방콕 공항에 밤 11시 반에 도착하는데 숙소까지 갈 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 공항에 밤 11시 반에 도착하는데 숙소까지 갈 수 있나요?

도라더익스플로라 10 1098

방콕 공항에는 밤 11시 반에 도착하고 숙소는 Soi Thong Lo 7, Klong Toey Nua, Wattana, Wattana, Bangkok, 10110, Thailand  여기입니다.

원래 트레인을 타거나 우버를 부르려고 생각했는데요, 심카드를 안사면 우버를 못 쓸 수도 있겠고.. 그 시간에 심카드를 살 수 없을 수도 있을 것 같고...

그리고 결정적으로 트레인을 타면 25분을 혼자 걸어가야 하더라구요...

그 늦은 시간에 홀로 캐리어를 질질 끌며 25분을 걸어가려니까 뭔가 아찔할 것 같습니다.

그냥 숙소를 공항에서 가까운 곳으로 다시 잡는 것이 좋을까요?

그렇다면 그런 숙소는 어떻게 찾아야 할까요?

저 늦은 시간에 어떻게 숙소까지 가야 할까요?ㅠㅠ

10 Comments
쏨땀누아 2017.07.03 23:22  
방콕공항이라는 곳은 없어요.
트레인이라는건 수완나품 공항철도 말인지요?
돈무앙공항이 아닌 수완나품공항이 확실히 맞는지요?
도라더익스플로라 2017.07.03 23:37  
네 수완나품 공항 맞습니다! 방콕으로 가는 경우 거의 대부분 수완나품공항으로 가길래 그냥 방콕공항이라고 적었는데 혼란을 야기한 것 같네요..;;ㅎㅎ
dppdppe 2017.07.04 00:39  
수완나품 공항은 24시간이라 유심은 언제든 마트에서 쇼핑하듯 살수가 있습니다
공항 빠져나와 트루무브에서 무료프리심에 90바트충전해서 구매하세요
우버어플깔고 프로모션코드입력하면 할인받은 요금이 적용되기때문에 유심충전값정도 벌수 있습니다
이것저것 귀찮으시면 일반택시나 공항앞 퍼블릭택시 잡아서 타고 가시면 됩니다
방콕은 최대관광지이고 택시는 얼마든지 있습니다 잘 모르셔서 초조해하시는것이니
그냥 가시면 됩니다.
도라더익스플로라 2017.07.04 00:46  
아 감사합니다! 안심이에요!
앨리즈맘 2017.07.04 01:43  
여행후기  게시판으로 고고 교통정보 도요

읽음 자신감 충전

님 후기도 올려서 상부상조
롤롤아 2017.07.04 04:04  
1층에서 미터기로 가는 퍼블릭 택시 타세요
시카고컵스 2017.07.04 04:24  
저도 아시아나타고 그 시간에 도착했는데요... 환전하는 곳도 열려있구요, 심카드 파는 곳도 열려있어요. 저도 혼자 도착했는데 그냥 택시 잡고(무슨 번호표 같은 거 줌) 시내 들어갔어요. 택시 아저씨 팁이랑 톨비 주시는 거 잊지마시구요~
Tensionup 2017.07.04 11:15  
저도 택시추천드립니다 미터기 켜는 택시 잡으세요~
성북동깜찍이 2017.07.05 11:11  
새벽도착 비행기도 많은데 다들 택시타고 잘들 다니십니다. 택시타세요
영91 2017.07.06 21:06  
네 갈수있어요 편하게 택시타고 가시는거 추천합니다
제목