7일일정입니다. 조언부탁드려요! 내일 출국입니다 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7일일정입니다. 조언부탁드려요! 내일 출국입니다 ㅠ

놀자즐겁게 8 649

원글이 수정안되서 재작성합니다 ㅠ_ㅠ

문제되면 삭제할께요...

카페에도 같은 글 올렸는데.. 급해서요 ㅠㅠ 안되면 삭제하겠습니다.

1~4일 동생과 / 5~7일 친구와 같이 다닙니다. 그래서 중복되는 일정이 있습니다.
(첫째날을 제외한 일정은 오전8시 출발 예정입니다1일차 )

1일차(토) (방콕도착 1:25분)
점심 식사 후 카오산 - 오후1시부터 일정시작 - 왓 차나 쏭크람 - 홍익여행사 - 민주기념탑 - 왓 랏차난다 - 푸카오텅과 왓싸껫 - 저녁식사&마사지 - 카오산로드 구경 (반바지)

2일차(일)
오전 아유타야 투어 - 4시반 카오산도착(방파인보면 5시30분) - 마사지 - 아시아티크 - 시로코바

3일차(월) 
카오산 - 왕궁 - 왓 프라깨우(에메랄드사원) - 왓 포 - 왓 아룬(새벽사원) - (점심) - 탐마쌋대학교 - 왓 마하탓 - 마사지 - 딸랏롯빠이2 (딸랏롯빠이 라차다)

4일차(화)
카오산 -  라마5세동상 - 왓 벤차마보핏 - 아난타싸마콤궁전 - 위만멕 궁전 // 공항 저녁10시 도착 친구만나기 (반바지)

5일차(수)
카오산 - 왕궁 - 왓 프라깨우(에메랄드사원) - 왓 포 - 왓 아룬(새벽사원) - (점심) - 탐마쌋대학교 - 왓 마하탓 - 아시아티크

6일차(목)  담넌사두악 + 매끌렁(위험한 시장) 투어 - 카오산로드 - 마사지 - 딸랏롯빠이2 (딸랏롯빠이 라차다) _ (반바지)

7일차(금)  - 민주기념탑 - 왓 랏차낫다와 로하쁘라삿 - 푸카오텅과 왓 싸껫 - 왓 벤차마보핏 - 위만멕 궁전

8일차(토) - 새벽2시35분 비행기

방콕 지도 & 태사랑 글보고 일정을 정해봤어요.

지도상으로 보기에는 가능한 일정같은데 너무 촉박할까요?

언제쯤 배고플지 언제쯤 점심일지 감이 안와서 그냥 하루 일정을 쭉 나열해봤네요..

오후4시부터 야시장 시작할때까지 일정이 비는데 특별히 뭔가 할께있을까요?

없다면 카페가서 시간을 때우거나 마사지를 받으려구요~

그리고

아시아티크 & 시로코바 , 날씨 좋을때 가고싶어서요.

아유타야 투어 후 아시아티크 & 시로코바를 가고싶지만 날씨가 안좋으면

3일차 일정 후에 가려고하는데요.

변경해도 문제 없이 일정 소화가 가능할까요? 

답변 감사합니다 !~

8 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.29 22:43  
가능해보이는데 여유롭지 않은 일정이네요
33도 날씨에 야외에서 2시간이상 걷는건 무리일겁니다.
시엄시엄 쉬는시간도 갖도 다니세요
근데 사원이나 유적같은곳들을 참 좋아하시나보네요
놀자즐겁게 2017.06.29 22:46  
사원이나 유적이 좋다기보단..음 클럽도 안좋아하고.. 물도 안좋아해서요 ㅠ_ㅠ
그러다보니 일정이 유적지 위주로 짜여졌네요..
다른 추천일정이 없더라구요 ㅠ_ㅠ
적도 2017.06.29 22:57  
3일차와 5일차 일정이 똑같네요???
그 왕궁 사원을 이틀 후에 또 가시나요?
깐짜나부라 같은 곳으로 바꾸실 용의는 없으신가요?친구 때문에 두번 가신다면 3일차를 깐짜나부리로 바꾸시면 되겠네요. 딸랏롯빠이야 야시장이니 저녁식사겸해서 가셔도 괜찮으니 됐구요.
아시아티크와 시로코는 겹칩니다. 둘중 하나는 다른날 저녁으로 바꾸십시오.
놀자즐겁게 2017.06.29 23:20  
아시아티크와 시로코 루프탑바가 겹치는건가요?

동생도, 친구도 왕궁을 가고 싶어해서요 3일하고 5일 일정이 같네요 ㅠ_ㅠ
마지막 7일차 일정에 깐짜나부리를 넣을까해요...
적도 2017.06.30 00:29  
아시아티크의 절정시간과 루프탑바의 절정 시간이 겹치니 다른날로 하나를 옮기시면
될듯하네요. 아시아티크에서 저녁도 드시고 욧시암보트, 쇼핑등을 하시다가 루프탑바로 옮긴다 
면 시간이 빠듯합니다.
놀자즐겁게 2017.06.30 01:06  
그렇군요 ㅠ_ㅠ 일정을 좀 더 변경해봐야겠네요..
창시기 2017.06.30 01:46  
방콕이 7일로도 부족하다고 느끼시는분들도 많지만 저같으면 파타야도 갔다올것같아요 ㅎㅎ
일당비 2017.06.30 10:15  
7일 여행 부럽네요ㅎㅎ저도 다음달 갈 예정인데 일정 참고할게요^^즐거운여행되세요.
제목