코사무이 날씨

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 날씨

AK2017 7 654
안녕하세요,
태국은 몇 번 여행을 했지만 남쪽 섬 여행은 이번에 처음인데요..
제가 27일 새벽에 도착해서 7월 18일까지
약 3주간 코사무이 코팡안 코따오를 여행할 계획입니다.
이 기간에 코사무이 지역 날씨 굉장히 좋다고 알고 있었는데 일기예보 확인해보니 계속 흐리고 비가 오네요 ㅠㅠ

혹시 지금 계시거나 남쪽 날씨 잘 알고 계신 분들 코사무이 날씨 좀 공유 부탁드립니다.
하루종일 비가 내리진 않겠죠?
더구나 수랏타니에서 배타고 이동해야하는데 비가 많이 오니 걱정도 되고 ;;

* 추가 질문 더 드립니다.
1. 롬프라야 배로 이동할 때 승선 시 짐은 어떻게 하나요?? 공항에서 조인트 티켓사고 버스에서 내린 다음의 프로세스가 어떻게 될까요?

2. 롬프라야 조인트 티켓은 어플 다운 받아서 예약도 가능한 것 같은데 꼭 예약을 해야할까요? 당일 공항 구매 시 해당 시간 솔드아웃 되는 경우도 많은 가요? 어플 예약을 예약을 추천하신다면
공항에서 티켓으로 교환해야 하는 시스템인가요?

3. 9:30 공항 도착이고 어플 확인으로는 공항에서10:50분 출발 시간대가 있는 걸로 확인이 되던데 이 시간대 맞추기 위한 시간 충분 하겠죠?

그럼 답변 주신 분들께는 미리 감사의
말씀 드립니다 :)
7 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.25 09:03  
꼬싸무이 지역이 건기는 맞습니다만
그렇다고 무조건 맑은 날씨는 아닙니다.
가끔 비도오고 흐리고 합니다.
AK2017 2017.06.26 02:07  
제가 너무 쨍쨍한 여름 바다만 상상했었나봅니다~ 답변 고맙습니다^^
오슈샨퍼 2017.06.25 20:27  
6.22 일 사무이 오후 도착해서
오늘까지 4일차 인데여
22일 비안옴
23일 저녁6-8시 비옴
24일 저녁5.30-9 비옴
25일 오전10-12  비옴
거의 매일 하루 한차례씩
2시간 정도 비가 내리네여
여행에는 머 그닥 큰 지장은 없네여
AK2017 2017.06.26 02:10  
우와 매일 날씨 체크 하셨나봐요! 답변 감사드립니다! 즐거운 여행 하세요^^
오슈샨퍼 2017.06.26 02:38  
체크한건 아니구여
꼭 제가 나갈려고 하면
비가오기에 ㅎㅎ
여름바다ㅎㅎ 2017.06.25 21:28  
1.  버스에서 내려주면 배에 들고타면 되요
2. 7월 중순까지는 빈자리도 있고 아무자리나 가서 누웠다는 사람도 있던데 예약하는게 안전하지 않을까요
3. 코사무이 공항이면 가능할듯요
날씨.. 그래도 방콕쪽보다는 건기라 비가 덜오는거 같아요
AK2017 2017.06.26 02:13  
롬프라야 어플 다운 받고 예약했습니다~ 마음이 한결 편하긴 하네요! 부디 연착 안되고 제 시간에 도착하길 바래야겠어요~
여름바다님 답변 감사합니다! :)
제목