배탈나서 이모디움 사서 먹었는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배탈나서 이모디움 사서 먹었는데

뽀또랑개똥이 5 1217
어째 더 묽어진듯한 ㅜㅜ 복통이 심하다거나 그렇진 않아요 내일이 마지막날이고 일정끝나면 새벽비행기타러갈건데.. 여태 어쩌다보니 먹을걸 잘 못먹고다냐서 내일 먹고 쇼핑하는 일정이거든요 ㅜㅜ 이모디움 두알이라더 먹어볼까요...
5 Comments
캠프리 2017.07.06 05:27  
태사랑이 의학 상담소는 아니지 않습니까? 약으로 해결이 안되면 병원으로 가셔야 하는거지
그 판단을 태사랑의 질답으로 하시려는건 좀 그렇지 않으신가요? 쇼핑도 중요하지만 본인의 건강입니다. 잘 판단하셔서 건강하게 여행 마무리 하시기 바라겟습니다. 참고로 이모디움 은 6시간 마다 한번씩 섭취를 권장하며 하루 최대 8정 까지 권장 합니다.
프리팜 2017.07.06 05:46  
이모디움 성분이 로페라마이드 2미리그램이라면 하루 8 캅셀까지 먹을수는 있습니다
다만 심장이 두근거리든가 하면 끊어야하구요
보통 처방은 하루 4캅셀 정도 나옵니다(2캅셀 먹고 상태보고 안 좋으면
6시간후에 2캅셀 더)
아마 오염된 물이나 음식먹고 그럴건데 해산물이나 기름진 음식먹으면
더 심해질겁니다 최소한으로만 드시구요
죽 드시고 바나나 드세요
이모디움은 그냥 강제로 물을 흡수시키는 약이라
근본치료는 노르플록사신을 약국에서 구입해서
200밀리 1알씩 하루 3번 드시면 근본치료되구요
설사로 몸이 많이 어지럽고 힘들어지면 날도 더운데 쓰러지기 쉽습니다
병원에서 진단받고 링겔이라도 맞는 편이 낫습니다
뽀또랑개똥이 2017.07.06 10:10  
다행히 아침 되니까 괜찮아진 것 같아요 
감사합니다..
적도 2017.07.06 07:45  
윗분 말씀대로 근본적인 치료제는 아닙니다.
장에서 물을 흡수하여 설사를 멎게 하는 약입니다.
두알드시고  그치지 않았다면 두알 더 들어보세요.
야시장 같은 곳에서 해산물 제대로 안익히거나 위생이 안좋은 길거리 음식 먹으면 설사가 시작됩니다.
사용해도좋은별명 2017.07.06 09:16  
일단 설서를 하면 되도록 수분 섭취를 줄이는것도 좋고
생과일이나 야채등 세균이 있을수 있는 익히지 않은 음식은 먹지 않는것이 좋습니다
그리고 설사 라는게 장에 문제가 생긴건데 단순히 지사제로 틀어막는다고 해결이 되는게 아닙니다.
프리팜님 말처럼 노르플록사신 항생제나 바이오틱스 유산균으로 장내 유해균을 죽이는
근본적인 치료를 하는것이 제일 좋습니다
더불어 설사 횟수가 많다면 경구수액 이라고 ORT(소금설탕물),아니면 이온음료
구입해서 드셔야 탈수증을 막을수 있습니다.
갑자기 장염증상이와서 비행기 못탈수도 있으니 미리미리 챙기세요
제목