태국 환전 및 현지 달러 확보

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 환전 및 현지 달러 확보

슬구9 7 679
동남아일주 중에 있습니다!
한국에서 현금 500달러 + 씨티은행 국제카드 + 신한 비자카드 두 군데에 돈을 나눠서 가져왔습니다.
미얀마 현지에서 400달러를 짯으로 환전해 사용하였고 곧 태국으로 넘어가는데요!
환전을 atm기를 이용해 하려고 합니다만, 아무래도 씨티은행 atm기를 사용하는 게 가장 이득을 볼 수 있는 방법이지요? 카드로 환전하는게 처음이라 조금 걱정이 되네요ㅠㅠ
또 태국 현지에서 달러를 인출 또는 확보할 방법이 있을까요? 가진 건 카드 속에 있는 원화 뿐인데 달러로 환전이 될 지 ㅠㅠ.... 환전 전문가분들 도와주세요ㅠ_ㅠ
7 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.02 19:56  
시티은행 atm은 아속역에 1개밖에 없는거로 압니다.
인출시에는 당연 태국화폐인 바트로 인출 됩니다.
다른 atm에서 인출하면 수수료가 어마어마 할겁니다.
달러가 필요하면 먼저 태국돈을 인출후 다시 달러로 환전해야 합니다
슬구9 2017.07.02 20:08  
수수료가 많이 드는군요 ㅠ_ㅠ 혹시 어느 정도까지 붙는 지도 알고 계실까요? 좋은 답변 정말 감사합니다-!! 한 번 환전할 때 최대한 많이 해야겠네요 ㅠㅠ
적도 2017.07.02 20:13  
태국에서 편리함과 저렴 수수료로 따지면 EXK카드가 최고입니다.
시티카드는 시티은행을 찾아가 atm을 사용해야하며 그것도 방콕에만 있습니다.
시티카드로 인출 하실 땐 방콕에서 하시길  카드 비교는 다음과 같습니다.
다른 곳에서 인출하면 다른카드와 거의 비슷합니다
태국 (일괄적으로 ATM 인출수수료가 150바트 = 약 $5이 붙으나, 씨티은행 및 EXK 서비스의 경우 면제)
태국에서 인출하면 바트화가 나옵니다.
일반카드 - $400 + $2 + $4 + $5 = $411
신한 글로벌현금카드 - $400 + $0 + $4 + $5 = $409
씨티 국제현금카드 - $400 + $1 + $0.8 + $0 = $401.8 (방콕을 제외하면 지점이 거의 없음.)
EXK 해외 ATM 서비스 - $400 + $0.5 + $0 + $0 = $400.5 (TMB, UOB, KTB, ThanachartBank 망 이용 가능)
슬구9 2017.07.02 20:17  
와! 꼼꼼한 답변 정말 감사합니다! 여행 전에 이런 글을 보았다면 exk 카드를 발급을 꼭 받았을텐데 너무 아쉽네요 ㅠㅠ 다음 여행 땐 꼭 준비해야겠어요! 유익한 정보 감사합니다 ^_^ 방콕에 있을 때 틈나는 대로 환전 해야겠네요 ㅎㅎ. 태국 일정이 약 2개월 정도 되는 지라...ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.07.02 20:25  
씨티은행 atm은 모르겠고
타은행atm은 일반적으로 최대인출금액 1회 20000바트,
1회 인출시 인출 수수료 220바트 입니다
슬구9 2017.07.02 23:51  
감사합니다 ^^!!!
창시기 2017.07.20 06:27  
exk카드 해외 ATM에서 수수료 220바트가 위에있는 0.5달러인가요?
또 어떤 atm을 쓰느냐에따라 차이가 있나요?

감사합니다 ㅎㅎ
제목