돈므앙->수완나품공항 1시간안에?ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

돈므앙->수완나품공항 1시간안에?ㅠㅠ

하니씌 5 3051

안녕하세요, 너무 불안하고 걱정되는 마음에 질문 드립니다.

저는 한달반 뒤 방콕-서울 왕복하고 또 인도로
들어갔다가 오는 코스로 여행하려는 학생입니다.
항공 결제전까지만 해도 그냥 방콕공항이라고 뜨길래
BKK겠지했는데, 아뿔싸 인도에서 방콕오는 비행기가 바로 에어아시아,. 돈므앙에 착륙하더라구요ㅠㅠ

그런데! 인터팤에서 결제한 중국국제항공...CA요녀석은 또 수완나품입니다.

시간이 제일 문제입니다. 너무너무너무너느느무너무 촉박합니다!!!!
오후 4시 40분에 돈므앙에 착륙예정이고

수완나품에서 CA항공은 저녁 7시 15분 이륙입니다.
체크인카운터가 1시간전까지는 가야한다 치면 적어도 6시 5~10분까진
공항에 가야 헤매더라도 체크인을 시간내에할텐데..

돈므앙에서 30분내로 입국수속할 수 있을까요?ㅜ.ㅜ
벤이나 셔틀찾는 것도, 수속밟고 짐찾는것도. 처음가는 곳이니 헤멜게 분명한데,

정말 항공권조절하려고 봤더니
다른 시간대 (1주일 뒤까지) 좌석이 한개도 없더군요.
게다가 왕복권이라 그것만 취소할 수도 없고.......막막합니다.

제 질문 요약하자면
1) 돈므앙에서 뱅기내려서 셔틀타는데까지 30분이면 불가능한가요?ㅠㅠ얼마나걸릴까요.
2) 돈므앙에서 수완나품까지 1시간 넘게걸리지는 않겠죠? 저 시간대가 많이 막히나요?
3) 돈므앙 셔틀 타는 곳과(가장빨리, 많이 다니는 수단) 수완나품에서 내려서 입국장까지의 시간...

도와주세요!

5 Comments
클래식s 2012.11.18 23:12  
1-3 까지 다 따져보셔서 ok 되도 연착한번 하면 계획 다 어긋납니다.
하니씌 2012.11.18 23:16  
클래식S- 님 ㅠㅠ 음..............그냥기도해야되나요
뱅기유효가 1달이라 더있지도 못하고, 다른것도 못하고...미추ㅕ버리겠네요
필리핀 2012.11.19 07:56  
4시 40분은 뱅기가 활주로에 내리는 시간입니다...
고로 게이트에 닿고 문 열고 입국심사 받고 짐 찾고...
이러는데 1시간은 잡아야 합니다...
글구 돈무앙-수완나품... 1시간 잡아야 하니
수완나품 도착하면 6시 30분~7시 정도 됩니다...

무슨 수를 써서라도 에어 아샤나 에어 차이나 시간을 변경하는 게 최선입니다..
안 그러면 뱅기 놓칠 확율 9(%입니다... ㅠㅠ
thaiwoods 2012.11.19 09:00  
100% 놓쳐요.ㅋㅋ 그나저나 중국국제항공 연착으로 유명한곳인데.ㅋㅋ
그걸 바라는 건 너무 위험하겟죠..
하니씌 2012.11.19 09:26  
-필리핀님
-타이우드님

아 이런............중국국제항공 연착 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이면 정말행복할텐ㄴ데요. 하하
원래계획은 2월6일 방콕경유해서 귀국인데 여러분 말 들고 겁에 질려서 (진짜새하얗게...) 5일날 들어오려고 합니다 감사합니다!ㅠㅠ

아, 지금 보니까 수수료가 1000루피 차이라 6일말고
4일날 그냥 미리 들어와서 이틀 더 관광하려는데 괜찮나요?ㅇ0ㅇ
제가 인도 들가기전에 3일정도 방콕에서 있어서 총 5일 있는건데 방콕에 5일넘게 볼거리가 많은지(사실 마사지받고 왕궁한바꾸ㅣ, 시장한바뀌 돌고 쉬려고 햇거든요:-)헤헤

태국물가가 인도에 비해 너무 비쌀까봐요 ㅠ.ㅠ ㄱㅏ난한 대학생들이라 물가저렴한 인도에서 희히ㅡ낙낙할 예정이었느데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방콕에서 과소비하면 흙흙...

어쨋든 모두 감사합니다....제 안일함으로 큰일날뻔햇네요!
제목