짐 챙기는데 조언 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짐 챙기는데 조언 부탁드려요.

ctrlz 10 617
안녕하세요.

5박7일 방콕, 파타야 갑니다.

딱히 패션에 관심없는 사람이라 짐이 적습니다.

츄리닝바지세벌, 티셔츠네벌, 속옷, 양말, 가이드북, 세면용품, 의약품, 전자기기. 끝입니다-_-ㅋ

항공권에 무료수하물이 포함되어어있어서 캐리어를 끌고가려고 했었는데요.

캐리어+배낭+힙쌕 콤보는 뭔가 짐에 비해서 과하다 싶긴 하네요.

그래서 캐리어나 배낭 둘중 하나는 빼려고 하는데 뭐가 나을까요?

그리고 배낭을 가져가게되면 수하물로 맡기는게 나은가요? 아님 비행기에 들고 타는게 나은가요?

첫 해외여행이라 질문 수준이 낮아도 이해해주세요ㅎ
10 Comments
돌이킬수없어요 2017.06.30 13:27  
츄리닝은 반바지갯죠?
배낭 무게나 크기가 7키로 이하에 캐비넷에 들어가면
둘고 타면 좋죠
단 액체류 100ml넘거나 총합 1l넘으면 안되여.
화장품 샴푸..등
ctrlz 2017.06.30 13:48  
네 반바지입니다.ㅎ
배낭은 캠핑용이 아닌 일반용도라 괜찮을거같습니다.(고속버스, 기차 상단짐칸에 들어가는 정도)
액체류가 걸리는군요. 샴푸, 갤세제 소량 가져갈건데 문제가 될까요?
돌이킬수없어요 2017.06.30 13:59  
소량 포장 이면 되요
100ml넘으면 안되요.
날자보더™ 2017.06.30 14:42  
100ml 이하용기에 액체류, 젤류 담아가시고 그것들을 1L짜리 락앤락 투명봉투에 담으시면 되요. 태국 편의점에서는 우리나라와 달리 여행자가 쓸만한 소량의 샴푸, 린스, 바디워시, 치약 등을 마트가격과 거의 같게 판매하니까 사서 쓰셔도 되고요.
웬만한 호텔에 어매너티로 구비되어 있는 경우도 많고요.
루나tic 2017.06.30 13:36  
짐이 없거나 쇼핑에 관심없으시면 배낭이 편하지 않을까요? 배낭가져가도 기내에 메고 들어가시면 됩니다. 기내반입금지품목만 확인하셔서 짐챙기시면 되요~~
ctrlz 2017.06.30 14:01  
쇼핑할 돈도 없네요ㅎ
단지 캐리어는 암호락이 있어서 호텔에 둬도 조금 안심된다는 정도가 장점이겠네요.
오슈샨퍼 2017.06.30 13:43  
통상 보면 나갈때 짐의 2배 정도가 입국시엔 저절로  늘어납니다
쇼핑 생각 업어도 어느순간 사고 짐은 점점 늘어나고
그래서 통상 나갈때 짐의 2배 정도 수납할 걸 챙기고 나가는게 좋져
업다면 결국 현지에서 또  시면 되긴하지만요
전 나갈때 11키로 정도 엿는데 쇼핑 딱히 한것도 아닌데 올땐 20키로 정도로 늘었단
글고 더위 마니 타시면 베낭 대신 캐리어가 좋구여
물론 기내용 20인치 이하가 적당하구여
ctrlz 2017.06.30 14:02  
더위 많이 타는데 캐리어가 나을수도 있겠네요.
롱고리아친구 2017.06.30 14:34  
기내용캐리어들고가세요.
20인치짜리로.
윗분들 설명대로 올때 짐늘어납니다.
캐리어는 호텔에 맞길 수도 있고,
기내용캐리어로 인해 수하물 찾는시간도 줄고 좋습니다.
쁘라묵 2017.06.30 18:00  
저도 20인치 기내 캐리어 추천이요. 쇼핑생각 없으시다니 확장형이나 지퍼형 말구요. 그런 건 지퍼 째고 훔쳐갈 수 있어요.
제목