태국북부-라오스, 슬로우 보트로 국경넘기...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국북부-라오스, 슬로우 보트로 국경넘기...

mona 5 2064
아야 서비스에 보니...
빠이에서 라오스 루앙프라방 까지
버스+보트 묶어진 투어가 있더군요..
투어라기 보다 교통편 묶인 세트...

슬로우보트 비용과 빡벵에서 1박 숙박비, 3끼 식사, 소프트 드링크
이렇게 포함해서 1700바트 라고 되어있어요...

다른 외국여행사 보니, 2박3일(이경우 빡벵 말고 다른 한곳에서 더 머물고 가는....) 1900바트 짜리도 있어요

버스보다 훨씬 나아 보이는데.. 정작 이용하신 분은 태사랑에는 많이 없는것 같네요...
이거 어떤가요?!!!
여자 혼자 가야합니다.............
버스는 너무 싫어요 ...
5 Comments
sinaia 2012.11.20 20:55  
제 아는 사람은 슬로우보트 탔다가 다음날 스피드 보트로 바꾸어 탔어요. 그 친구 이야기로는 정말 너무 느려서 지루했다고 하더라고요.
Goldwing 2012.11.21 14:27  
모나님,

어떻게 결정하셨는지요? 저도 1월 중순즈음에 같은 여정을 잡고 있는데 클래식s님의 link를 읽고 보니 좀 심각해 지내요. 라오스 들어가서 루앙까지 가느길도 그리 좋지 않아 흔들 거리며 먼지나는 버스보다 낳으것 같고 강을따라 이틀 내려가며 강변 경치구경도 하려고 했는데 많은 인내가 필요한것 같군요.

루앙에서 4시간짜리 타본분이야기는 아주 좋다고 하던데... 4시간하고 8 x 8 시간은 큰 차이가 있으니까요. 나의 인내를 한번 시험해봐? 모나님은 어떻게 하실런지요? 나는 좀 더 시간을 두고 결정하겠습니다.
mona 2012.11.21 16:35  
이곳 저곳 다 물어보았는데........ 탈만하다는 사람도 많았어요.....(주로 외국인 ㅠ) 배가 불편하고 지루하긴 하지만 풍경보며 독서하며 맥주마시는게... 버스 20시간 보다 전 나을것 같아요 그래서..  슬로우 보트로 결정 !
Goldwing 2012.11.22 14:02  
언제나 결정을 하고 나면 마음이 편해집니다.
언제 그 루트를 가실지 모르겠지만 가신후 여정이 어땠는지 좀 알려주시면 고맙게 받겠습니다.

특히 빡뱅 말이에요 아주 외진 시골이고 그곳에서 열리는 장이 아주 unique 한것 같은데....
하루에 8시간 slow boat ride 입니다.
그리고 언제든지 앞에 닥칠일이 불 분명할때 어려움을 느끼지 무슨일이 닥칠지 알고 들어가면 괜찮을겁니다.
Good Luck!
내 이멜 주고는 cmk033@yahoo.com 입니다.
제목