4박 5일 방콕 일정 짰는데 봐주실 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

4박 5일 방콕 일정 짰는데 봐주실 수 있나요?

웅앵웅초키포키 4 686

지난번에 글 올렸을 때 사용해도좋은별명님과 방재환님이 너무 친절하게 답해주셔서 일정을 짜는데 정말 수월했어요ㅎㅎㅎ 그땐 파타야 2박을 할 생각이었는데 친구와 이야기해본 결과

이번에는 방콕에서만 보내고 담번에 파타야나 푸켓을 가는 걸로 이야기가 나왔습니다

여자 두명이서 7월에 갈 예정입니다 숙소는 스쿰빗에 있어요 ㅎㅎ 비행기는 목요일 오전 비행기라 수요일 밤까지 놀 수 있습니다

공항(오전 10:35 도착)-택시타고 호텔(스쿰빗)-체크인-마사지-터미널21-짜뚜짝그린마켓(야간)-소피텔 루프탑바

짜뚜짝-시암스퀘어-쏨분씨푸드

왕궁-왓포-왓아룬-보트타고 아시아티크-시로코 루프탑바-카오산

매끌렁 시장-수상시장(패키지)-카오산 도착(1시반)

쿠킹클래스(실롬, 2 )

아래는 질문이에요 ㅠㅠ 

1. 그때 신짜뚜짝과 구짜뚜짝이 있다고 하셔서 야간이랑 낮에 두번 가려고 생각 중인데 두번 갈 정도는 아닌가요? 야간 한번이나 아님 낮에 한번만 다녀와도 충분할까요? 

1-1. 9일에 차라리 왕궁을 갔다가 밤에 짜뚜짝을 가는 게 나을까요? 9일이 부처님 오신날 같은 날이라고 하더라구요 ㅎㅎ 그렇게 되면 밤에 짜뚜짝을 두번 가던가 아님 왕궁 가는 날만 밤에 짜뚜짝 가려구요

2. 8,9일이 술을 안 판다고 하시던데 그럼 그땐 루프탑바 가도 문을 안 여나요? 8,9일은 루프탑바 가는 일정은 빼는 게 나을까요?

3. 실롬에서 쿠킹 클래스가 2시에 끝나는데 끝나고 할만한 게 있을까요?ㅠㅠ 쏨분씨에 가고싶은데 실롬 근처에 있던데 문제는 쿠킹 클래스 끝난 후라 배부를까봐 못 먹을 거 같아서요 ㅠㅠ 그래서 9일로 넣긴 했는데 지도 보면서 짜긴 했는데 괜찮을지 모르겠네요

4. 11일 화요일에 패키지 끝나면 1시반 카오산에 도착하는데 이후에 근처에 할게 있을까요? 카오산은 밤에 가는 거 아님 할거 없대서 아님 근처로 이동해서 딴거 할까 생각 중이거든요

더 더하거나 빼거나 아님 무리가 있는 일정이 있을까요? 12일은 아직 널널해요 다른 일정들도 11일 패키지 예약한 거 빼곤 널널해요 ㅎㅎ 

감사합니다!!!

4 Comments
hyesu 2017.06.26 13:27  
일정이 조금 많이 널널한거같아요. 생각보다... 시간 많이 남을거에요.

1. 짜뚜짝시장 오후 5시면 문닫는다고 알고 있어요.
1-1. 오전에 왕궁보고 오후에 짜뚜짝가셔도 충분할거같아요.
2. 요건 저도 잘.....
3. 쿠킹클래스 끝나고 마사지 받고 쇼핑가는 일정은 어떨까요??
4. 카오산 근처면 마사지 받는거 괜찮아요. 저같은 경우엔 걸어서 이곳저곳 많이 가보려했어요 ㅎ
오후에 투어 다른걸 넣거나, 아니면 야경보러가거나, 아니면 유람선 타거나.
5. 처음가시는거면 투어 더 넣으세요. 악어농장, 암파와수산시장, 눙눗빌리지, 야유타야, 매끌렁시장 등 괜찮은거 많은데.
웅앵웅초키포키 2017.06.26 16:28  
ㅠㅠ많이 널널한 거 같긴한데 뭘 넣을지 고민이예요 그럼
9일 일
왕궁-왓포-왓아룬-짜뚜짝-보트타고 아시아티크-시로코 루프탑바-카오산
이렇게 바꿔도 괜찮으려나요? 투어는 알아보고 있는데 매끌렁은 수상시장이랑 같이 투어에 넣었구요 눙눗빌리지는 파타야에 있구 ㅠㅠ 수상시장은 이미 담넌에 가서 패스하려고 했거든요 ㅋㅋㅋ 야유타야는 생각 중인데 다들 추천하시니 한번 고려해봐야겠어요 ㅋㅋ
자라도리 2017.06.27 01:51  
여성분들이면 아시아티크 같은 곳이라던가 관광만보기 그러면 딸룻로타이같은 야시장이랑 시내에서 카페가서 티타임 가지면서 여유를 즐기는 것도 하나의 방법같아요 아니면 좋은 스파를 가시는것도 갠춘! 한국에서는 워낙 비싸니까요
이렇게 말을 하면서도 저도 일정과 세세한 정보는 없어서 갈팡질팡...
웅앵웅초키포키 2017.06.27 19:25  
야시장 저 좋아하는데ㅋㅋㅋ한번 더 자세히 짜봐야겠어요
제목