태국에서 2주 정도 한곳에서 머무르고 싶어요. 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 2주 정도 한곳에서 머무르고 싶어요. 어디가 좋을까요?

커피우 12 623

태국은 세번정도 다녀왔습니다.

매번 갈때마다 서로다른 매력이 있었어요.

그래서 이번 휴가도 태국에 가려합니다.

2주정도 한도시에서 머무르고 싶은데 어떤곳이 좋을까요?

4~5년 전에는 치앙마이가 참 좋았는데 작년에 가니 너무 대도시 느낌이더라구요.

혹시 4~5년전의 치앙마이 느낌을 갖는 곳이 또있을까 싶기도하구요ㅎㅎ

혼자가는 여행이고, 적지 않은 나이가 아니라서 유흥을 즐기지는 않지만 저녁에 맥주한잔 편히 할 수 있는 곳이 있으면 좋겠네요. 2주정도 요가나 운동도하면서 한량처럼 지내고 싶구요.

치앙마이, 빠이, 코따오에 각각 1주일정도 있어보았습니다.

모두 만족스러웠구요.

혹시 추천도시 있으시면 댓글부탁드려요.

12 Comments
방방돌이 2017.07.01 13:41  
개인적으로 칸차나부리 추천이요
일주일은 금방갑니다
커피우 2017.07.03 00:25  
감사합니다 참고하겠습니다.
queenst 2017.07.01 14:03  
저도 칸차나부리...윗분 말씀처럼 일주일 금방가요. 아무것도 안했는데 금방 가는게 신기했어요^^
커피우 2017.07.03 00:26  
칸차나부리 정말궁금하네요 ~^^감사합니다.
달빛그림자1 2017.07.01 14:31  
조용한곳원하시면치앙칸추천요
커피우 2017.07.03 00:27  
치앙칸도참고하겠습니다 감사합니다
세상속으로가자 2017.07.01 15:41  
콘깬도 좋아요. ^^
커피우 2017.07.03 00:28  
콘깬 참고하겠습니다. 감사합니다.
앨리즈맘 2017.07.01 16:45  
치앙라이도 고려 ㅡ국내선으로 쉽게가고
커피우 2017.07.03 00:28  
치앙라이는 고려했던곳인데 감사합니다.^^
르완 2017.07.01 18:42  
칸차나부리 참 좋다던데 ㅎㅎ 에리완 폭포가 정말 기가 막히답니다 추천!
커피우 2017.07.03 00:29  
칸차나부리 정말 궁금해지네요~감사합니다.^^
제목