도착해서 파타야로 바로 넘어가시는분들중 제주항공 이용하시면 첫날 숙박은 어떻게 해결하세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도착해서 파타야로 바로 넘어가시는분들중 제주항공 이용하시면 첫날 숙박은 어떻게 해결하세요?

밥을참잘합니다 10 678

제목 그대로입니다.

제주항공 이용해서 방콕 도착하면 12시쯤 되는걸로 알고 있습니다.

가방 찾고 + 입국수속 + 환전 + 유심 등등하면 1시는 돼야 공항에서 빠져 나올듯하고,

파타야 바로 넘어가면 3시쯤 될거 같은데...

이런 경우 어떻게 하시는지 궁금합니다~!!! 

10 Comments
적도 2017.07.10 13:53  
공항 가까운 곳 저렴한 곳에서 자고 넘어갑니다.
밥을참잘합니다 2017.07.10 14:52  
저두 근처 게스트 하우스 같은게 있으면 좋겠다는 생각을 하고는 있는데...
훔볼트 2017.07.10 15:00  
에어비앤비에 공항 근처에 숙소가 있더라구요.
에이포트도 많이등 알고 계시던데, 한번 찾아보세요 :)
적도 2017.07.10 16:42  
아고다서 통타리조트 신관 조식 공항 픽업, 샌딩 포함헤서 저렴합니다.
그 다음날 공항서 아침에  벨트레블로 이동 하시면 편합니다.
훔볼트 2017.07.10 13:58  
픽업이나 택시 이용해서 가시는건가봐요?
저는 여행에서 잠자리가 중요해서 숙소 1박 추가하고 새벽에 도착해서 잤어요.
돈은 좀 추가되지만 아침에 시간맞춰 일어날 필요도 없고, 졸리고 피곤하면 누군가 짜증날탠데 그것도 좀 줄어서 좋았어요.
밥을참잘합니다 2017.07.10 14:57  
훔볼트님 댓글 보니, 그것도 나쁘지 않을거 같네요...

불편하게 5시간 비행하고 나면 피곤할테니...

돈 좀 더 들더라도 1박 추가해서 택시타고 넘어간 후 점심까지 쭉 쉬는것도 나쁘지 않겠네요~

감사합니다~
mastatia 2017.07.10 20:40  
저도 똑같이 제주항공타고 새벽 공항 도착인데요, 어차피 새벽시간 택시비 1000밧 ~ 1500밧 수준인데, 파타야로 새벽에 도착한다 해도 얼리 체크인 되지 않는이상 시간 때우기 애매하더라구요. 그래서 저도 공항 지하 박스텔이나 근처 저렴한 호텔에서 자고 이동할 예정입니다.
blueskygalaxy 2017.07.10 21:58  
저라면 몰아서 이동하고 푹 쉬겠습니다.
드루전설 2017.07.11 08:00  
몽키트레블에 가보니 투어중에
저렴하게 나온 상품 이용하는것도 나쁘지 않을것 같아요
수완나품 에서 픽업해서 근처 저렴한 레지던트에 하루자고 아침일찍 투어 시작이다라고요
숙이숙이갓 2017.07.11 12:54  
저는이번에 여행사에서 950밧 에 공항에서 픽업 파타야 호스텔 1박 상품구입해서 이용하려구요! ㅎㅎ 새벽도착이라 어짜피 할거두없구..
제목