치앙마이 일정 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 일정 조언 부탁드립니다.

똠얌꿍매일먹고싶어요 5 611

토요일에 한국 출발해서 치앙마이 도착후 도착일 포함 3박 7.22 ~7.25 

18:30에 치앙마이 도착 - 숙소 이동. 샹그릴라 클럽룸

그후 09시 에 방콕 카오산 으로 이동하여 1박 후 귀국 예정입니다. 7.25 ~ 7.26

11:25분 수완나폼 도착 - 카오산 숙소 이동. 누보시티

7.26일 23:30분 출발 입니다.

22일 치앙마이 도착후 마사지 및 폭식.

23일 적당한 시간에 일어나서 어영부여 먹고 마사지 받고 볼거리있으면 구경 하고 먹고 싸고 먹고 

24일 하얀사원 및 미얀마 국경 관광 상품으로 하루 빡씨게 투어 

25일 방콕 출발 - 카오산에서 음주 및 먹고 싸고 마싸지 

26일 먹고 싸고 마사지 반복..공항이동 후 귀국

정도로 생각하고있는데

하얀사원 투어 상품을 보면 이동시간이 여섯시간 이상이고

중간중간 투어에 걸리는 시간은 삼십분정도로 보이는데 할만한 가치가 있는것인지 궁금합니다.

하얀사원을 꼭 가보고 싶었는데 클럽라운지 혜택을 포기 하고 가자니 크게 손해를 보는 느낌이라 고민이 됩니다.

치앙마이 체류중 꼭 경험해봐야할만한것이 있다면 추천부탁드립니다.

일정 조언 해주시면 더욱더 감사하겠습니다.

남1 여1 - 신혼입니당!~ ㅋ

5 Comments
적도 2017.07.10 11:57  
23일  도이수텝 도이푸이 오전 투어 오후 선데이마켓 올드시티 타페 라차담논에서
볼만합니다. 오후 5시부터
24일 치앙라이 골든 트라이앵글 , 백색사원(개인적으론 별로)치앙라이 미얀마국경, 메콩강배타고
라오스국경시장(이게 들어간 투어 상품을 고르세요) 치앙마이에서 반드시 할만합니다.
 피곤하지 않으면 저녁에 클럽 가셔도 되구요 아니면 전날 가셔도 되구요.
 선데이마켓 보시면서 왓체디루앙과 왓프라씽 구경하세요.
똠얌꿍매일먹고싶어요 2017.07.11 16:12  
감사합니다.
나름 4박이면 빠듯한 여행은 아닐거라 생각했는데 생각보다 빠듯하네요.
마눌님과 상의를 해봐야겠네요.
감사합니다.
조이너스타이 2017.07.10 17:35  
적도님이 말씀하신대로 치앙라이 일일투어 추천드려요.
치앙마이까지 왔으면 치앙라이도 함께 관광하시는게 좋은거 같아요.
 오전7시~30분사이 출발이구요, 숙소에는 9시정도 돌아 오시는 일정이에요.
점심은 포함이나 시간이 늦기 때문에 배가 고프 실 수가 있어요.
미얀마 국경시장에 있는 세븐일레븐에서 간식거리 장만하시는거 추천요~
똠얌꿍매일먹고싶어요 2017.07.11 16:16  
네 세심한 조언 감사합니다.
라오스나 미얀마 갈때 비자 발급받는건가요?
오늘 마눌님과 이야기해보고 확정을 지어야겠네요.
감사합니다.
조이너스타이 2017.07.11 17:11  
치앙마이 일일투어시에 방문하는 라오스지역은 비자발급 없어요.
치앙라이일일투어시 여권을 확인 할수 있으니 여권 지참은 필수입니다.
제목