방콕에서 치앙마이 교통편

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이 교통편

개토끼 7 599

방콕 수환나품에 도착해서 치앙마이로 갈껀데요,

기차가 나을까요 버스가 나을까요?

가는거리가 멀다보니 화장실이 좀 걱정되는데 버스,기차에 화장실이 있을까요?

또, 소매치기 들도 있나요? 장거리로 가는거라 걱정이 많이 되네요.

7 Comments
롱고리아친구 2017.07.02 03:29  
기차는 화장실이 당연히 있고 버스는 보통 밤출발 아침도착 뭐 기차도 마찬가지구요.
태국버스는 화장실있는버스가 있으니 장거리버스는 있을겁니다.
기차는 당연히 있구요.
둘다 오십보백보에요. 땡기는거 타세요ㅋ
개토끼 2017.07.02 03:32  
아 정말요?ㅎ 그럼 리무진 버스를 타는게 좋으려나^^ ㅎㅎ
배터리 충전하는 코드도 있겠죠?
감사합니다~
sparrow 2017.07.02 07:06  
크게 기차 , 고속버스, 여행자버스 세가지가 있는걸로 알고 있습니다
저는 기차, 고속버스를 타봤는데 일단은 가격은 여행자버스가 가장 싸고 기차가 가장 비쌉니다
여행자버스 장점이라면 카오산로드쪽에서 갈수가 있다는 것이고 단점은 내릴때 숙소 호객행위가 엄청 많다고 하네요
기차는 가장 비싼데 일단 편리하구요 단점은 시간이 가장 오래 걸려요 보통 오후 6시 전후에 출발합니다
북치기114 2017.07.02 14:25  
비행기 타세요ㅎ 차타고 하루정도ㅜㅜ
적도 2017.07.02 15:23  
치앙마이가는 버스 전부 화장실 있습니다.
버스중 나컨차이나 솜밧투어는 다른 버스보다 편하고 예매해야하는 단점이 있죠.
여행자버스는 저렴한 대신 도난이 많은 편이라 귀중품은 꼭 손에 지니시길....
랍슨 2017.07.02 15:31  
방금 나콘차이에어(골드 클래스)타고 치앙마이 왔는데요. 뭐랄까 ㅋㅋ 길이 포장상태가 좀 그래서 야간버스인데도 숙면하기 어려웠어요 ㅠㅠ 근데 서비스는 좋네요. 거의 다 현지인이고 도난 걱정 없고. 방콕 출발 터미날에는 짐보관 20바트로 해결되고, 치앙마이  도착터미널 주위에는 그 귀한 버스 정류장이 코 앞이라 썽태우 흥정 안해도 되고 뭐 만족합니다. 참고) 나콘차이에어 방콕터미널은 모칫 근방에서 77번 버스타면 갑니다.
Eddiekim 2017.07.02 21:47  
방코겡서 치앙마이 비행기 가격이 3만원선으로 알고있는데...비용에 부담이 없으시다면 비행기 이용해서 가시는게 제일 빠르고 편할것같습니다.
제목