다들 방콕에서 택시 흥정은 어케들 하시는지 궁금합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다들 방콕에서 택시 흥정은 어케들 하시는지 궁금합니다

유니스트 7 807
부모님 모시고 5박 7일간의 자유여행 중입니다
오늘 파타야로 이동해야해서 카오산 거리에서 택시 흥정을 했는데요....
인터넷에서 검색해보니 1000바트에 가셨다는 분들도 계시고 1200이 적정선이라고 하는데 저는 도저히 1400 밑으로는 못깎겠더라고요.

물론 200바트 정도면 사실 한화로 6천원 정도 차이나니 크게 신경쓸만한 일은 아니라고 생각하긴 합니다만 방콕에서 다른 택시 탈 때도 비싸게 주고 탄 기억이 많은 것 같아 아쉬워지네요..
그래서 BTS를 많이 이용했지만 BTS가 안닿는 장소도 많으니까요.

파타야 가면 또 썬태우 타야할텐데 그건 어케 흥정해야할 지 막막하네요.

태국이 볼 것도 많고 먹을것도 많고 쉴곳도 많고 저도 부모님도 동생도 모두 이번 여행에 만족합니다만 교통 문제는 조금 스트레스 받네요.

그래서 이런 태국 택시와 썬태우 흥정할 때 팁? 요령 같은 것이 있는지 궁금합니다
7 Comments
Khun홍 2017.07.04 12:26  
서있는 택시랑 흥정하는 경우 스트레스 받으시는게 당연해요...태국어가 된다고 해도 흥정하는게 어려울 수도 있어요..
돌아다니시다보면 각 여행사들에 파타야까지 가는 가격 써있는 곳 많아요.. 아니면 들어가서 물어보셔도 되고요.. 몇 곳 돌아다니시다보면 비슷한 가격 나올껍니다..
비버79 2017.07.04 13:19  
태국 택시는 그냥 미터로 가자고 하세요.. 길거리 지나가는 택시 잡으면 거의 알아서 미터 켜시는 듯 해요... 파타야 가실때는 현지 여행사에서 방콕-파타야 택시예약하셔서 가셔도 좋아요.. 호텔로 픽업오고 원하는 곳에 내려줍니다. 말씀하신 1200밧보다는 더 줘야하지만 부모님과 함께 여행하시는 데... 나가서 택시잡고 흥정하고 그러시는 것보다 스트레스 덜 받고 편합니다. 4명이서 다니시는 것 같은데 교통비로 생각보다 몇 천원 더 쓰신다고 생각하면 오히려 더 즐거은 여행이 되실 듯 합니다. 파타야 썽태우는 흥정해서 타시지 말고 그냥 지나가는 썽태우 잡아 타세요. 썽태우 노선 잘 보시면 절대 어렵지 않아요.
나락 푸차이 2017.07.04 13:35  
방콕은 택시 미터, 아님 타지마세요, 파타야는 사전예약이나, 썽테우 타셔야. 위분이 설명을 잘했네요
유니스트 2017.07.04 14:31  
답글 달아주신 분들 모두 정말 감사합니다.
많은 참고가 되었습니다
꼬꼬마에로토비 2017.07.04 14:33  
택시 1400 이면 싸게 잘가신겁니다.
물론 pttaxiservice 같은걸 이용하시면 1200도 가능하지만 팁주고하면 비슷합니다.
파타야 썽태우는 비치로드와 쎄컨로드를 일방통행 형식으로 라운드로 도는  노선버스같은 개념입니다.(물론 그외 노선도 있습니다) 버스처럼 탈때는 10밧입니다만 목적지 말하고타면 택시대절 개념이니  보통 200밧은 부릅니다.검색을 하셔서 공부하시고 이용하시면 좋습니다.
암비 2017.07.04 14:34  
여행자 많은 곳 아니면 그냥 타면 별 생각없이 미터 켜 주세요.. ^^;
디넬 2017.07.05 00:02  
저도 궁금햇는데 항상 호텔에서 택시 잡아줘서 탔기때문에 불편함 없었는데 다른곳에서 택시탈때는 무조건 미터기가 답이네요 감사합니당
제목