24  
돈들어갈곳을 100% 완벽하게 정리할수 없다면 완벽한 예산은 산출할수 없음
완벽하게 산출하고 여해을가도 변수는 항상생기므로 10만원 정도의 비상금은 필요함
결론은 돈은 딱맞게 가져갈수 없으므로  쓸수있는 만큼 가져가서 다쓰거나 남기는수밖에 없음
물에깃든달 2017.07.12 11:04  
별명님 말씀에 동감이요...
저는 심지어 왠만한거 다 선결재하고, 엑셀로 항목별 예상금액 다만들어서 산출해도... 그 금액에 맞춰서 못쓰더이다...
맘을 놓으세요=ㅅ=;ㅋㅋ
교통비 식비만 기준으로 삼으면 4만원 전후``?로 잡아보심을 추천만 드립니다. 하지만 역시 개인별로 스타일이 다르므로 참고만 하시는게 좋을것 같아요
흑맥주JJang 2017.07.12 11:29  
하루 10만원꼴로 잡으면 무난하다고 봅니다. 단, 하루에 2만원만 쓰는 날이 있을수도 있고, 십만원 넘게 쓰는 날이 있을수도 있죠.
저같은 경우는 1백만원정도가 필요한 여행이면, 60%정도만 환전합니다. 그러면 얼추 거의 비슷하게 예산 내에서 잘 지내다 옵니다. 혹시 부족하면 ATM기계로 뽑아써도 되고요..ㅎㅎ
즐거워라~ 2017.07.12 11:36  
그런 분들에게 필요한 것이 EXK카드입니다. 필요한만큼 뽑아쓰세요.
denis900 2017.07.12 12:21  
여비는 넉넉하게 환전해서 가시는게 좋을것같아요! 카드수수료보다는 환전 수수료가 더 저렴하고 안전하니까요^^
Piaojoo 2017.07.12 12:41  
수수료 해도 몇천원이라... 저는 현금들고다니면 잃어버릴까무서워서 현금조금이랑 카드로 그때그때뽑아써요!
자연의 2017.07.12 13:05  
음주가무가 아니면 그렇게 돈쓸일 없을거에요
클럽이든 레스토랑이든
방콕시내는 결코 서울보다 저렴하다고
할수없어요
단 마사지 하나는 저렴하죠
강외 2017.07.12 15:09  
비행기값 포함해서 120 5박6일 태국여행 잡았어요 방콕-파타야 인데 호텔이 1박에 4500밧 정도했고(2박)매일 마사지 받는데 200-300. 로컬이동은 300밧  도시간 이동이면 넉넉히 1000밧정도 잡고.. 음식 배터지게 먹고 클럽은 안갔어요 논건 산호섬에서 하루종일 잇엇던거... 기념품 2000밧정도 사고.. 그랫더니 얼추 100정도 썻네요
더워더워더워 2017.07.12 18:36  
어떻게 놀면 해외 여행 나와서 하루에 10만원으로 버틸수가 있는거죠??
그냥 계산해도
조식 : 호텔 조식 0
아침 관광  : 교통비 + 입장료  + 물값 + 간식 = 1000
점심 식사 : 교통비 + 식비 + 음료 + 주류 = 400
오후 관광 : 교통비 + 관광지 입장료 등 = 1000
저녁식사 : 교통비 + 음료 + 간식 = 1000
마사지 : 600

어림 잡아 4천바트 나오네요 ㅡ,.ㅡ;;;

여행 오셔서 굶고 다니실 것도 아니고 다이어트 여행도 아니고 먹방 하실분들이...... 기본 하루 20만원은 잡아야죠 쌀국수만 먹다 가실것도 아니잔아요?

태국에서 한기 식사 하실때 어떤 분들이 그래요 100바트만 써도 배부르게 먹을 수 있다고. 물론 배만 채울수는 있죠

그러나 근사한 식사를 하기는 택도 없는 금액입니다.
좋은 음식점 가서 똠얌꿍, 뿌팟퐁커리, 쁠라텃, 꿍체남쁠라 등등 한국입맛에 맞는 요리와 주류 시켜보세요 2000바트 후딱 넘어갑니다.
시카고컵스 2017.07.13 01:13  
전 하루에 식비+교통비+ 입장료+마사지 다 포함하고 해서 10만원 안 짝으로 다 해결했는데요. 물론 매끼니마다 뿌팟뽕커리 뭐 그런 거 먹지는 않았어요. 한국에서도 매끼 한정식 드시지는 않잖아요? 아! 전 참고로 술은 안 마십니다
앨리즈맘 2017.07.13 03:13  
술값과 에어콘없는 식당 가는가 등과 택시비에 많이 좌우되고  입장료 무시못하니  관광  투어 들어가면 확올라가요

장기고 많이 간 사람은  하루 삼만원도 그냥저냥ㅡ 마사지 이틀에 한번꼴  콘도 빌리고 이러면 안들고
짧게 뽈레  뽈레하면 한도 없이 들어요
물에깃든달 2017.07.13 13:00  
헐...
머 개인적인 취향과 성향에 따라 좀 다르긴 합니다만; 보통 작정하고 쓰지않으면 하루 10만원 다 쓰기 힘들던데요=        ㅅ=;
태국의 큰 입장료라고 해봐야(워터파크 제외) 왕궁 500밧말곤 딱히 그 외는 다 그 이하 아니에요?; 아닌가요?;;; 그리고 투어비...가 좀 나가지만 이건 반나절 혹은 하루종일 잡히는거라 오히려 돈을 더 안쓰더라구요...(여행지에서 지나친 쇼핑은 제외)
제목