태국 항공권 10만원대로 가는게 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 항공권 10만원대로 가는게 가능한가요?

삐뿌삐 25 912
제가 9월초에 갈 예정이라 미리 예약잡으려고 여기저기 알아보구 있는데 지인이 9월이 어차피 비성수기라서 나중에 땡처리로 10만원대에 태국 갈 수있는데 왜 굳이 지금 예매하냐고 하더라구요... 근데 아무리 비성수기라지만 10만원대로 갈 수있나요..? 궁금해서 여쭤봅니다..
25 Comments
jjk999 2017.06.25 13:51  
저는 스카이 스캐너 최저가로
9월 4박6일 일정으로 왕복 300,000원 정도 견적짰는데요..
땡처리도 한번 고려해봐야겠네요
르완 2017.06.25 13:54  
아마 우기? 라서 그런것 같은데 땡처리가 안나오면 더 비싼 가격으로 가셔야 되실수도 있으니 충분히 고민해보고 선택하세요!!
JohnDoe 2017.06.25 13:54  
땡처리는 그야말로 일정에 구애받지 않고 언제든지 떠날 수 있는 분들에게는 매력적이지만 그렇지 않은 경우는 땡처리 항공권 일정에 내 여행을 조율하는게 더 힘듭니다. 프로모션에 수하물 없이 한다면 아주 간혹 10만원 후반대에서 구할 수 있겠네요.
킁타이 2017.06.25 13:56  
99.99% 10마넌대 없슴
지금안사면 나중에는 더비쌀확율 99.99%
빅야드 2017.06.25 14:10  
그 지인분. 태국 몇번이나 다녀 왔는지?.. 만약 땡처리 10만원대(그런 항공권 과연 있나요?)
구입못하고 어쩔 수 없이 비싸게 구입해도 원망 안할 자신 있으시면 기다려 보시길..
팬더문 2017.06.25 14:12  
연초 제주프로모션서 9월 부산방콕왕복 86000원에 끊었어요 1년전부터 준비해야 싸게갑니다
섬개야광 2017.06.25 16:06  
왕복이요? 14만원도 역대급이라 생각했는데 9만원도 안 되다니 ㄷㄷㄷ~
Satprem 2017.06.25 14:31  
아주 미리 특별 세일 등을 통하지 않는다면, 왕복 10만원대는 흔하지 않죠.
지금부터 9월 티켓을 구한다면, 확률이 높지 않으리라 여겨집니다.
까올리푸차이 2017.06.25 14:31  
태국 항공권은 싼게 20만원대입니다. 태국 여러번 다녀왔어도 10만원대는 구입해본적이 없네요
혼자서가요 2017.06.25 14:40  
저 7월말~8월 초 극성수기에 45만원 대만국적기 구했습니다.  대만 경유고 편도 10시간씩 걸리네요..

비싸게 산거 맞죠 ?
betty1993 2017.06.25 14:44  
아무리 땡처리여도.. 10만원이면 경유거나, 기내식없는 저가항공이거나 그러지 않나요..
에레 2017.06.25 15:21  
화물칸에 실려가면 모를까 10만원......ㄷㄷㄷㄷㄷ
시카고컵스 2017.06.27 17:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
섬개야광 2017.06.25 16:02  
여행사 땡처리로는 불가능하고요.
항공사 첫 취항특가 이벤트로는 가능합니다. (수 많은 프로모션 중 아주 극소수의 경우)
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tour&no=62323
제가 이때 다녀왔어요.
근데, 통상 20만원대면 싼 거죠.
람캉펭 2017.06.25 16:28  
10 만원대가 나올수가 있을까여? 힘들꺼 같은데
numero1 2017.06.25 17:02  
윗분들 말씀대로 굉장히 드물긴 하지만 나올 때가 있더군요. 저는 베트남 편도 7만원대에 가본 적 있네요.
가티니 2017.06.25 17:25  
타이항공 에러페어로 10만 7천원에 다녀온 적 있지만.. 다신 없을 기회라 생각해요. 가장 싸게 갔다온게 에어아시아 20만원
hyoduck 2017.06.25 17:29  
에어아시아 딱 20만원에 이용했습니다
추가수화물, 기내식, 좌석선택 없이 제 몸하고 가방 하나 가는 비용이 그 정도였는데 아무리 땡처리라도 10만원대는.. 힘들거 같은데요
미란다12 2017.06.25 17:44  
세상에나... 프로모션으로 20만원대는 가본적있는데 대박이네요
승연아빠 2017.06.25 18:33  
팬더문님 댓글처럼 제주 82,900원 왕복에 어제 입국했습니다. 프로모션 기회가 아니면 10만원대도 힘들듯 합니다.
서울시민 2017.06.25 18:35  
편도는 있을수 있지만 왕복은 없을 겁니다.
섬개야광 2017.06.26 01:40  
아, 참고로 9월초면 비수기 아니예요~
현지에서 비수기라 할지라도 국적사 비행기 이용하면 준성수기에 해당되죠.
20만원대도 힘들고 거의 30만원대일 확률이 높아요.
윤보미 2017.06.27 13:18  
거의 없다고 보는게,,
메로링 2017.06.27 22:20  
우선 구하기도 힘들 뿐더러, 설령 구한다고 하더라도 원하는 날짜에 구해서 가시는게 아니라 구하신 날짜에 일정을 맞춰야 하실겁니다. 보통 30 정도로 잡으세요.
쑤닝닝 2017.07.02 13:27  
10만원대는 없다고 보시는게 나아요.. 그래야 맘편할것같은데..
제목