아이들은 일일투어(아유타야)를 좋아할까요 키자니아를 좋아할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이들은 일일투어(아유타야)를 좋아할까요 키자니아를 좋아할까요?

passion 12 584

아이들 (초6, 4) 데리고 방콕 파타야 여행 계획중입니다. 방콕에서 일일투어로 깐짜나부리 하루

아유타야 하루 이렇게 투어 신청하려고 보니..  이녀석들 아이들 입장에서는 일일투어보다는 하루는 키자니아 같은데 가고 싶어하지 않을까 하는 생각이 듭니다. 

아유타야 오전투어가 애들이 다니기에 그나마 힘들어하지 않고 괜찮은지.. ??

또.. 키자니아는 애들이 정말 좋아하는 곳인지?   둘중 하나만 선택해야 한다면 어떤게 애들을 위해 더 나은 선택이 될까요? 아이들 데리고 다녀오신 분들 계시면 조언 부탁드립니다.  

12 Comments
더치블랙 2017.07.06 17:52  
이건 애들한테 직접 물어보셔야 되는거 아닌가요? 성향따라 아유타야는 그냥 더운 돌쌓인 유적지로 느껴지겠죠~
클래식s 2017.07.06 17:58  
아유타야 좋아하는 애들은 못본듯이요. 키자니아를 좋아할지는 몰라도 아유타야 싫어할건 확실하다고 봅니다.
죽림산방 2017.07.06 18:03  
싫어 할건 확실하다에 2표
암비 2017.07.06 18:38  
아이에게 물어봐야죠 ^^

드물게 유적지 좋아하는 아이도 있습니다.  물론 찰진 설명이 포함되어야 겠지요
쁘라묵 2017.07.06 19:27  
이건 부모님의 역량에 달린거 같아요. 공부를 열심히 하셔서 각 유적에 담긴 얘기를 흥미롭게 풀 수 있다면 모를까.. 한 두군데 쯤 보고나면 그냥 비슷비슷하게 느껴지고 애들 땡볕에 괴롭히는 거 밖에 안되죠. 저도 아유타야 좋아하는 애들은 동서양 불문 본 적 없어요.
queenst 2017.07.06 20:23  
우리 아인 무지 좋아합니다.원래 유적지 좋아하는 애라 바다보다는 유적지인데 ...키자니아는 한국건 초2넘어가니까 재미없다고 했고요. 태국건 프로그램이 다를지 어떨지 모르지만 글쎄요 언어도 다르고 일단 각 프로그램마다 설명이 길잖아요. 성향이 갑자기 다른나라 갔다고 변하지 않아요. 평상시 한국에서도 고궁이나 유적지 좋아하면 아유타야도 좋아할거에요..저희 아인 초1때도 경복궁가면 징글징글하게  오래있었어요 ㅋㅋ
사용해도좋은별명 2017.07.06 20:29  
유적을 떠나서 더운걸 싫어합니다.
키자니아는 기본영어 안되면 재미 없어해서 돈이 아까울수도 있습니다.
수족관이나 동물원 가세요
앨리즈맘 2017.07.06 20:42  
큰애가  한땐 고고학자운운하더니 더운데 끌고 가니 왓ㅡ절 소리만 들어도 지겹다하더군요  선선한 시간대 아님 일사병 유의  키자니아도 프로그램이 어떨지 

걍  그나이때 애들은 물속에서 수영하다 피자한판
사용해도좋은별명 2017.07.07 10:06  
ㅋㅋㅋ 정답이시네요
수영하다 피자한판...너무나 공감됩니다.
여사모 2017.07.06 20:47  
키자니아 주말에는 옮겨 다닐때마다 많이 기다려야 합니다
blueskygalaxy 2017.07.06 21:59  
더운 거 싫어하고 못 견디면 당연히 싫어할 듯.
동물 좋아하고 더운 거 좀 견딜 수 있으면 사파리월드,
더운거 못 견디는데 수족관은 좋아하면 시라이프 오션월드
여긴 키자니아랑 같은 건물입니다. 시암 파라곤
공룡 좋아하면 다이노소어 플래닛
passion 2017.07.07 14:38  
답변감사합니다 직접물어보고 충분히 상의후 결정해야겠네요
제목