방콕 파타야 혼자 여행 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 파타야 혼자 여행 괜찮을까요?

김균 11 619
방학을 맞이한 24살 남자입니다
예전부터 태국방콕에 꽂혀서 이번 방학때 가보려는데요
같이 여행 갈만한 친구들은 다들 돈이 없거나 이미 가족끼리 해외가거나 교환학생가고 막 해외일정이 있더라구요ㅠㅠ
그렇다고 친한친구들 모두한테 여행 같이가자고 물어보지는 않았어요 친해도 같이 여행가면 안맞을거 같은 친구들은...

그래서 혼자가면 엄청 심심할거 같지만 ㅠㅠ태국을 어쩌면 혼자 여행하게 될거 같은데
제가 친구를 쉽게 사귀지 못하고 말주변도 없고 좀만 어색하면 많이 불편해하는 낯을 심히 가리는 종특이라서 다들 막 태국가서 외국인 친구들 사겨서 혼자 여행하시는 분들과는 다르게 많이 걱정이 되는데요.. 차라리 어색해서 불편한것 보다는 혼자있는게 편하고 그러거든요..
태국을 간다면 방콕을 갈거고 파타야도 가고싶긴한데..
혼자 가도 괜찮을까요.. 혼자서 동네 노래들으면서 산책하거나 자전거타거나 쇼핑하거나 야경보면서 노래들으면서 멍때리기는 좋아하는데 태국은 뭔가 친구들이랑 가서 씐나게 놀아야할거같은데.. 혼자라 많이 심심하고 외로울까봐요
11 Comments
방방돌이 2017.07.01 13:15  
괜찮아요...저도 혼자다니니까 잠깐 심심할때도 있지만 괜찮습니다
커피우 2017.07.01 13:22  
혼자 다닐 땐 세상 심심해도.. 오다가다 동행도 생기고, 그러면 친구도 만들고 재밌어요.
Bale 2017.07.01 13:46  
의외로 혼자서 온 분들 많으셔서 여행하면서 여행친구도 많이 만들고 하면 좀 덜 심심해질거에요~
방콕계속가자 2017.07.01 15:13  
저두 담주에 혼자갑니다 ㅋ 우선 가볼려구요 ㅋ
히로2 2017.07.01 15:50  
괜찮아요 저도 지금 혼자 여행을 계획하고 있는데
오히려 혼자여서 편할때도 많아요 쉬고 싶을때 나가고 싶을때 나가고.
태국 북부 한번 생각해 보시는건 어떠세요.. 성향 보니까 방콕보다는 치앙마이나 빠이등 북부랑 잘 맞으실거 같네요..
김균 2017.07.01 18:48  
다들 답변 감사드려요 !
안마스뮐러 2017.07.01 20:59  
저도 혼자가는데 걱정이네요 ㅋㅋ
씬나게 2017.07.02 00:20  
저도 힘든 일이 있어서 회피형 여행으로 한달 갑니다. 혼자! 초금 걱정은 되요.. 그러나 어디나 사람 사는 데니까요~ 조심하고 다니면 문제될 것도 없고 .. 즐기면 된다고 봅니다^^ 화이팅!
야이야이팅팅 2017.07.02 02:47  
혼자가시면 꼭!! 미리미리 다 준비하고 가세요~~
호텔 일정 식사 등등..
그리고 소매치기 굉장히 많습니다~~ 조심하시길*_*
참!! 길거리 개도 조심하세요~~뛰거나 눈싸움에서 지면 짖고 달려듭니다~~ㅎㅎ
태국조아효 2017.07.02 13:10  
제가 6~22 부터 6~29일까지 혼자있었는데 진짜 너무 좋았어요! 남눈치 볼것도없고 외국인친구랑 대화하는게 너무 재미있었습니다!ㅋㅋㅋ 저도 처음엔 심심할까봐 걱정했는데 오히려 더 재미있었고 혼자만의 시간을 갖는것도 괜찮은 것 같아요!ㅎㅎ
노나니나 2017.07.02 16:50  
저도 혼자 가는데 심심할까봐 걱정이지만 나름 장점도 많을 것 같아서.재미나게.놀다오랴구요. ㅋㅋ 도중에 동행도 만날수있는거구여 ㅎㅎ
제목