급한마음에올립니다 쏭썸교통편이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급한마음에올립니다 쏭썸교통편이요~

아마게도 31 668
제가 내일아침 돈므앙 공항에서 에어아시아 6시 15분 비행기를타야합니다.

지금은 꼬따오에 있는데 룸프라야티켓이 매진이라 오후 2시30분 쏭썸을 이용해야하는데 방콕도착은 카오산로드로합니다.

제가 걱정되는부분은 쏭섬이 룸프라야보다 느린데 카오산 로드엔 적어도 4시반엔도착해야지택시타고 이동해서 공항가면 겨우체크인할까말까할것같은데

쏭썸이 4시쯤에도착할수있을까요?
걱정이되서 아무것도못하고있네요ㅠㅠ
정보아시는분은 답글 꼭 부탁드릴께요ㅠㅠ
31 Comments
필리핀 2017.07.11 12:58  
쏭썸은 연착이 잦습니다

돈무앙 뱅기 놓칠 가능성 99%입니다
아마게도 2017.07.11 13:06  
아..어쩌죠 막막하네요ㅠ 다른티켓도여의치않아서..
필리핀 2017.07.11 13:08  
돈무앙 뱅기를 변경하세요

그게 최선입니다 요행을 바라다가는 뱅기 날립니다
아마게도 2017.07.11 13:18  
끄어..일정이 이렇게 꼬이다니..룸프라야티켓이매진될줄은 예상을 못해서..여하튼 친절한답변감사합니다
클래식s 2017.07.11 13:02  
https://songserm.com/pages/service

이걸 말하시는거라면 송썸의 보트+기차 조인트를 사신거죠? 춤폰기차역에서 기차를 그대로 타지 마시고 버스정류장으로 택시타고 가셔서 버스로 타고 가세요. 버스는 이동시간이 짧아서 터미널 버스를 타셔야지 비행기표를 살릴수 있습니다.

기차를 그냥 타서 활람퐁에 내리신다면 놓칠확률 100% 고, 방쓰정션역에 내리신다 해도 놓칠확률이 99% 인듯이요.
아마게도 2017.07.11 13:07  
춤폰에서 버스를 탑니다.도착예정시간이 4시반이라는데 쏭썸은 연착도 잦고 도난위험도높다고해서..
클래식s 2017.07.11 13:05  
마지막에 카오산이라는게 활람퐁역에서 별도로 카오산으로 이동해주는지, 중간에 다른 교통수단을 쓰는지 잘 모르겠네요.  뭘타고 이동하는걸로 들으셨나요?

카오산 도착이라니 여행자버스를 이용하는 노선인거 같기도 하고요.
아마게도 2017.07.11 13:08  
넵 버스를 이용합니다.  카오산에서 아무리밟아도 공항까지30분은걸릴것 같은데..
필리핀 2017.07.11 13:09  
공항까지 아무리 밟아도 1시간 걸려요ㅠㅠ
아마게도 2017.07.11 13:22  
아 그런가요..큰일이네요..끄아아아
즐거워라~ 2017.07.11 13:12  
비행기를 반드시 타셔야 하면, 카오산 여행사 버스를 타지 마시고 다른 차량을 이용해서 방콕으로 이동하세요. 클래식님 말씀처럼 더 이른 시각에 출발하는 터미널 버스를 알아보시거나, 택시를 대절하시는 방법도...
아마게도 2017.07.11 13:24  
클래식님 말씀대로움직여야할것같습니다
클래식s 2017.07.11 13:14  
18시면 춤폰 도착이니 버스터미널에서 19시 버스를 타실수 있으시면 가는데 8시간 입니다. 이쪽이 안전합니다. 다만 터미널 버스를 제시간에 탈수 있을지는 모르겠네요.
여행자버스의 출발시간이 느리고 완행으로 많이 멈추다보니 터미널 버스보다는 길게 갑니다.
클래식s 2017.07.11 13:16  
https://goo.gl/r7uhbj

춤폰송썸 사무실은 시내 버스타는곳과 떨어져있습니다.

https://goo.gl/8KMke9

초크아난 버스터미널입니다.

같은 쏭썸보트를 타고 쏭썸 사무실을 가도 춤폰기차역으로 가는 인원들도 있을테니 기차역으로 갈수있도록 말씀해서 춤폰 기차역 가다가 가까이에서 내려달라고 하심이 좋을듯이요.
클래식s 2017.07.11 13:19  
https://goo.gl/Fp1eyr
 기차역에서 버스터미널은 멀지는 않습니다.

카오산행 버스조인트를 끊었는데 왜 내가 버스를 포기하고 춤폰 버스터미널 가서 방콕행 버스를 타고 가야되는지 설명하려면 좀 복잡하겠네요. 돈무앙 06:15 비행기 시간을 보여주면 아마 이해할지도요.
아마게도 2017.07.11 13:26  
클래식님 말씀대로 움직여야할것같네요 조금걱정되는게 초크아난버스터미널에서 표가없으면 완전붕떠버리게될것같은데...그래도 이방법이좀더괜찮을것같네요ㅠ
필리핀 2017.07.11 13:23  
일반버스 좌석이 있다는 보장도 없고...

억지로 무리하다가 뱅기표 날리면 님만 손해입니다ㅠㅠ

뱅기를 변경하세요...
아마게도 2017.07.11 13:28  
뱅기가 변경이안되는거네요..우선클래식님 말씀대로움직여야할것같습니다..
필리핀 2017.07.11 13:58  
그럼 지금이라도 꼬사무이 가서
방콕에어웨이 타고 오늘 방콕으로 가세요~
방콕에어웨이는 밤늦게까지 있어요

돈이 더 들어도 이게 확실합니다
요행 바라고 버스 타지 마세요...
클래식s 2017.07.11 13:24  
송섬사무실이 있는 마타폰 피어에 17:30분 도착이고 바로 기차역까지 갈사람들 분류해서 태울테니 여기로만 잘 타고 가면  (쉬지않고 바로 갈아타고 가야지 18시 기차역 도착입니다.) 19시 버스시간이 있다고 생각하고 이걸 목표로 하세요.

버스 시간에 대해서는 장담을 못하겠습니다.
아마게도 2017.07.11 13:29  
네네 감사합니다ㅠㅠ 그래도 조금 루트가보이네요 버스표가있기를바래야할것같네요ㅠㅠ
클래식s 2017.07.11 13:32  
http://www.pns-allthai.com/transport/en/booking_trip_preview.php?domain=transport.co.th

춤폰 터미널에서 북부터미널을 가는 버스가 20:40분 한대만 나오네요.
가는데 8시간 걸린다고 생각하면 04:40분입니다. 이론적으로요.
 북부터미널에서 택시잡아타고 돈무앙까지 가는시간을 10+30분으로 40분 계산하면 05:20분이라 너무 촉박하네요.

19시나 20시 버스는 없는거 같습니다. 사와디컴이나 어디 다른데서 봐도 다 이시간 한개만 나오네요.
시간표 검색에 안나오는 버스가 있으면 좋겠지만요.
클래식s 2017.07.11 13:33  
하여간 최대한 일찍 가셔서 방콕까지 제일 빠르게 가는법을 물어보세요. 북부까지 몇시에 도착하는지도 물어보시고요.

제가 고속도로를 뭘타고 올라가는지 잘모르는데 북부터미널 도착해서 들어가기 전에, 택시탈만한
 장소에서만 짐들고 내려도 10분이상 절약될겁니다.
아마게도 2017.07.11 13:43  
네 진짜 친절하게 가르쳐주셔서감사합니다.  루트정하고 우선움직여보고 결과..댓글달아드리겠습니다 진짜감사합니다!!
사용해도좋은별명 2017.07.11 13:45  
국제선 이라면 체크인 마감시간이 국내선보다 이릅니다.
경험상 일이 한번 꼬이면 이상하게 계속 꼬이게 되더군요
클래식님이 말씀해주는 루트가 문제없이 진행 된다는 보장이 없습니다.
만약 생각지 못한 변수로 결국 비행기 놓치게되면 뒷일들이 또 태산 입니다.
비행기를 바꾸고 순리대로 움직이는게 가장 좋은 방법일수 있습니다
클래식s 2017.07.11 14:02  

기차로 계산해보니 방쓰정션 04:45 예상시간이네요. 연착 생각하면 기차는 방법이 아니네요.
 본래 예약된 카오산 여행자버스 04:30분도 돈무앙 1시간 택시 생각하면 방법이 아니고요.
비행기표 변경도 안된다고 하시고, 참 어려운 상황이시네요.

춤폰 터미널에서 별도로 버스를 타셔도 성공하실지 장담은 할수 없지만 송썸 현지인 직원들한테 배타고 가면서 많이 질문하셔서 최선의 방법이 어떤건지 문의해서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
클래식s 2017.07.11 14:11  
https://www.nokair.com/nokconnext/aspx/Availability.aspx

19시 녹에어 춤폰공항이요.

https://goo.gl/dLEFhs
 마타폰 피어 - 춤폰공항 1시간 거리입니다.
Satprem 2017.07.11 14:22  
오후 7시 출발 녹에어의 춤폰-돈므앙 비행편에 탑승할 수 있다면 가능할텐데, 가격이 너무 높아서....ㅜㅜ

체크인 수하물이 없고, 미리 웹체크인 등을 통해 보딩패스를 프린트하거나 전자 보딩패스를 이용한다면, 돈므앙 공항의 체크인 카운터에 들릴 필요 없이 보딩 게이트로 가도 되니까, 탑승 가능 확률이 조금이라도 높아질 가능성도 있겠죠.
https://www.airasia.com/kr/ko/check-ins/web-and-mobile-mobile.page

일반 버스를 이용한다면, http://www.chokeanantour.com/en/bus-route/%E0%B8%8A%E0%B8%B8%E0%B8%A1%E0%B8%9E%E0%B8%A3/ 도 있으니까 참고 하시기를....

한편, 올해 초에 남부 터미널에서 돈므앙 공항까지 자정 정도의 시간에 유료 도로를 이용하지 않고 택시로 운행 시간만 약40분 정도가 소요되었던 경험이 있는데요.
택시를 잡는 시간과 공항 도착 후 택시에서 내려서의 시간 등도 더해서 참고 하시기를....
후회없는사랑 2017.07.11 14:41  
사무이에서 오늘 뱅기타고 방콕으로 날아가는게 가장 최선의 방법인것 같은데요.
근데 벌써 배 타셨겠네요..
클래식s 2017.07.11 14:50  

제목