환갑기념 가족여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환갑기념 가족여행

Jes2ica 11 613

안녕하세요.

7월에 아빠 환갑기념 겸 가족여행을 가요.

몇 가지 조언구하고 싶어서요.

1. 환갑기념 저녁식사는 좀더 근사한 곳에서 했음 하는데

저녁식사를 좋은데서 하고 싶은데 어디가 좋을지 모르겠더라구요.

처음엔 샹그릴라 디너 크루즈에서 배 타면서 밥을 먹을까 했었는데
사진 보니 환갑기념으로 밥먹기에는 그냥 평범한 거 같아서

근사하고 맛있는 곳 추천 부탁 드릴게요.^^

2. 마사지는 디바나, 렛츠릴렉스 터미널21 중 어디가 괜찮나요?

다들 디바나디바나 하시는데 디바나가 여러군데 있잖아요.

어디를 말하시는지도 잘 모르겠더라구요..

저는 이전에 헬스랜드랑 어반만 가봤는데

부모님을 모시고 가는거라 신경이 많이 쓰이네요^^;

3. 5명이서 100만원 정도 환전해서 사용하려고 하는데

27일 밤비행기로 가서 파타야에 새벽에 도착.

29일 오후쯤 방콕으로 가서 31일 저녁비행기로 한국에 오려해요.

환전을 그냥 우리은행, 기업은행에서 환전하는게 낫나요?

아니면 50은 바트로 한국에서 환전하고 50은 달러로 환전해서

태국가서 필요할 때마다 바트로 환전해서 쓰는게 나을까요?

제가 주도적으로 해서 가는 여행은 이번이 처음이라,,,,,,,

조언, 도움 부탁드립니다. ^^

11 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.29 12:20  
시로코에서 식사하세요
근사하긴 합니다
Jes2ica 2017.06.29 12:49  
도움 주셔서 고맙습니다.
시로코 정말 근사하죠~
저는 작년에 시로코 구경 갔다가 사람 많아서 실망했는데
루프탑바를 가고 싶으면 저는 메리어트로 가려구요..ㅠㅠ
레스토랑은 이용을 안해봤지만 거기서 식사를 하면 정말 근사할 것 같아요!
필리핀 2017.06.29 12:36  
1. 어떤 메뉴를 좋아하시는지 먼저 밝히셔야죠^^
아무리 좋은 레스토랑도 내 입에 안 맞으면 꽝입니다ㅠㅠ

2. 저는 아시아허브에쏘쎄이션 추천!

3. 큰 차이 없어요. 뭐가 더 펀하지 생각해서 편한 걸로 하세요...
Jes2ica 2017.06.29 12:47  
그러네요. 어떤 메뉴를 좋아하시는지 저도 잘 모르겠어요.ㅠㅠ
아이사허브에쏘세이도 리스트에 꼭 넣을게요.
고맙습니다. ^^
적도 2017.06.29 13:22  
저는 샹그릴라 저녁뷔페 괜찮았어요
강바람 맞으면서 엄청나게 많은 가짓수와 먹을게 많더군요. 취향에 따라서요.
Jes2ica 2017.06.29 14:04  
안녕하세요. 샹그릴라 크루즈 타고 식사하셨다는 말씀이세요?
저도 그게 좋을 것 같아서 처음엔 그럴려고 했는데,,,
동생ㄴ...이...... 더 근사했으면 한다고 하더라구요.
동생ㄴ... 부들부들.
안그래도 빡빡한 일정에 또 일정 다시 짤 생각하니 머리가 깨질것 같았는데
도움주셔서 고맙습니다.  ^~^
적도 2017.06.29 15:49  
크루즈 디너가 아니구요.
호텔 강가에서 디너 를 말하는 것이었어요.
한국에서 하면 현수막 걸어주고 좋죠!!ㅎㅎ 한국서 한번 더하세요
reginal 2017.06.29 14:15  
저도 지금 환전을 어떻게 해야 하는지 고민중이라서 여쭤보는건데요. 5인이서 100만원으로 가능한가요? 저희도3박 5일이고 꽉찬 3일 일정인데 호텔비, 현지 투어요금 여기서 결제하고 가려면 어느 정도 가져가야 하는지 해서요.. 5인이 100만원 예상하심 저흰 둘인데 40만원 정도면 되려나요?
스토니5603 2017.06.29 14:26  
저는 두사람이 꽉찬 6일을 지냈는데요. 그중에 호텔과 부페1식은 한국에서 결제했구요. 현지에서 다소비싼 식사(1식에1000바트정도)를 두번했구요, 나머지는 호텔공짜조식, 그리고 현지인식당 그리고 푸드코트이용하면서, 기념품 4000바트 내외쓰니까, 13,000바트 다 쓰고, 모자라서 비상금 100달러 추가환전해서 쓰고 왔습니다^^
Jes2ica 2017.06.29 14:43  
어딜 가냐, 어떻게 쓰냐 뭘 할거냐 나름인데
저희도 호텔비, 투어비는 여기서 결제 다 하고 가구요.
식사비, 마사지비, 택시비 정도 100으로 생각했어요.
가서 쇼핑하는 건 따로구요.
예상비용은 일정에 따라서 다르기 때문에
어느 정도면 되겠다 라는게 좀 어려워요.
그리고 저희는 호텔 두곳 다 조식 신청해놔서
조식 먹는 날도 있고 나가서 브런치 먹는 날도 있고 해서
100정도면 되겠다 싶더라구요.
혹시라도 부족하면 저희는 카드 쓸 생각도 하면서 가는거라서요.
창시기 2017.06.29 18:08  
안녕하세요 외람된 답변이지만 비용면에서 답변을 드릴게요 !!
일단 인원이 다섯이시구 100만원을 생각중이시니 1인 20만원정도 되겠죠?
또한 2박을 예약하신것 같은데 다섯명이서 어느정도 괜찮은 곳들을 가신다면요..

마사지 기본적으로 말씀하시는 고급마사지들은 1인 두시간 기준 6만원정도 하거든요.
말씀하신 디바나 마사지를 예로들었어요. 뭐 마사지는 전 1일 1마사지인데 한번만 받으신다고
가정하고.. 말씀하신 디너크루즈는 잡부페말고 어느정도 퀄리티 있는곳은 1인 5만원정도 할거에요.
일단은 호텔식사나 근사한 식사를 원하신다면 이정도 비용은 생각하셔야 할거구..

남은 9만원중 랜드마크인 왕궁은 당연히 가실것이구 입장료는 2만원정도 생각하시구요.
나머지 7만원중 호텔.. 하루 10만원, 7만원 짜리 방 두개로 2박을 잡으시면 1인당 6만원 부담되고
남은 만원은 이동비 식사비..등등 많은곳에 쓰일거에요.
디너크루즈로 맛난거 드시고와서 담날아침엔 길거리 팟타이 드셔야할거같아요ㅠㅠ
가능은 하거든요 근데 조금 부족한느낌이 없잖아 있어요 ㅠㅠ

디너크루즈나 마사지 등등을 어느정도 조절하셔야 할것 같아요. 숙소는 그래도 좋은 호텔에서 지내시는게.. 또 솔찍히 한국에서도 가성비좋은곳 근사하게 식사할수 있는 곳들 많거든요.

예산이 좀 부족한 느낌입니다.. 물론 5명중 어린이나 이런분들이 있다면 모르겠지만요.

태사랑에서 검색해보시면 하루 10만원이면 귀족처럼 지낸다지만 너무 짧은일정에 귀족코스가 몰려있어서.. 방콕도 돈쓰기 나름이더라구요.

아래에 쓴건 주제랑 좀 벗어났긴한데요!
 저도 님하고 비슷한 케이스였어요! 아버지 환갑되시고 정퇴하셔서 패키지만 다니시다가 저 태국갈때 갑자기 같이 자유여행 가고싶다고 하시길래 처음엔 좀 울며겨자먹기로 했엇는데 나름대로 보람차게 준비했엇고 다녀왔는데 부모님 너~무 좋아하셨습니다.

근데 저희는 귀족풍 여행이 아닌 진짜 좀 가난한 여행을 했어요 ㅠㅠ 10일동안 1인 4만원꼴로 여행했어요. 근데 오히려 부모님이 이런여행을 너무 좋아하셨어요. 현지인들과 거래하고 쉴떄쉬고 길거리음식으로 배채우고 이런걸 좋아하시더라구요. 그래도 할것 다하고 재밋는것 많이했어요!

혹시 항공일정을 바꾸실 수 있다면 이런여행도 나쁘지 않을것같아요. 좀 외람됬긴한데요 ㅠㅠ

부모님꼐 여행 시작전에 레포트? 비슷한식으로 한번 읽어보시라고 정리한 팜플렛 있거든요. 한 30~40장되는데 혹시 여행일정을 바꾸실 생각있으시면 보내드릴게요!

제친구 대학교에서 배낭여행 강좌 수강하다가 과제로 제꺼 복사붙여넣기해서 냈는데 에이쁠받았어요!!
제목