9박10일 일정에서 갈만한 섬 추천좀 해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9박10일 일정에서 갈만한 섬 추천좀 해주세요~

midnight13 10 2195

한국에서 오전8시 비행기로 2월에 출발하는데 일정 짜기가 너무 어렵네요ㅠㅠ
섬에서는 2박정도 할 예정이에요

스노쿨링같은 바다체험같은것도 하고싶은데
거리,가격대비 제일 괜찮다! 싶은곳 추천좀 부탁드릴께요!
10 Comments
강남스님 2012.11.17 21:52  
질문을 정리좀 해서 올려주세요
며칠이나 계시는지도 모르고 .....??
꼬창이나 꼬사메도(4시간 안팍) 멀다하시면 갈곳은
파타야 밖에 없습니다 수영장에서 스노쿨링 하실순 없잖아요.....
질문을 정리좀 해보세요...
midnight13 2012.11.17 22:00  
아직 계획을 짜는중이라 확실하게 정한게 하나도 없는 상태여서 너무 애매하게 글을 썼던것 같아요ㅠㅠ 수정 했습니다ㅠㅠ
강남스님 2012.11.17 22:22  
꼬창 꼬사메가 제일 가까우면서 나으신거 같은데요....
가격에 구애받지 않으시면 가시는것도 좋죠
단 ............섬이라는걸 알고계세요.......
혼자는 좀 외롭습니다......
파타야는 혼자여도 놀긴좋죠..ㅋㅋㅋ
장단점을 잘  따져보세요.....
전 방콕이라는 섬에서 외롭습니다....왕...따
midnight13 2012.11.18 00:25  
워낙 혼자 잘 노는 성격이라 괜찮을것 같아요 ㅎㅎ 답변 감사합니다
죽림산방 2012.11.17 22:14  
수영장 스노클링 강추...ㅋㅋㅋ
요술왕자 2012.11.17 22:23  
스노클링 제대로 하시려면 피피 따오 리뻬 쑤린 같은 곳을 가셔야 하는데 방콕에서 오가는 시간 포함하면 4~5일은 필요합니다.
midnight13 2012.11.18 00:26  
방콕 근처에서는 마땅한 곳이 없을까요? 남부지역은 왕복시간이 너무 오래걸릴뿐더러 또 그 만큼 이동하는데 체력소모가 너무 많이될것같아서요ㅠㅠ
여자사람 2012.11.17 23:49  
꼬창가세요 ~ 전 꼬창도 좋더라구요 ㅎ 요술왕자님 말씀처럼 정말 좋은곳은 멀어서 ㅠㅠ
midnight13 2012.11.18 00:27  
답변 감사합니다~ 저도 남부지방을 생각해보긴 했는데 아무래도 제가 너무 힘들것같단 생각에 포기했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 기회가 되면 휴양을 목적으로 다녀올려구요 ㅎㅎ
요술왕자 2012.11.18 00:30  
방콕 근처에서는 스노클링은 기대하지 않으시는게 좋습니다.
팟타야나 싸멧에서 할수는 있지만 물속이 예쁘지 않습니다.
그냥 바닷가 산책하고 물놀이 정도로 만족 하실수 있다면 팟타야의 꼬란이나 꼬싸멧 한번 생각해 보세요.
제목