코사멧 해변가에 큰소라들이 많던데 잡아서 먹어도될까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사멧 해변가에 큰소라들이 많던데 잡아서 먹어도될까요??

in12 7 757
현지분들이 먹어도된다고 하는것같긴 하는데 독이 있을까봐요.. 혹시 아는분 있으면 소라 종류랑 손질법좀 알려주시면 안될까요??
7 Comments
창시기 2017.06.30 02:39  
아무래도 현지인 분들께 다이렉트로 물어보는게 빠르지 않을까요? ㅋㅋ 죄송합니다 도움이 못되서 ㅠㅠ
후회없는사랑 2017.06.30 03:07  
드셔도 됩니다만 손질할줄을 모르신다면 사드시는게 좋아요. 손질법을 직접 보여주면서 어디를 잘라야한다 말해드려야 하는데 인터넷상으로는 부위를 말하기가 애매하거든요. 뻘에서 사는 아이들이 아니라 해감시간은 적게 드는데 내용물은 생각보다 적어요.(우리나라 참소라대비, 참소라보다 맛은 덜하지만 분위기상으로 조금 먹는건 충분합니다.)
밖에서 파는것들은 내장 손질해서 팔기때문에 탈이 날 확률이 적습니다.
저녁놀에나비한마리 2017.06.30 07:45  
ㅎㅎㅎ...탈나시면 어쩌실려고....? 여행가시면 모험도 좋지만 안전도 같이 추구하시는게 제일 좋은 것입니다.....굳이 드시고 싶다면 말리지는 않겠지만 ㅎㅎㅎㅎ 소라 한마리가 님의 남은 여행일정을  망칠 수가 있어요.....ㅎㅎㅎ
in12 2017.06.30 22:18  
맞는말씀입니다. 감사합니다
호루스 2017.06.30 09:36  
상식적으로 생각합시다.

코사멧 들어갈때 배 요금 외에 200바트 더 냈죠?

이유가 뭐던가요? 국립공원 입장료입니다.
우리나라 국립공원에서도 물고기 잡아먹고, 소라 잡아먹고 하는 행위가 허용될까요?
in12 2017.06.30 22:19  
이런 글 올려서 죄송합니다. 개념있게 행동했습니다.
후회없는사랑 2017.06.30 22:44  
아이고.. 제가 국립공원 생각못하고 답변 달아드렸네요.
국립공원에서 해산자원 채취는 불법입니다.
손질을 떠나서 잡아드시면 안됩니다.
제목