환전관련여쭤봐도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전관련여쭤봐도 될까요?

니끼 7 570
7월10일날 출국합니다.
환전은 약200만원정도 할려고 하고있구요.
숙소는 아속역입니다.

현지 한화환전이 좋은가요?
아니면 달러로 바꾸고 현지에서 달러환전이 좋은가요??
아니면 더 좋은 방법이 있을까요???
현재 상황이 어떤지 잘모르겠어요..ㅜㅜㅜ
7 Comments
클래식s 2017.07.07 14:00  

클래식s 2017.07.07 14:02  
엔화 2차환전이 더 낫습니다. 엔화의 경우 직거래 하시는 경우 매매기준율보다 더 싸게 파시는 분들이 있더군요. 4000-6000원 정도는 파는 분들이 팔때 손해보면서 더 빨리 팔려고 하시더라고요. 왜 그러시는지 이유는 잘모르겠습니다. 한번에 파는게 이익이라고 생각하시는 분들이요.

다만 20만엔을 사시려면 개인한테는 한번에 못삽니다. 대부분 여행하고 남은 엔화를 파니까요.
니끼 2017.07.07 22:30  
정보 감사합니다 ㅜㅜ 고민을 많이 해보고 얼른 결정을 내려야겠네요
적도 2017.07.07 15:33  
국민리브뱅크가  대단하네요.
네이버기준환률이 1,155.9원인데  1불에 1원도 안남는 차액으로 환전을 해준다니...
숙소가 아속이니 스쿰빗 소이 7/1 바수에서 100만원당(5만원권이나 만원권일때) 29,200밧으로 환전 하시거나 아니면 BTS 치트롬역에서 하차 10분 정도 걸어서 슈퍼리치 본점 찾아가셔서
백만원당 29,400밧으로 바꾸는가의 차이입니다.
 클래식님 말씀대로 국민 리브뱅크에서 200만원을 환전하면  1,728불인데 28불은 34.05가 조금 안됩니다.
  바수와 수퍼리치 200만원에 400밧 차이입니다. 한화로 13,600원 
님이 판단하셔서 하시길....
니끼 2017.07.07 22:31  
답변 감사합니다. 잘 판단해서 환전할게요 ㅎㅎ
암비 2017.07.07 15:37  
여행중 환전은 순전히 본인의 판단으로 하셔야 합니다.

시간이라는 변수도 있으니까요.

클래식s님이 제시해 주시는 저 친절한 예시는, 지금 당장 바꾼다는 가정하에서, 이러저러한 방법으로 했을때의 환전 방법입니다.

단기여행에서 지불되어야 할 소요시간까지 생각한다면, 전 환전투어는 보통 말리는 축입니다
몽촌 2017.07.08 07:25  
200만원에 400밧이면 겸사겸사해가며  슈퍼리치본점 찾아가는게  나쁘지는 않겠네요
제목