짜뚜짝 시장 가는법 문의입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝 시장 가는법 문의입니다.

CABSIN 5 627

제가 토요일에 돈므앙에 도착해서 7박 8일동안 태국 머물고

다시 토요일에 다시돈므앙으로 가는 일정입니다.

아무래도 짜뚜짝 시장을 한번 가야되긴 할거같은데

파타야 -> 방콕 으로 넘어가는 일정이라....

물론 방콕에 하루 머물고 짜뚜짝 보고 파타야 갔다가 다시 방콕으로 넘어오는 경우의 수도 있지만

저런식으로 숙소를 계속 바꾸는건

경험상 너무 번잡하고 시간 낭비 같네요......

일정을 하루 늘리면 간단히 해결인데

일정을 늘리는건 지금 집안의 반대가 굉장히 심하고.......

지금 현실적으로 생각하고 있는 방법은

1안

한국으로 출발하는 토요일날 4시 비행기 이므로

일찍 호텔에 체크아웃하고 짜뚜짝 시장을 둘러본다음

돈므앙으로 향하는겁니다.

문제가 있다면

28인치 내외 큰 케리어를 어떻게 처리할 방법이 없다는거.....

그리고 동남아의 무더운 여름 날씨에

땀 폭탄 맞고 7시간 비행 견뎌야 된다는 점이 되겠네요.....;

2안

파타야 숙소잡고 짐풀고 하루 잔뒤에

일요일에 일찍 나와서 파타야 -> 짜뚜짝으로 이동하여 관광후

돌아오는 거네요.......

이경우 파타야 일정 하루를 날리는 문제도 있고

짜뚜짝에 정확한 위치를 모르지만

방콕에 있다고 하니 시간 낭비도 상당하고.....

만약 파타야에서도 짜뚜짝 시장 가기가

별 다른 문제가 없다면 그냥 2안쪽으로 하는게 괜찮을 듯 합니다만....

어떻게 해야 될지 모르겠네요....

5 Comments
울산울주 2017.07.06 15:32  
1 안이 유일

가방 맡기는 데 있대요
사용해도좋은별명 2017.07.06 15:43  
짜투짝 가방 맡겨주는데 없어졌다고 하는것 같습니다.
정확하게 한번 알아보세요
3안 방콕일정을 먼저시작한후 파타야에서 바로 공항으로 가는일정
4안 짜투짝 근처에 저렴이 숙소를 잡아 가방을 맡긴후
    짜투짝 구경하고 하루 묵던가 아니면 바로 파타야 내려가는 일정
5안 마지막날 파타야에서 올라와 짜투짝 근처 숙소를 구해 가방을 맡긴후
    짜투짝구경후 샤워하고 공항으로 가기
CABSIN 2017.07.06 15:57  
4박 5일은 파타야
3박 4일은 방콕이라...
지금 생각해보니 레이트 체크아웃 가능하냐고 물어봐서
가능하다고 하면 그렇게 하는 방법도 있을것 같네여..
가능 할지는 모르겠지만////....
비버79 2017.07.06 15:48  
짜뚜짝 생각보다 볼 거 없어요 ㅋㅋㅋ 사람마다 다를 수 있지만 일정에 무리해가면서 넣을 코스는 아니랍니다 ㅜㅜ 저도 마지막에 거기서 쇼핑해야지 했다가 많이 실망했어요... 3월에 갔을 때도 너무너무 덥고 너무너무 습했답니다.. 제 개인적인 의견이니 참고만 하세요
수원아들부자 2017.07.06 21:06  
짜뚜짝 MRT 지하상가에 가방맞기는 곳 다른 곳으로 이사갔다고 입구 검색하던 아줌마한테 들었습니다.
28인치 내외라면 짜뚜짝 무리입니다...그러나 시장안 마사지샵에서 1시간 마사지 받을테니 2시간만 캐리어를 맡아달라 하면 아마 맡아줄겁니다. 저도 지난달에 그렇게 했네요.. 에어아시아라면 토요일에 돈무앙 도착이 새벽5시나 오후 3시쯤일텐데요.. 파타야 가시기 전에 짜뚜짝 들렀다 가도 되지 않을까요? 물론 짐이 많아지긴 하겠지만.. A1버스타면 금방이구요.. 아님 1안으로 하셔도 될듯..
제목