방콕 마지막날 호텔 체크아웃 이후 짐보관은 어디에 하세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 마지막날 호텔 체크아웃 이후 짐보관은 어디에 하세요?

수지꼬 10 1501

일정중 마지막날 하루를 보내고 새벽 2시 비행기로 인천에 옵니다.

정오 12시 체크아웃인데 캐리어나 짐을 가지고 12시간 이상을 돌아다니기 힘들것같은데

1. 회원님들은 보통 짐을 어디다 맡겨놓으시나요? 

호텔에서 저녁까지 짐 맡아 주나요?

2. 숙소가 없는 마지막날 마사지 이외에 어디서 휴식하면서 보내시나요?

10 Comments
다꾸다꾸 2017.07.05 18:27  
호텔에서 맡아줍니다
수지꼬 2017.07.07 23:53  
다행이네요 밖에 머물곳도 더 알아봐야겠어요
cls63amg 2017.07.05 18:32  
체크아웃시 프론트데스크에 부탁하면 대부분 호텔은 다 친절하게 맡아주던데요
수지꼬 2017.07.07 23:57  
짐맡아주는거 문의 해봐야겠네요 감사합니다~^^
스토니5603 2017.07.05 19:31  
저는 6월에 다녀왔는데요, 그것때문에 잠시 고민하다가 1박을 더 예약했답니다. 프런트에서 짐은 맡아주겠지만, 더운날씨에 저녁때 쉬기도 하고 씻기도하기에,  비용 조금 더 나가지만 아예 1박을 더하고 편하게 밤 10시쯤 체크아웃했지요.^^
수지꼬 2017.07.07 23:53  
정말 날씨때문에 1박 고민하게되네요  레이트체크아웃 문의 해봐야겠어요
키티콩 2017.07.05 19:32  
보통  짐 호텔에서 다 맡아줘요ㅎㅎㅎ
다만 몇몇숙소는 오후6시까지만짐보관 이런식으로시간제한있는거같아요~

마사지제외하고 저는 카페같은곳에서 여유롭게커피마시면서시간보내요
수지꼬 2017.07.07 23:54  
르부아호텔인데 문의 해보고 마사지는 5시정도로 예약했네요 짐이 골치네요 ㅋㅋ답변감사해요
즐거워라~ 2017.07.05 20:03  
1. 호텔에 짐보관하고 해당 호텔 수영장에서 뒹굴뒹굴 놀다가 저녁먹고 마사지 받고 공항 출발한다. (체크아웃 후에도 수영장 및 샤워시설 사용가능한 곳 많음)
2. 마지막날의 바로 전날 24시간 stay 방식의 유짜계열 호텔(방콕의 유사톤, 유수쿰빗, 푸켓의 유젠마야, 파타야의 유파타야 등)에 밤 늦게 체크인한다. 24시간 stay이므로 추가요금 걱정없이 떠나는 날 밤 늦게까지 맘편하게 쉬다가 출발 가능. 
3. 짐맡기고 돌아다니다가 저녁쯤 오일마사지를 받는다(샤워가능한 곳).
수지꼬 2017.07.07 23:56  
2번만 가능하다면 완전좋겠어요 ㅎㅎ
제가 묵을호텔이 유짜가 아니니 마사지받고 시간때우다가 가는걸로 해야겠네요 답변 도움되었습니다@!!
제목