태국비행질문인데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국비행질문인데요

재훈ㅇㅣ꺼 8 703

안녕하세요^^

너무기본적인질문이라 네이버에 물어보려다가 태사랑이 더편해서이곳에서

조언을받고자 글올려요

제가 남자친구랑태국여행을5번정도 다녔습니다

남자친구랑있을때는 남자친구가옆에서 다알아서 챙겨주고 해줘서

막상태국 도착하면 저혼자 잘다니는데

비행기에서가 문제예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번에 제가 해외여행이 처음인 엄마랑둘이 9월에 태국여행을떠나는데요

제가제일걱정이되는건 비행기타고내릴때문젠데요ㅠㅠ

일단 한국에서 비행기타는건 뭐 짐부치고 철도타고 탑승구까지가는건알겠는데

도착해서 그심사(?)하는곳까지가는것과 짐찾는것이 문제네요ㅠㅠ

엄마모시고 공항에서미아되고싶지않은데ㅠㅠ

어떻게해야 비행기내려서 짐찾는곳그리고 심사대까지 잘찾아갈수있을까요?

8 Comments
Jake112616 2017.07.05 01:54  
게이트가 어딘지 모르니 설명하기 힘듭니다 같은 비행기 사람들 따라가시면 됩니다 정 모르겠다 싶으시면 승무원한테 물어보면 가르쳐 주실듯 하네요
짐찾는곳은 출입국통과하면 바로 있습니다
뱅기편명만 알고계시면 찾기 쉽습니다
코코아빠1 2017.07.05 05:11  
사람들 많이 가는곳으로 따라가시면 문제 없을텐데요... 기본적인 영어만 하셔도..
창시기 2017.07.05 06:43  
첫 번째, 탑승수속하는곳 가야하는데요. 같은 비행기 사람들 따라서 가서 줄서면 되요 ㅋㅋ

두 번째, 짐찾아야 하는데 탑승수속 나오면 가야하는곳이거든요. 항공권 보시면 님이 타고오신 비행기번호가 있을텐데 그 번호가 떠있는 전광판을 찾아서 옆에 짐나오는 곳 찾으면 되요. 이건 좀 어려울 수도 있으니까 모르겠다 싶으면 직원한테 물어보세요 ㅎㅎ 웨어이스 아우어 백? 잇이스 플레인 넘버 이러면 대충 알아서 알려줄거에요. 전광판 위치를 알려준다거나 더 친절하다면 짐나오는곳을 알려준다던가요 ㅎㅎ

아니면 비행기 한국에서 출발하실거아녜요 ㅋㅋ 한국인들이 절반넘을텐데 옆사람이랑 좀 친해지셔서 알려달라면 알려줄거에요 ㅋㅋ 즐거운 여행되세요
창시기 2017.07.05 07:04  
뭐 처음이시라니까 비행기 대해서 몇 가지 알려드리자면

혹시 태국 유심은 준비하셨나요? 가서 핸드폰 쓰실수있도록 준비해가시는게 좋아요!

한국에서 핸드폰에 영화든지 예능이라던지 넣고가세요 ㅋㅋ 비행기 6시간동안 심심해요(저가 비행기 기준) 좋은 비행기는 뭐 앞에 스크린 있긴하지만 쓸데없다고 봐요 ㅋㅋ

여자분들이시라 사진 많이 찍을텐데 보조배터리 챙기시고

태국은 더워서 작은 쿨러백 하나 가져가셔서 물넣고 다니시면 좋음

구글맵 꼭 배우시고 연습하세요!! 전 여행 절반은 구글맵이라고 생각합니다
영91 2017.07.05 09:22  
뱅기 같이 탄 사람들 따라가면 돼요~ 어머니와 함께하는 여행이라 좋으시겠어요ㅎㅎ
샤프후니 2017.07.05 09:31  
같은 비행기에서 내린 승객들 따라가시면 됩니다. 태국은 입국심사 까다롭지 않아서 앞사람들 따라하시기만 하면되요. 짐찾으러 가는곳도 마찬가지구요
너무 어려워하지마세요 생각보다 쉽습니다.
쁘라묵 2017.07.05 10:01  
비행기 옆 자리 한국인 쫄래쫄래 따라가세요. 모르면 무조건 물어보구요.
한똥꿀딴지 2017.07.05 16:58  
일단 같은비행기 내리는 사람따라가는게 제일 간편한 방법입니다.
제목