여행경비 관련해서 질문드립니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행경비 관련해서 질문드립니다...

아이효 8 583

성인 2명, 초등 3명해서 5인가족으로 방콕파타야 여행갑니다..

패키지여행인데, 노쇼핑노팁노옵션이라 따로 드는 돈은 없을듯하고 현지경비만 가지고 가면 될듯한데요.

대략적으로 얼마 환전하면 될까요? 항상 여행가면 환전한 돈이 남네요..

아끼지 않고 먹고 싶은거 먹고(조식,중식,석식은 패키지에 포함) 쇼핑도 좀 하고 그러면 얼마면 될까요?

태국여행이 처음이라 조언부탁드립니다. 

8 Comments
쏨땀누아 2017.07.07 10:20  
여행기간을 며칠 가실지도 모르는데 어떻게 알겠어요?
대충 150만원 가져가세요.
아이효 2017.07.07 15:10  
답변 감사합니다.
3박 5일입니다.
적도 2017.07.07 10:43  
노쇼핑 노팁이 지켜질지는 판단이 안서네요.
태국 현지여행사에서 쇼핑을 실시 안하시면 쇼핑할 곳이 마땅치 않습니다.
방콕 파타야면 3박 5일이네요.
달러로 1000불 정도 바꾸셨다가 남으시면 다음에 사용 하시면 됩니다.
아이효 2017.07.07 15:05  
답변 감사합니다...
바트로 바꾸는거 보단 달러 가져가는게 나은가요?
적도 2017.07.07 21:08  
패키지는 쇼핑을 바트로 안합니다.
현지에서 개인적으로 쓰시느라 바트화가 필요하시면 100불 정도 우선 바꾸셔서 쓰시다 모자라시면 또 바꾸시면 됩니다. 달러는 어느 환전소건 거의 비슷하게 줍니다.
찌링찌링 2017.07.07 11:57  
경비에 관해서는 씀씀이가 달라 조언드리기 어려워요;; 누군 1일 1인 10만원이면 넘친다고 하지만 부족하다고 하는 사람도 분명 있거든요.

또, 윗분 말씀처럼 노쇼핑 노팁 노옵션 여행이라 추가금 주고 패키지 갔지만 지켜지지 않아 카페에 올라온 글도 종종 있었어요ㅜㅜ
아이효 2017.07.07 15:12  
답변감사합니다..
노쇼핑 노팁 노옵션이 지켜지지 않으면 곤란하겠네요.. 거의 두배가격인데 ㅎㅎ;;
쁘라묵 2017.07.08 01:31  
가이드가 끌고 가진 않는데 나이드신 분들 해외여행 와서 뭐 사가서 주변에 자랑해야하니 쇼핑센터 가자고 조르는 사람들 있습니다.
끝무렵에 가이드 수고했으니 돈 얼마씩 걷어서 주자고 분위기 몰아가는 사람도 있구요.
일행에 따라 복불복인 거 같아요.
제목