7박8일 방콕일정 확인해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박8일 방콕일정 확인해주세요~

놀자즐겁게 8 613

1~4일 동생과 / 5~7일 친구와 같이 다닙니다. 그래서 중복되는 일정이 있습니다.
(첫째날을 제외한 일정은 오전8시 출발 예정입니다1일차 )

1일차(토) (방콕도착 1:25분 - 숙소도착 3시예정 - 일정시작 오후2시 시작)
점심 식사 후 카오산 - 왓 차나 쏭크람 - 홍익여행사 - 민주기념탑 - 왓 랏차난다 - 푸카오텅과 왓싸껫 - 카오산로드 구경

2일차(일)
오전 아유타야 투어 - 4시반 카오산도착(방파인보면 5시30분) - 아시아티크 - 시로코바

3일차(월) 
카오산 - 싸남루앙 - 국립박물관 - 탐마쌋대학교 - 왓 마하탓 - 왕궁 - 왓 프라깨우(에메랄드사원) - 락므앙 - 왓 포 - 왓 아룬(새벽사원) -  딸랏롯빠이2 (딸랏롯빠이 라차다)

4일차(화)
카오산 - 민주기념탑  - 라마5세동상- 왓 랏차낫다와 로하쁘라삿 - 푸카오텅과 왓 싸껫 - 왓 벤차마보핏 - 아난타싸마콤궁전 - 위만멕 궁전 // 공항 저녁10시 도착 친구만나기

5일차(수)
카오산 - 국립박물관 - 왓 마하탓 - 왕궁 - 왓 프라깨우(에메랄드사원) - 락므앙 - 왓 포 - 왓 아룬(새벽사원) - 아시아티크

6일차(목)  담넌사두악 + 매끌렁(위험한 시장) 투어 - 딸랏롯빠이2 (딸랏롯빠이 라차다)

7일차(금)  - 민주기념탑 - 왓 랏차낫다와 로하쁘라삿 - 푸카오텅과 왓 싸껫 - 왓 벤차마보핏 - 위만멕 궁전

8일차(토) - 새벽2시35분 비행기

질문드려요~

1. 아시아티크 & 시로코바 , 날씨 좋을때 가고싶어서요.

아유타야 투어 후 아시아티크 & 시로코바를 가고싶지만 날씨가 안좋으면

3일차 일정 후에 가려고하는데요.

변경해도 문제 없이 일정 소화가 가능할까요? 

2. 왕궁은 출입할때마다 입장료를 내야하는건가요? ^^;; 혹시나해서요..~

3. 전체적으로 가능한 일정인지 한번 확인해주세요~

8 Comments
물에깃든달 2017.06.29 14:16  
.......
그...친구분과 동생분을 무척 싫어하시나 봅니다..쿨럭; 불지옥에 오신걸 환영합....쿨럭쿨럭
일단.... 태국의 유적지는 평균적으로 무척 일찍 닫아서... 문닫는 시간 확인하고 움직이셔야 할거에요.=ㅁ=;; 보통 3시~4시쯤 닫는다고 생각하시면 맞구요(아닌곳도 물론 있습니다.) 이런 이유와 미친더위때문에 개인적으론 야외 유적지는 오전시간에 가는걸 추천합니다...
그리고 왕궁은 당일 내에 끊고 실수로 나왔다가 다시 들어갈래도 표 다시 끊어야 했습니다. 창구 직원에게 항의해도 소용이 없었어요...

덧. 3일차 완전 불지옥에, 시간을 적어주지 않으셔서 확신은 아니지만... 마지막 일정은 문닫는 시간에 걸려서 못할 가능성이 있어요...
덧2. 4일차는 불지옥까진 아니고... 시간을 적어주지 않..이하동문
덧3. 5일차 불지옥
놀자즐겁게 2017.06.29 15:14  
추천일정과 지도를 보니까... 다 붙어있는것 같아서 일정을 저렇게 적었네요 ^^;; 도저히 감이 안와서요...
일정시작은 오전 8시,9시부터 시작할것같습니다.
숙소는 누보시티구요~

3일차(월) 
카오산 - 탐마쌋대학교 - 왓 마하탓 - 왕궁 - 왓 프라깨우(에메랄드사원) - 왓 포 - 왓 아룬(새벽사원) -  딸랏롯빠이2 (딸랏롯빠이 라차다)

4일차(화)
카오산 -  라마5세동상 - 왓 벤차마보핏 - 아난타싸마콤궁전 - 위만멕 궁전 // 공항 저녁10시 도착 친구만나기

5일차(수)
카오산 - 왓 마하탓 - 왕궁 - 왓 프라깨우(에메랄드사원) - 왓 포 - 왓 아룬(새벽사원) - 아시아티크
물에깃든달 2017.06.29 15:40  
3일차에... 누보시티면 보트버스 선착장 가까우시니까 보트타고 한번에 왕궁과 그 일대부터 가시고... 점심무렵 밥먹으러(?) 대학에 가시는건 어떠세요?; 그리고 딸랏로빠이가 야시장 아니에용?; 오후시간 뭐하실건지 생각해놓으신거죠``?; 그리고... 거리가 좀 있어서 택시 생각해야 하는데 교통정체시간도 생각하셔서 아예 일찍 가시는것도 괜찮습니다.
4일차에... 누보시티면 쌈쎈거린데... 거기서 동선따라 가다보면 대리석사원을 먼저보게 될듯한데요; 제 경험상... 라마5세 동상은 두씻지역에 있지 않았나요?=ㅁ=?
5일차에도... 아시아티크도 밤에 가야 좋으니 오후시간 뭐 하실지 고민하셔야 할것 같구요... 가시는데 보트버스 이용하실 계획이시라면, 가는건 머 보트버스가 운행을 저녁 6~7시까지 하니까 괜찮은데 오실땐 무조건 택시입니다. 제 경험상 바가지 각오하셔야 할거에요; 그 시간에 그 장소에선 택시가 미터기 잘 안켜주십니다.
놀자즐겁게 2017.06.29 22:34  
1일차(토) (방콕도착 1:25분)
점심 식사 후 카오산 - 오후1시부터 일정시작 - 왓 차나 쏭크람 - 홍익여행사 - 민주기념탑 - 왓 랏차난다 - 푸카오텅과 왓싸껫 - 저녁식사&마사지 - 카오산로드 구경

2일차(일)
오전 아유타야 투어 - 4시반 카오산도착(방파인보면 5시30분) - 마사지 - 아시아티크 - 시로코바

3일차(월) 
카오산 - 왕궁 - 왓 프라깨우(에메랄드사원) - 왓 포 - 왓 아룬(새벽사원) - (점심) - 탐마쌋대학교 - 왓 마하탓 - 마사지 - 딸랏롯빠이2 (딸랏롯빠이 라차다)

4일차(화)
카오산 -  왓 벤차마보핏 - 아난타싸마콤궁전 - 위만멕 궁전 // 공항 저녁10시 도착 친구만나기

5일차(수)
카오산 - 왕궁 - 왓 프라깨우(에메랄드사원) - 왓 포 - 왓 아룬(새벽사원) - (점심) - 탐마쌋대학교 - 왓 마하탓 - 아시아티크

6일차(목)  담넌사두악 + 매끌렁(위험한 시장) 투어 - 카오산로드 - 마사지 - 딸랏롯빠이2 (딸랏롯빠이 라차다)

7일차(금)  - 민주기념탑 - 왓 랏차낫다와 로하쁘라삿 - 푸카오텅과 왓 싸껫 - 왓 벤차마보핏 - 위만멕 궁전

8일차(토) - 새벽2시35분 비행기

로 일단 일정 수정했습니다...

택시 바가지 요금은 어느정도일까요? ㅠㅠ
물에깃든달 2017.06.30 06:39  
아주 똑같다곤 말씀 못드리겠지만 나름 더 가까운... 리버시티에서 디너쿠르즈 끝나고 택시 잡으면 300~500밧 정도 부르셨습니다(그때당시 숙소는 누보시티 옆 칠렉스 리조트였음). 최소 300밧 각오하시고 그냥 첨부터 300~400정도로 흥정하심이 제일 정신건강상 좋을것 같아요. 사실 얼마 안되는 돈이긴 하죠;ㅋㅋ 그리고 거기 칼립스쇼 끝나는 시간은 피하시면 더 좋구요 ㅎ
전체적으로 못한다 불가능하다 정도의 일정은 아니라서 제가 딱히 뭐 어떠한 말을 더 할 순 없지만 체력적으로 조금 힘들 순 있을것 같아요.
...일요일날 오전에 짜뚜짝시장을 가보는것도 나쁘지 않을것 같아요. 왕궁하루 포기(?)하시고 그날을 아유타야로...ㅎㅎㅎ
덧. 2일차에 카오산 도착하시고 바로 보트버스 타고 아시아티크로 가셔야 보트버스 막차(?)안놓칠것 같은데용... 카오산에서 아시아티크를 보트버스 타고가는거랑 택시타고 가는거랑...가격차가 ㄷㄷ... 마사지를 카오산에서 받으시면 100% 택시타고 가셔야 할듯...머..우버나 그랩을 타는 방법도 있지만, 일단 그 시간에 자동차류를 탄다는 것 자체가 고행이 될 수 있습니다. 방콕은; 근데 머 일요일이니까 괜찮으려나용 ㅋㅋㅋ
으핫 2017.06.29 18:27  
일정을 자세하게 적어주셔서 저도 참고하고 갈께요 감사합니다 ㅎㅎ
명랑핫덕존맛 2017.06.29 22:36  
저도 그때쯤 가는데 불지옥이라니.....흑흑 ㅠㅠ
물에깃든달 2017.06.30 06:34  
정확한 시기는 저도 모르겠으나...
정말 한겨울에 가도 불지옥이라고 느낄 수 있어요. 방콕은...; 시기가 문제가 아니라 야외일정이 너무 빡빡하여 불지옥이라고 표현한거에요;;ㅎ
제목