출입국신고서 작성법 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

출입국신고서 작성법 문의드립니다.

니쿄 9 865

안녕하세요

이번에 가족여행으로 방콕가는데 출입국신고서 작성법 문의드립니다.

나머지는 다 이해가 가는데, 태국내 체류주소 적는 칸때문에요

블로그 검색해보니 얘기가 다 달라서 태사랑이 제일 정확할꺼같아서 가입하고 첫글로 질문합니다.

신고서 샘플보니깐 주소 적는 칸이 그렇게 넉넉하지도 않은데 어디 블로그는 태국내 호텔주소 다 기재하라고 하고(심지어 전화번호까지)

어디 블로그는 호텔 이름만 적으면 된다고 해서 헷갈리네요

호텔 주소를 보니 출입국신고서 칸에 절대 다 기재를 못할꺼 같은데

19/9 Soi Sukhumvit 20, Klong Toey, Klong Toey, Bangkok 이게 호텔 전체 주소거든요

그냥 NOVOTEL SUKHUMVIT20 BANGKOK 이렇게만 적어도 입국 심사시 문제가 안될까요?

여행 많이 다녀오신 선배님들의 조언 부탁드립니다.
감사합니다.

9 Comments
클래식s 2017.07.07 13:45  
노보텔까지만 적고 주소를 클렁터이까지 이어서 적으시던지요. 저같으면 이렇게 하겠습니다.

NOVOTEL :19/9 Soi Sukhumvit 20, Klong Toey
살타첼로c 2017.07.07 13:46  
그때그때 사람에따라 다른듯요 ㅋㅋ
한번은 풀로 다 적으라고 하는사람도 있구요  노보텔스쿰빗20만 적어도 통과시키는 사람도 있구요 ㅎㅎ참고로 풀로 다 적으란말은 방콕에 폭탄테러 난 직후라 경비가 좀 삼엄 ㅋ
요술왕자 2017.07.07 14:21  
숙소 이름과 도시이름만 쓰면 됩니다.
말씀하신대로 하시면 OK!
NOVOTEL SUKHUMVIT20 BANGKOK
햇콩 2017.07.07 14:24  
그냥 호텔 이름만 쓰셔도 상관 없지 안나요??
jinwoo1226 2017.07.07 14:47  
호텔 이름만 쓰고 무사 통과 했습니다. ~~ 추가로 적으라고 하면 바우처 챙기세요..
거기에 다 쓰여 있습니다. 주소 까지 영어로
헤더찡 2017.07.07 15:26  
저는 길어도 글씨 작게해서 옆에칸까지 좀 밀려도 다 썼어요. 칸 밀리고 글씨작아도 들여보내 주더라구요
니쿄 2017.07.07 16:01  
모든분들 답변 감사합니다~~!!!
라면사랑 2017.07.07 20:35  
호텔이름만 쓰세요.
저 화요일에 방콕올때 람브뜨리빌리지  요것만 적었어요
여사모 2017.07.07 20:56  
숙박하실 노보텔은 호텔 이름에 방콕이 들어가 있어서
요왕님 말씀대로 하시면 되구요
파타야 같으면 호텔이름 쓰고,뒤에 파타야라고 적어주세여
숙소 이름 잘못 적거나 성의없이 적어서 한소리 듣거나 시간지체하는 사람들 가끔 나옵니다
정자로 성의있게 적어주는게 친구집 방문하는데 예의 입니다
한국 출압국 직원들도 똑같이 합니다
제목